Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка: Вы когда звонили? Сегодня?

и я звонила. сегодня, часа в 4 вечера. по номеру из горячей линии.
так же сказали - можно с оригиналами и в школу прийти. а потом на статью наткнулась..
и вообще ум за разум зашел..
по телефону еще зам.начальника удивилась, где я такую инфу взяла,
параллельно с разговором она сама читала инфу с сайта УО, потом считала количество мфц/цму
очередь строится в единой системе по времени подачи - день, час, минуты, секунды.

crotcheteer,
Ну ничего себе. Вот так принесешь оригиналы в школу, а они в МФЦ отправят и как доказать, что по тел по другому сказали

Симочка,
да, сегодня.

Симочка: Ну ничего себе. Вот так принесешь оригиналы в школу, а они в МФЦ отправят и как доказать, что по тел по другому сказали

Никак. Все школы будут отправлять в МФЦ. Сейчас просто еще не все школы восприняли новые правила.

Аноним: Никак

Согласна.
И ещё такой момент беспокоит. Как очередь на гу соотнесется с очередью на екатеринбург.рф.
Например, время подачи некоторых заявлений будет ведь идентичным и значит кто первей непонятно.

Симочка,
по времени подачи, вплоть до секунд. из всех мест заявления попадают в одну базу

1 родитель с гу, другой с екатеринбург.рф.
и еще парочку друзей, на случай зависов системы?
ох...
что-то не верится, что все пройдет гладко и без вылетов систем.
подскажите запись ровно в 00.01 открывается? или в 02.00?

анониМ: 1 родитель с гу, другой с екатеринбург.рф.
и еще парочку друзей, на случай зависов системы?
ох...

Заявление подать можно только с аккаунта родителя, т.е. максимум с 2 разных компьютеров или в двух разных системах

Даже есть мысль выпить чуть-чуть незадолго до часа Х. Для спокойствия, уверенности, чтобы руки не тряслись))
На 1 февраля надо отгул на работе брать

Аноним: максимум с 2 разных компьютеров

А аккаунт одновременно только с двух устройств открывается?
Даже если так, то два компа с маминого аккаунта на гу, два на екб.рф. Два с папиного гу, два с папиного екб.рф. Уже 4))

Аноним: ох...
Заявление подать можно только с аккаунта родителя, т.е. максимум с 2 разных компьютеров или в двух разных системах

про друзей я так - пошутила. но кто то писал, что друзья как то помогали.

а разве нельзя на разных устройствах зайти в гу ищ под одного аккаунта. А то ведь разные браузеры тоже чудят. ((

на екатеринбург.рф заходит через портал госуслуг ))

Аноним,
У меня были открыты одновременно два браузера на компьютере (провайдер конвекс) + браузер на телефоне (провайдер МТС). Аккаунт везде мой.
Некоторые ещё подключают папу, родственников, знакомых. Можно ещё ноутбук и планшет использовать. Вот и считайте...
анониМ,
Запись начинается в 00.00. Могут открыть доступ секунд через 10-15. Надо обновлять страницу.

Astrum*: У меня были открыты одновременно два браузера на компьютере (провайдер конвекс) + браузер на телефоне (провайдер МТС). Аккаунт везде мой.

круто. будем пробовать. а то не хотелось бы как в прошлом году у кого-то, ремонтные работы у провайдера. так что на телефоне обязательно профиль открою

анониМ: екатеринбург.рф заходит через портал госуслуг ))

Сейчас попробовала, точно.
Значит, если папа не зарегистрирован на гу, то ему не зарегистрироваться на екб.рф?

анонимка: если папа не зарегистрирован на гу, то ему не зарегистрироваться на екб.рф

Наоборот, ему не надо там регистрироваться. Он зайдет на екб через свою регистрацию на гу. Откройте сайт екб, нажмите на вход в лк и все станет ясно.

Они связаны в общем

Слушайте, ну вот ещё бредовее сделали...места для лазейки со льготами для своих будет ещё больше...и еще в прошлом году, там где школы были обеденны, родители приходили с утра - им говорили вы 100, мест 80, они бежали сразу в другую прикреплённую, а сейчас как???

Симочка,
Время не будет идентичным. Каким бы способом вы не подали заявление, оно в системе аис образование регистрируется

анониМ,
Да хоть миллион. Система регистрирует номер св-ва о рождении ребенка. Кто-то один все равно его первый зарегает. Всем остальным будет отказ

ЯниЯ: Время не будет идентичным.

Поняла, спасибо)

Мэривэри: места для лазейки со льготами для своих будет ещё больше...

впечатление создаётся, что именно для этого все так замудрили ((

mareyi: зайдет на екб через свою регистрацию на гу.

Это-то я поняла, мой муж на гу не зарегистрирован, значит на екб.рф ему не попасть получается?

Мэривэри: для лазейки со льготами для своих будет ещё больше.

С чего вы это взяли?
Льгота должна быть подтверждена
Кто рисковать то будет?
Уж если сильно надо, то 28-31 ребенком возьмут после 1 июля

Симочка: впечатление создаётся, что именно для этого все так замудрили ((

У меня такое чувство, что скоро впринципе будет: все льготники вперёд и с песней в хорошие школы, а вы все остальные - быдло, для вас вон там, школы на окраинах города, и фигня что ты пахал как папа Карло зарабатывая на квартиру рядом со школой и работой все продумывая и просчитывая...700 человек льготников так то не такая большая нагрузка на систему, из 20 тысяч. Хотелось бы получить потом отчёт о зачислении льготников в эти дни, реально ли их будет 700. И у чем прикол если они и потом будут иметь приоритетное право

аноним,
В чем тогда прикол их выделять отдельно? Они и так могли в роковую ночь ничего не делать на сайте и с утра спокойно прийти ногами в школу, даже в течении нескольких дней! И да, во все классы самых интересных школ официальный набор был по 25-26 человек, к сентябрю в каждом классе по 30! Чудеса да и только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы