Обсуждение правил приема в первые классы

Astrum*: По Вашей логике могут отказать всем, у кого регистрации две, независимо от того подаёшь заявление в школу, закреплённую по временной регистрации, или в школу, закреплённую по постоянной

Это не моя логика, а буквальное прочтение регламента в его новой формулировке. Откройте старый вариант и почувствуйте разницу формулировок ;)

Клюква: Это не моя логика, а буквальное прочтение регламента в его новой формулировке.

А я буквально прочитала в этой формулировке следующее: "отказ в предоставлении места при отсутствии регистрации (любой - хоть постоянной, хоть временной) на закрепленной за школой территории в период основной подачи заявлений с 15 декабря по 23 января и с 1 февраля по 30 июня" - т.е. когда для зачисления в школу ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация на территории школы (постоянная или временная). И нигде не увидела, что с временной могут отказать что со мной не так?

Ну и ниже, в сроках подачи заявлений указаны и постоянная, и временная регистрации:
"01.02.2019 – 30.06.2019 – прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории), в том числе имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке (при наличии свободных мест);"

Как бы это противоречит вашей трактовке регламента, не?

Аноним: Как бы это противоречит вашей трактовке регламента, не?

Каждый понимает так, как хочет понимать.
У нас, в садичной группе, многие родители (не льготники), собрались 15 дек уже документы подавать. Вот так поняли))

Симочка: У нас, в садичной группе, многие родители (не льготники), собрались 15 дек уже документы подавать. Вот так поняли))

а слова "первоочередное зачисление" и "внеочередное зачисление" их не смутили???

У нас на курсы в школу ходит 70 человек (судя по спискам на стенде). Мест 150. Я не думаю, что резко набежит еще 70 с лишним человек - и все места будут заняты. В этом году на 1 июля оставалось немного свободных мест даже, что было удивительно.

Аноним: отказ в предоставлении места при отсутствии регистрации

Где там слово "отсутствие"? Там есть именно "наличие регистрации" к другой школе...
В том и дело, что "отсутсвие регистрации на закрепленной территории" и "наличие регистрации на незакрепленной территории" это две большие разницы .
Чтоб там ни имели в виду, написали именно первый вариант.
Но я совершенно не пытаюсь утверждать, что именно так и собираются поступить ))) но могут, если читать буквально именно этот пункт. Например, в каких-то спорных случаях

многие родители (не льготники), собрались 15 дек уже документы подавать.

Аноним: а слова "первоочередное зачисление" и "внеочередное зачисление" их не смутили???

им видимо больше остальных надо

Аноним: слова "первоочередное зачисление" и "внеочередное зачисление" их не смутили

Какой там! В этом, буквально, хаосе, услышали дату и бегом! А что там, кого там, не важно, главное успеть))

Аноним: этом году на 1 июля оставалось немного свободных мест

Вам можно ночью не сидеть на гу, например, нервы себе не портить, а спокойно пойти утром в школу

crotcheteer: им видимо больше остальных надо

Ага) хотели всех опередить

Для особо неверующих еще чуть-чуть процитирую.
По регламенту регистрация проверяется по межведомственному запросу. Ответом будет постоянная регистрация, если она есть ;).
Дальше по следующим пунктам должен последовать отказ по тому самому подпункту 2 пункта 22...
Формально именно так.
Причем там прямо указано, что по этому пункту может быть отказано лицам, проживающим на закрепленной территории. Т.е. проживают, принесли временную регистрацию, но запрос выдал, что у есть и постоянная где-то еще.
Странно предполагать, что все эти пункты придуманы для красоты... Или что сотрудники МФЦ и школ их прочитают как-то иначе, чем написано, если возникнет спорная ситуация, когда принесенная бумажка не совпадет с данными о прописке из паспортного стола.

Клюква: когда принесенная бумажка не совпадет с данными о прописке из паспортного стола.

Ну у нас из паспортного стола две бумажки - постоянная и временная. Так им и придет ответ о двух проживает ребенок со мной - по месту пребывания зарегистрирован. В чем нарушение? по закону регистрации равны. Тем более в сроках ниже так и указано, что дети по постоянной и временной регистрации принимаются. У нас совпадут данные из паспортного стола.

Пункт 58 читайте внимательнее:

Может быть отказано в следующих случаях: при отсутствии мест (пп 1 п. 22) и ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ на территории школы в те сроки, когда она ОБЯЗАТЕЛЬНА для зачисления (с 15 декабря по 23 января и с 1 февраля по 30 июня). Тем более если придет ответ из паспортного стола, что ребенок по данному адресу не зарегистрирован ни постоянно, ни временно. А есть даже временная регистрация (настоящая, не подложный документ) - придет ответ, что да, ребенок на территории зарегистрирован. Заявление подтвердят.

Клюква: По регламенту регистрация проверяется по межведомственному запросу. Ответом будет постоянная регистрация, если она есть

И временная, если она есть. У нас в стране и та, и другая - равноценны, обе они отражаются в системе и видны при этом запросе.

Не вносите смуту, не разобравшись.

Симочка: Вам можно ночью не сидеть на гу, например, нервы себе не портить, а спокойно пойти утром в школу

Я уж лучше посижу год на год не приходится, вдруг в этом году первоклашек больше будет

• проживают, принесли временную регистрацию *
    Клюква,
    Где Вы такое прочитали? Проживать можно без регистрации. Есть регистрация по месту жительства (постоянная), есть регистрация по месту пребывания (временная). Сам факт проживания действительно не даёт право на зачисление ранее 1 июля.

Если бы школы так делали, было бы честно, сперва зачислить тех кто с постоянной, потом с временной. А так, будет ругань и грызня. Ребенок попал в число счастливчиков а ему бац и отказали, а в школе по постоянной прописке уже и мест нет. Зачислили сперва всех кто по постоянной, потом уже с временными разобрали оставшиеся места.

Клюква,
ну и в связи с этим позвонила на горячую линию в УО. Там мне ответили - отказ может быть в трех случаях:

1. При отсутствии свободных мест в школе;
  2. При отсутствии любой регистрации (постоянной или временной) ребенка на ПРИКРЕПЛЕННОЙ к школе территории в основные сроки подачи заявлений. Т.е. если нет регистрации именно в домах, приписанных к школе, - до 1 июля ребенка не возьмут. С 1 июля - возьмут так же при наличии свободных мест, уже без всякой регистрации;
  3. При подаче документов человеком, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ родителем/другим законным представителем ребенка.

Про пункт межведомственного запроса я тоже спросила. Этот запрос делается только в том случае, если родитель (другой законный представитель) НЕ ПРЕДОСТАВИТ форму №3, форму №8 или справку формы 40 при подтверждении заявления. Если их нет - делается запрос, на него приходит ответ - есть или нет регистрация на закрепленной территории. Если приходит ответ, что такой регистрации нет, - отказ. Если регистрация есть - прием документов, подтверждение заявления.

Сто раз еще повторили - обе регистрации по закону равны, никто вам не имеет права отказать в приеме ребенка по временной регистрации при наличии свободных мест. Мне аж жалко стало эту женщину - не первый день явно отвечает на такие вопросы

Ну и про МФЦ спросила. Если прийти с документами в школу - никто не выгонит, их так же примут и там, но лучше идти в МФЦ. Там сканируют документы и прикрепляют их в систему, берут копии и эти копии отправляют в школу. Забегу-ка я в школу с утра)))

Magnetta: Зачислили сперва всех кто по постоянной, потом уже с временными разобрали оставшиеся места

ну у нас не Москва и не Питер, где так делают. У них там свой закон по этому поводу, у нас такого закона нет. Может быть, и дойдет когда-нибудь до нас такое нововведение. Но не факт, конечно.

Magnetta: а в школе по постоянной прописке уже и мест нет.

Да и постоянная прописка у ребенка может быть вообще у бабушки в деревне

Девочки, что вообще кроме прописки нужно?
Как там на гос услугах? Нужно сканы какие прикреплять? как нужно готовиться к этой процедуре?).
У меня еще прописки у ребенка нет нужной, т.к. он сейчас прописан в моей квартире, только в январе будет видно куда его перепрописывать....к папе или бабушке (у бабушке дом сдается январь-февраль, хотим в школу около нее в идеале, не знаем успеем или нет прописаться)....
Еще вопрос....если я со своей реги гос услуг буду записывать его, а прописан он с папой у папы будет, так можно?

Lady In White: Девочки, что вообще кроме прописки нужно?
Как там на гос услугах? Нужно сканы какие прикреплять? как нужно готовиться к этой процедуре?).

бокал коньяка в ночь на 1 февраля рядом с ноутом сканы прикреплять не надо. Там на ГУ понятно все. Главное - внесите данные ребенка в свой ЛК заранее. И номер свидетельства о рождении обязательно. Адрес регистрации ребенка тоже.

Lady In White: Еще вопрос....если я со своей реги гос услуг буду записывать его, а прописан он с папой у папы будет, так можно?

можно. Папина или ваша прописка не имеет значения, только ребенок. Вы потом пойдете с документами - на ребенка эту бумажку возьмите. Подтверждать тоже вы пойдете, если вы и будете подавать. Если папа со своей реги - то папа идет подтверждать.

Маричка,
спасибо!!!!!

Маричка: Главное - внесите данные ребенка в свой ЛК заранее. И номер свидетельства о рождении обязательно. Адрес регистрации ребенка тоже.

Lady In White,
и рядом с собой свидетельство о рождении положите, данные могут не подтянутся, придется ручками тогда вбивать

crotcheteer,
ок, спасибо)

а если прописки еще нет, но ты в феврале точно пропишешься, так нельзя да?

Lady In White: так нельзя да?

если на 1 февраля прописки нет, то ждать 1 июля
или сразу как прописка появится записаться, вдруг места еще будут

crotcheteer: или сразу как прописка появится записаться, вдруг места еще будут

может будут...там мало прописочных детей, говорят...спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы