Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка,
а еще можно с одного компьютера, но с разных браузеров, и с телефона на что только не пойдешь - лишь бы ребенок в школу попал

аноним®: Помню был активист Дед, он за садики боролся
Людей на митинги призывал
Я ходила ,да, было время
Садики построили

да. При этом на митинги я ходила, когда ребенку было 2 месяца. А пошла у меня дочь в новый открытый садик в 5,7 - причем не рядом с домом. если бы тот садик не открыли, так и вообще бы не попала (августовская). А сейчас у нас в шаговой доступности 3 новых садика открыли. Правда, два из них на месте малокомплектных школ. Садики теперь все 3-хлетки получают в пределах микрорайона - а вот со школами жжж с каждым годом нарастает. Дочь шла в школу в 2011 костровом, но следующие 2 года в ее школу по прописке попадали абсолютно все, даже летом места были. Сейчас в эту же самую школу места кончаются за 2 часа!

Так что митинговать надо на опережение!! От момента митингов до открытия новых садиков в нашем микрорайоне прошло лет 6-7 - но при этом предыдущие лет 15 новые садики не открывали вовсе. На митинги за поступление в школу надо выходить тем, кто только родил, иначе опоздают.

И плюсом заранее записаться в МФЦ на всякий случай на 1 февраля, правильно?

Аноним: заранее записаться в МФЦ на всякий случай на 1 февраля, правильно?

Симочка: пока они не знают нужна ли вообще предварительная запись на 1 февраля

Astrum*: И да, во все классы самых интересных школ официальный набор был по 25-26 человек, к сентябрю в каждом классе по 30!
Мэривэри,
Вы преувеличиваете! У нас набрали 5 классов по 25 ровно. В сентябре за парты село ровно по 25. В октябре тоже было по 25.

У нас 31-32 во всех пяти первых классах

аноним,
Как показывает практика, 28 детей в каждом классе в течение началки в нашей гимназии превращаются в 30-33. При этом для простых смертных мест нет. Три лета подряд сына перевести не удаётся.
В этом году вдруг объявили набор по 25. Нехилый запас для "нужных" детей оставили.

аноним: У нас 31-32 во всех пяти первых классах

А набирали изначальный по сколько человек?

** Симочка,**
В списках столько и было сразу.
Т.е. в первой четверти никого не добавляли. На 1 сентября уже было 32 человека в нашем классе.

Судя по новому регламенту, почти всем с временными регистрациями имеют полное право отказывать ;). Если есть постоянная

Клюква,
У меня три квартиры в собственности а городе, а прописаны с детьми в пригороде. Временная в городе.
Не попасть в школу?

И как можно сделать временную , не имея постоянную? На то она и временная.

Аноним: И как можно сделать временную , не имея постоянную? На то она и временная.

Они друг от друга не зависят )) Это вообще два принципиально разных вида регистрации. Можно иметь только временную и никакой постоянной вообще.

Аноним: Временная в городе.
Не попасть в школу?

Я просто процитировала регламент. Совершенно не факт, что они имели в виду именно это.
Ну и у вас отсутствует постоянная регистрация в городе, так какая проблема ))) тут все нормально

Клюква: Судя по новому регламенту, почти всем с временными регистрациями имеют полное право отказывать . Если есть постоянная

откуда такие выводы?

В одной школе на Визе уже написано что набирают 6 классов по 30 человек. то есть всего 180...

Клюква: новому регламенту, почти всем с временными регистрациями имеют полное право отказывать .

Где об этом речь идёт в вашей выдержке?

Симочка: Где об этом речь идёт в вашей выдержке?

Читать умеете?
Тогда почувствуйте раницу между старым "отказ при отсутсвии регистрации по адрксу школы" и новым "наличие регистрации не по адресу школы".
И думайте, что означает этот пункт )))) Если запрос в паспортный стол показывает, что есть регистрация не по адресу школы, по этому пункту этот факт является основанием для отказа в зачислении

Клюква,
Замудреная формулировка
Не понять по простому

Аааа, сейчас тут Маричка взорвёт тему.

Клюква: думайте

О чем тут думать.
Кто будет заниматься этими запросами в паспортные столы и т.д.? Сама школа что-ли? А зачем ей это?

Симочка: чем тут думать.
Кто будет заниматься этими запросами в паспортные столы и т.д.?

А ничего, что кнопочка "получить данные из паспортного стола" при записи работает третий год? )))) и школы ее должны были нажимать ))). Так что школа занимается УЖЕ, это одно движение мышкой и несколько секунд времени.
Но раньше они ничего не могли сделать, если приходил ответ с другим адресом, а человек приносил справку о временной регистрации. А сейчас по этому положению спокойно могут отказать, вот и все

Клюква,
Хорошо бы конечно если так.
Хоть какая-то надежда замаячила

Я так понимаю, что это в случае лишь липовой регистрации. В конце концов приходить со справкой из паспортного стола о составе семьи по временной регистрации, на случай если она не отразится в системе .

mareyi: Я так понимаю, что это в случае лишь липовой регистрации.

Я тоже так понимаю, как бы ни хотелось, но нет такого закона, что временная прописка, извините за тавтологию, является незаконной

Аноним,
и не подумаю

Что-то я не увидела там слово "временная" написано, что "регистрация на территории, не закрепленной школой". У меня временная на закрепленной территории. У нас 150 мест - я считаю, нам хватит

Симочка: но нет такого закона, что временная прописка, извините за тавтологию, является незаконной

Они по закону равны, да я не увидела там слов "постоянная" или "временная". Я так поняла, основание для отказа - регистрация не на территории, прикрепленной к школе, именно в тот период, когда подаются заявления по любой прописке)

Клюква,
Из выдержки следует, что откажут при выявлении недостоверных данных об адресе регистрации. Это либо подложный документ о регистрации, либо описка/ошибка в адресе при подаче заявления.
По Вашей логике могут отказать всем, у кого регистрации две, независимо от того подаёшь заявление в школу, закреплённую по временной регистрации, или в школу, закреплённую по постоянной. Это не так, не наводите смуту.

Astrum*: Из выдержки следует, что откажут при выявлении недостоверных данных об адресе регистрации.

Этого как раз не сказано. Ни слова про недостоверные данные. Более того, раньше этот пункт звучал совсем иначе и имел другой смысл.

Astrum*: Это не так,

Из чего это следует? Зачем поменяли этот пункт? Это вы домысливаете, что "это не так" (исключительно на старом опыте), а я всего лишь буквально читаю этот абзац, вот и все.
Ну и при любых спорных ситуациях будут читать именно регламент. А не то, как вам хочется его понять ;).
Но безусловно я готова поверить, что читать будут так, как раньше )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы