Обсуждение правил приема в первые классы

анонимка: А сколько МФЦ на районе? 1-2?

У нас в Орджоникидзевском - вроде 2 - на Ильича и на Стачек. Есть еще ЦМУ - их три (я посмотрела), причем тот, что на Баумана 11 - запись в школу не подтверждает! Я только что попыталась туда записаться - при выборе услуги "Запись в школу" есть только 1 отделение: Краснофлотцев 15

И если после ночи записи на гу можно звонить в МФЦ узнавать свой номер в очереди, значит и при подачи оригиналов документов в МФЦ сразу скажут какие мы в очереди.
Хоть сразу понятно прошли, не прошли.
А вот с откреплением не понятно. Куда бежать

в принципе в этих мфц ведь не по 1 человеку сидит..
может подготовятся, выйдут полным составом и все будет быстро.
или закроются нафиг и будут пускать только по предварительной записи

crotcheteer: все будет быстро

они не умеют быстро работать

Mамa: вообще есть какое-то универсальное решение вопроса "Как попасть в 1 класс?" Вот как бы не повернули, все не так.

Так может не так была плоха система 10 лет назад?

Мои старшие попали старым способом и считаю его правильным. Гимназии и Лицеи путем тестирования вели хоть какой-то отбор будущих первоклассников

Старшая училась в 70, средний там-же тестировался средний сын и нам не хватило 0,5 балла для зачисления. Мы конечно пошли к директору, подняли все наши тесты, привели педагогов которые вели нас на курсах и мне сказали - мы вас конечно возьмем как 2 ребенка, но вы подумайте как тяжело будет ребенку учится у нас- у него совершенно нет фонетического слуха и если логическая часть тестирования прошла на максимальный был, то фонетика была провальной.
Мы подумали подумали и не пошли в 70, прислушались к учителям. У дочки пошел второй язык и Гимназия получила статус углубленного изучения не только языков, но и русского с литературой (соответственно с перекройкой расписанием в пользу этих предметов) и я каждый раз думала, какже хорошо, что я прислушалась к учителям и не настояла на зачислении среднего в языковую Гимназию.

сейчас какой-то кошмар с попаданием в 1класс. Я с ужасом представляю, что нам предстоит пройти с младшим.

Симочка: И если после ночи записи на гу можно звонить в МФЦ узнавать свой номер в очереди, значит и при подачи оригиналов документов в МФЦ сразу скажут какие мы в очереди.
Хоть сразу понятно прошли, не прошли.

чтото я сомневаюсь

Муреха: чтото я сомневаюсь

Я сама в это не верю))) как-то всё усложнили, закрутили и т.д.

Муреха, тоже прочитала о подаче оригиналов в мфц и цму. И когда теперь родители узнают попали они в заветную школу или пора бежать в следующую?? Где и кто эту инфу сообщит?

MamaKiry12: И когда теперь родители узнают попали они в заветную школу или пора бежать в следующую?? Где и кто эту инфу сообщит?

Скорее всего спустя 5 дней. Либо приказ о зачислении будет, либо отказ.

Маричка: У нас в Орджоникидзевском - вроде 2 - на Ильича и на Стачек. Есть еще ЦМУ - их три (я посмотрела), причем тот, что на Баумана 11 - запись в школу не подтверждает! Я только что попыталась туда записаться - при выборе услуги "Запись в школу" есть только 1 отделение: Краснофлотцев 15

И пойдет весь район по этим трем адресам, вместо ..цати школ
Опять все для людей

MamaKiry12,
ой, не говорите. Вздернемся все в очереди сидеть. Еще и там перегрыземся

очень интересная статья..
"лишь бы у школ очереди не было"

когда заявление подано, то ему присвоен статус, место есть, его могут сдвинуть только льготники, но для них предусмотрели предыдущий период. Поэтому теоретически заявление двигаться не должно.
Это из статьи, и вот что значит 'теоретически'?

crotcheteer: т.к. льготники после января идут на общих основаниях,

Льгота не ограничена во времени, могут прийти хоть когда.

Симочка: что значит 'теоретически'?

А льгольники могут прийти в любое время и пока на вас нет приказа - у вас нет уверенности

Симочка: что значит 'теоретическ

кто ж на практике прокурору откажет

v1111: Льгота не ограничена во времени, могут прийти хоть когда.

зачем, зачем, зачем тогда им этот отдельный период? тем более, если их "600-700 человек"..???
либо она забыла уточнить, что 600-700 человек на район или что.то не договаривает.
сколько у нас всего прокуроров, судей, полицейских и т.д.. понятно, что не в каждой семье есть первоклассник.
но их явно больше, чем "600-700"

они, видимо, вообще себе не представляют, что будет 1 февраля в этих центрах..
конечно, говорят: У вас же есть 5 дней, чтобы документы донести!
а на вопрос: А как по другому узнать попал в число счастливчиков или нет? - ответа нет.

Маричка: Мне еще вот интересно - а если я утром в школу приду с документами, чтобы подтвердиться, - меня что, выгонят???

Русским же языком в статье написано - да, развернут, если ночью подавали на сайте. Если не подавали - примут

Маричка: основания? Я документы пришла подать оригиналы)))

Так вы ночью уже подали их. Основание - правила приема. Тоже самое основание ,по которому вы подвете заявление 1фев, а не 1 марта

анонимка: Так вот же, написано, значит в школу можно доки подавать, а не только в МФЦ

Для удобства родителей (законных представителей) детей прием документов во всех школах города Екатеринбурга начнется:
15 декабря 2018 г. с 9.00 до 13.00
1 февраля 2019 г. с 8.00 до 19.00

Люди!!! Вы как читаете? Это доя тех, кто ночью не подавал на гу заявление

Симочка: Это из статьи, и вот что значит 'теоретически'?

Ответ в этой же статье.

ЯниЯ: Люди!!! Вы как читаете? Это доя тех, кто ночью не подавал на гу заявление

Чего кричите-то? Запись ещё не началась, а у вас уже нервы ни к черту

ЯниЯ: да, развернут, если ночью подавали на сайте

я звонила в ОО. Мне там сказали - можно утром прийти в школу и подтвердить свое заявление. Про МФЦ сказали - да, туда тоже можно.

Зайду в школу. Если развернут - пойду в МФЦ.

Не знаю КАКИМИ приличными словами выразить свое отношение к нашему Департаменту образования... чтоб им всем пусто было!

Маричка: я звонила в ОО.

Вы когда звонили? Сегодня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы