Обсуждение правил приема в первые классы

Мэривэри: И у чем прикол если они и потом будут иметь приоритетное право

Тоже не понятео мне(

Мэривэри: В чем тогда прикол их выделять отдельно

Ну власть наверное ю маму читает
Писали же в темах, что пусть бы льготники сначала подали, чтоб было ясно сколько свободных мест останется
В принципе разумное решение

Мэривэри: У меня такое чувство, что скоро впринципе будет: все льготники вперёд и с песней в хорошие школы, а вы все остальные - быдло, для вас вон там, школы на окраинах города, и фигня что ты пахал как папа Карло зарабатывая на квартиру рядом со школой и работой все продумывая и просчитывая..

Идите работать туда и будет вам льгота
Вы зачем себя накручиваете?
Спокойно подадите документы
Мой ребенок, имея папу льготника в 2011 году по общей очереди поступал в школу
Ночь, костры -есть что вспомнить
а у вас? Всего спокойно заполнить заявление на ГУ

аноним: Всего спокойно заполнить заявление на ГУ

Вы точно в теме?
Тут люди пишут, что после объединения школ, в ближайшую поток желающих увеличится, а другие школы далеко.
Тем более, после подачи оригиналов в МФЦ, когда ещё мы узнаем прошли или нет в данную школу, пока открепимся, так и в других школах мест не будет.
Вы о каком спокойствие говорите?
Вариант:

аноним: Ночь, костры

Даже как-то удобнее теперь кажется))

аноним,
Было бы разумно, если бы у льготников период с 15.12 до 31.01 был льготный период, а потом все. Велком в общую очередь. Это было бы справедливо. Но у нас опять через ж...все

Симочка,
В теме
Каждый год читаю
Все нагнетают, а в итоге подают документы и попадают
Исключение самые востребованные школы
Но там всегда была ...опа
У остальных проходит более -менее спокойно

аноним: Ночь, костры -есть что вспомнить Ужас! Хорошо, что сейчас этого нет
аноним: а у вас? Всего спокойно заполнить заявление на ГУ Да, вообще лафа. Дома, в тепле, с кружкой чая или кофе Чего некоторые жалуются, непонятно. И объединению территорий лично я очень рада, хотя и не актуально мне больше. Но два года назад, не имея прописки к нужной школе, мне пришлось ждать 1 июля и подавать заявку через сайт. Все эти несколько месяцев с февраля по июнь включительно прошли в нервном ожидании: останется место или нет. Сейчас же ту школу добавили к нашему дому и я могла бы спокойно, наравне со всеми, подать заявку в первый же день приёма.

а у вас? Всего спокойно заполнить заявление на ГУ
аноним,
Я нынче спокойно заполнила... и "Что-то пошло не так...". Отправила через час с 24-ой попытки, тыкаясь наудачу в трёх местах. Я бы не парилась, если бы школа не была востребованной. А в дворовых и раньше костры не устраивали.

И да, во все классы самых интересных школ официальный набор был по 25-26 человек, к сентябрю в каждом классе по 30!
Мэривэри,
Вы преувеличиваете! У нас набрали 5 классов по 25 ровно. В сентябре за парты село ровно по 25. В октябре тоже было по 25. После осенних каникул вдруг стало 27, в параллельном классе 28, про остальные не в курсе. А до конца года ещё сколько времени... Зато все знают, кто из детей по блату попал.

kisya: Было бы разумно, если бы у льготников период с 15.12 до 31.01 был льготный период, а потом все. Велком в общую очередь. Это было бы справедливо. Но у нас опять через ж...все

01.02.2019 – 30.06.2019 – прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию о проживании на закрепленной территории), в том числе имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях
во внеочередном или первоочередном порядке (при наличии свободных мест);

Вы не видите, что написано?
Перевожу, как на вас приказ выйдет, то все, никто вас не подвинет
С чего вы решили, что льготники будут сидеть и ждать 1.02?
Чтоб ажиотаж устроить?
Не делайте их беспечными людьми, которые сидят и ждут последнего дня
Также подают со всеми вместе
Только в этом году раньше сделали
Я серьезно считаю, что вы нагнетаете
В принципе ничего не изменилось, кроме сроков
А то что территории объединили, так опять же о таком мечтали некоторые на ю маме
Какой вам нужен принцип записи в школу?

Astrum*,
Ну наверное лучше, чем за несколько дней занимать очередь

И если бы не попали, то прям нравилось бы сидеть до 1.07 и ждать, когда можно подать заявление в другую школу
Сейчас есть такая возможность, чтоине попав в одну, можно определится с другой школой

аноним,
Надо не принцип записи менять, а школы строить вместе с жилыми комплексами. Тогда не будет ажиотажа.
У нас мест в микрорайоне меньше, чем детей. Дальше будет хуже. Несколько высоток уже в 2018 и 2019 сдают.

аноним: Перевожу, как на вас приказ выйдет, то все, никто вас не подвинет

А приказ то у нас не сразу выходит. Вот и получается, если я 01.02 буду 25, например, через минуту придет льготник и я в пролете.

аноним: Какой вам нужен принцип записи в школу?

Чтобы после подачи заявления, очередь никуда не смещалась больше. Присвоили номер заявки и все, получай номер очереди автоматом. Без дальнейшей нервотрепки. Без льготников. Итак квеста достаточно с этой записью. Кстати, у нас в прошлом году, люди все же стояли ночью у дверей школы. Номерки выдавали каждому

Astrum*,
Вот к примеру, что сделали родители, которые ведут детей в школу в последние 2-3-4 года?
Помню был активист Дед, он за садики боролся
Людей на митинги призывал
Я ходила ,да, было время
Садики построили
Нам школы хватило, с костром, но хватило
Больше мне школа не нужна,в первый класс не биться
Что сделали родители, которые рожают детей?

Astrum*: Надо не принцип записи менять, а школы строить вместе с жилыми комплексами. Тогда не будет ажиотажа.

++++ бардак полнейший. В садик не попасть было, сейчас со школой хрень какая-то.

аноним: Что сделали родители, которые рожают детей? Ровным счётом ничего.

аноним: Что сделали родители, которые рожают детей?

Слишком глобальный вопрос.
Что сделали россияне, чтобы пенсионной реформы не было? Митинги устраивали? Помогло?

аноним,
А что надо сделать? На митинги народ собирать? Некоторые активисты пытались. Вы видели, что сделали с дошкольными учреждениями? Развалили коррекционную педагогику, напихали в группы по 30 (а то и по 40) детей, посредством повышения урезали зарплаты сотрудникам, переписали СанПины не в пользу детей, сократили ставки медработников, логопедов, физруков, повысили родительскую плату, переводят детсады на самоокупаемость. Продолжать?
Мы налоги платим? Платим. Инфраструктурой должны заниматься те, кому мандаты выдали и должности. Они за это зарплату получают и премии себе выписывают в размере 25 окладов. Каждый должен заниматься своим делом. Я лично работаю и занимаюсь детьми.

kisya: Чтобы после подачи заявления, очередь никуда не смещалась больше. Присвоили номер заявки и все, получай номер очереди автоматом. Без дальнейшей нервотрепки.

видимо у нас это утопия

Зашла я сегодня в МФЦ, мимо проходила.
Спросила, когда можно будет взять талон на 1 февраля.
Мне ответили, что в конце декабря, либо в январе, сразу после праздников, для сотрудников МФЦ будет проведено обучение, где им разъяснят каким образом они будут оформлять записавшихся в школы.
И пока они не знают нужна ли вообще предварительная запись на 1 февраля

Симочка,
Надеюсь об этом в новостях напишут, чтобы и клиенты в курсе были.

Симочка: Мне ответили, что в конце декабря, либо в январе, сразу после праздников, для сотрудников МФЦ будет проведено обучение, где им разъяснят каким образом они будут оформлять записавшихся в школы.
И пока они не знают нужна ли вообще предварительная запись на 1 февраля

В любом случае будут очереди

Девочкиобьясните в двух словах плиз
Я правильно поняла что сейчас чтобы точнее поступить надо с двух компьютеров заходить и с двух разных сайтах гос услуги и Екатеринбург. Рф и можноодного ребенка но отравных родителей, например муж на Екатеринбург рф сайте со своего аккаунта, а я на сайте гос услуги?
Или надо чтобы один аккаунт был но можно на разных сайтах? И не получится ли что ребёнок сразу на двух будет , то естьлважды занесён в список

Аноним,
Можно на разных сайтах с одного аккаунта. Дважды в один список ребенок не попадет - по одному из заявлений придет отказ. Система распознает по номеру свидетельства о рождении.

Аноним,
Можно с нескольких компьютеров и с нескольких аккаунтов (можно с одного аккаунта при этом).
Одно какое-то заявление пройдет, на остальные отказ придет.
Несколько раз одно заявление не сможет пройти

Маричка,
Я повторилась))

Маричка: В любом случае будут очереди

и большие причем)

crotcheteer: Надеюсь об этом в новостях напишут, чтобы и клиенты в курсе были.

Нам только надеяться остаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы