Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка,
Постоянной может вообще не быть...
Magnetta,
Опять 25... Кто имеет моральное право учиться в приписанной школе: ребёнок с временной регистрацией, который с рождения живёт напротив школы, ребёнок с временной регистрацией, который постоянную имеет в другом регионе, или ребёнок с купленной постоянной?

Astrum*: Кто имеет моральное право учиться в приписанной школе: ребёнок с временной регистрацией, который с рождения живёт напротив школы, ребёнок с временной регистрацией, который постоянную имеет в другом регионе, или ребёнок с купленной постоянной?

По закону все равны

На тему постоянной и временной регистрации: по закону у граждан нет необходимости делать временную регистрацию, если в этом же субъекте у них есть постоянная. Так что сделанная за пару месяцев/недель/дней до 1 февраля к школе временная регистрация совершенно понятно для чего сделана. Я конечно принимаю, что частные случаи есть, и они вполне законны. Но большинство детей с временными прописками к хорошим школам, это именно дети с продуманными родителями. Никто не осуждает реальные временные регистрации, если ребенок действительно проживает по этому адресу. Люди ругаются на липовые регистрации, из-за которых их дети, реально живущие рядом со школой, в эту школу попасть не могут.

Аноним,
Липовые регистрации - это поддельные справки о регистрации. А

Аноним: сделанная за пару месяцев/недель/дней до 1 февраля к школе временная регистрация

совершенно законна.

Аноним: Люди ругаются на липовые регистрации, из-за которых их дети, реально живущие рядом со школой, в эту школу попасть не могут.

Бесполезно ругаться, да и чем дети этих людей лучше детей, у которых по прописке "плохие" школы.
Это вообще вопрос слишком глобальный, т.к. дети не виноваты в том, что у нас школы не равны изначально.

Аноним: Никто не осуждает реальные временные регистрации, если ребенок действительно проживает по этому адресу.

Слушайте, вот что вы пишите вообще!
Даже если для ребенка сделана временная прописка там где он не живёт, это к вам не относится, осуждайте сколько хотите, никого не волнует.
P.S. данная ситуация ко мне отношения не имеет, также как и к вам
Аноним,
но я очень понимаю родителей, которые идут на все, даже самые крайние, меры ради своего ребенка

Симочка: Даже если для ребенка сделана временная прописка там где он не живёт, это к вам не относится, осуждайте сколько хотите, никого не волнует.
P.S. данная ситуация ко мне отношения не имеет, также как и к вам

Я вам говорю с позиции человека, у которого ребенок в школу не попал именно по причине массовых временных регистраций. Так что да, я считаю что имею право высказываться на эту тему.

Симочка: но я очень понимаю родителей, которые идут на все, даже самые крайние, меры ради своего ребенка

Совсем уже с ума съехали. Крайние меры... Это сделать прописку к школе крайними мерами вдруг стало?

Аноним: Это сделать прописку к школе крайними мерами вдруг стало?

Если вы кроме как сделать прописку, не знаете других мер, это не значит, что их нет

И по поводу

Аноним: ума съехали

только анонимно можете писать?

Симочка: Если вы кроме как сделать прописку, не знаете других мер, это не значит, что их нет

Вы из кружка яжематери? Которые зубами своим дитяткам место под солнцем выгрызают? Так не удивили, таких всегда полно было, только вот итог потом у многих очень интересный и неожиданный. На этом дискуссию пожалуй закончим. Мой комментарий был изначально о том, что если департаменту нужно будет, они любой закон будут трактовать так, как им удобно. За последние пару лет уже правила значительно изменились, и это как раз в интересах департамента, но никак не граждан. И пункт о регистрации, если нужно они подгонят именно под свои интересы, но никак не под интересы родителей, сделавших временную прописку специально для хорошей школы.

Аноним,

1. Если Вас не устраивают липовые регистрации, так и пишите. Не надо временные к ним приравнивать.
  2. Временную регистрацию я лично детям оформляла для получения путёвки в детсад. Постоянная регистрация в другом районе Екатеринбурга.
  3. Ни о чём не говорит прописка, оформленная за неделю до подачи документов. Если бы не нужна была регистрация для детсада, я ребёнку оформила бы временную накануне 1 февраля.
    P.S.: наш дом (по временной регистрации) приписан к популярной гимназии, так что я прекрасно знаю ситуацию с ажиотажем. Суть проблемы не в купленных регистрациях.

Аноним: только вот итог потом у многих очень интересный и неожиданный.

Какой интересно? Вы на своем примере что-ли это знаете)))

Регистрация сама по себе глупость и пережиток времён совка.
60 проц людей живёт не по месту регистрации.
Ничего страшного.
И по консистуции все люди равны. И нет такого, что если живёшь рядом со школой у тебя приоритет)) есть лишь восполнение воображение совков.
Типичная логика совка, я тут давно живу, поэтому моему ребенку место положено, а вашему со временной регистрацией нет.

Astrum*: 1. Если Вас не устраивают липовые регистрации, так и пишите. Не надо временные к ним приравнивать.

1. Временную регистрацию я лично детям оформляла для получения путёвки в детсад. Постоянная регистрация в другом районе Екатеринбурга.
  2. Ни о чём не говорит прописка, оформленная за неделю до подачи документов. Если бы не нужна была регистрация для детсада, я ребёнку оформила бы временную накануне 1 февраля.
    P.S.: наш дом (по временной регистрации) приписан к популярной гимназии, так что я прекрасно знаю ситуацию с ажиотажем. Суть проблемы не в купленных регистрациях.

Я про липовые временные и пишу. Я прекрасно знаю вашу ситуацию. И вы в каждой теме по поводу временных регистраций активно защищаете свое право на школу. Хотя его никто и не оспаривает. Суть проблемы не только в купленных регистрациях, но и в них тоже. Впрочем, слава богу, меня теперь эта тема не касается, так что можете последнюю тельняшку на груди рвать и доказывать, что все законно и совершенно честно у людей, купивших регистрацию. Это только кажется, что если для ребенка, то все средства хороши.

Витамин: Типичная логика совка, я тут давно живу, поэтому моему ребенку место положено

Согласна.
А как в фонд школы деньги сдавать, так не хотят. Государство им всё должно. Вот и поддерживается здание школы, и оснащается потом за счёт тех, кто по блату попал.
Ну, это уже совсем другой вопрос. Так к слову просто пришлось

Витамин: Регистрация сама по себе глупость и пережиток времён совка.
60 проц людей живёт не по месту регистрации.
Ничего страшного.
И по консистуции все люди равны. И нет такого, что если живёшь рядом со школой у тебя приоритет)) есть лишь восполнение воображение совков.
Типичная логика совка, я тут давно живу, поэтому моему ребенку место положено, а вашему со временной регистрацией нет.

Действительно. Вот ведь идиоты из совка, все для людей было, и нормативы про шаговую доступность школы тоже идиоты придумали. Куда как прикольнее, возить младшешкольника всю началку на другой конец района, а то и в соседний. Зато гордо, "мы не совок". И пофиг, что ребенку вместо 7 утра, надо встать в 6, потому что пробки, он ведь кайфово едет в машине и досыпает в ней же. Нет, я конечно понимаю, что каждый родитель, как хочет, так над ребенком и изгаляется, под девизом "ради светлого будущего", но забавно, какие только аргументы люди не придумывают.

Аноним: идиоты из совка,

В вас просто обида говорит от того, что ваш ребенок в нужную школу не попал.
Ну что сделать раз так. Мы все на вашем месте можем оказаться, потому и переживаем

Симочка: Мы все на вашем месте можем оказаться, потому и переживаем

С учетом объединенных территорий, теперь очень малое количество людей будет "не попадать" в свои школы, потому что к адресу привязаны по 3-5 школ. Так что на нашем месте большинству не придется находится, слава богу.

Аноним: С учетом объединенных территорий, теперь очень малое количество людей будет "не попадать" в свои школы

ой объясните мне вот это....просто наша школа снесена (80ая на уралмаше), как узнать к каким нескольким мы относимся?

Аноним,
По нашему адресу 3 школы объединили. Одна популярная, две нет и находятся очень неудобно.
Раньше в популярную было трудно пробиться, а с учётом объединения станет ещё труднее((
Так что не всем выгодно это объединение территорий

Аноним: как узнать к каким нескольким мы относимся?

Здесь, в этой теме, кучу ссылок давали. Поищите

Симочка:
Здесь, в этой теме, кучу ссылок давали. Поищите

до февраля уже долистала...

m.e1.ru/news/65706381

Вашу 80-ую похоже ни с какой школой не объединили

Симочка: Вашу 80-ую похоже ни с какой школой не объединили

а куда мы тогда вообще? (((( 80ой то нет....мы в 72 перенесены...раз она с 68 объеденена, то и мы с 68? блин, в нее б очень хорошо было б попасть...

Аноним: Вы серьёзно так думаете?

Я серьезно думаю, что объединение было сделано не для людей, а для того, чтобы убрать неудобные вопросы и закрыть рты недовольным, и за это спасибо в том числе и массовым покупкам прописок. Нашли самый простой способ снизить количество, и покупных прописок к школам, и количество жалоб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы