Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: Мне нужно радоваться этому объединению??

\~ПуШок\~:
Как чудесно! Т

Девочки, я Вас всех понимаю.
У самой такое положение, популярная школа. Буду проходить этот же квест.
В этом году хоть добавили выбор, что если не в нее, то альтернатива нормальная. А в прошлом и этого не было.
И были в нашем садики такие люди, которые с утра шли в школу напрямую документы подавать со словами "я от интернета далека"
Жаль не знаю куда в итоге приткнули их.

а Пионерку видели как объеденили? все школы ко всем адресам, только к моему адресу близко находится лишь одна. Одна из школ, наверное , в 1.5 часах ходьбы от дома.

crotcheteer: так подачу доков лично никто не отменил.

Ага, я разобралась. Но вопросов еще больше. Поправила свой пост.

crotcheteer: у них на втором этаже цму, вход с другой стороны

буду знать. Надо за месяц, чую, талон в МФЦ брать на день 1 февраля

Аноним: Да, отправят в МФЦ

основания? Я документы пришла подать оригиналы)))

Mамa:
А с МФЦ как? Сдал документы и ждешь решения? Или тоже сразу скажут попал не попал? Тогда куда бежать, чтобы аннулировать заявление и нестись с доками в другое ОУ?

видимо решили разгрузить школы.. чтобы там не стояли толпами люди 1 февраля.
вуаля нет в школах пресловутых очередей

Mамa:
Интересно, в таком случае будут принимать документы, чтобы потом через несколько дней отказ написать или сразу завернут, чтобы родители бежали в другую школу.

т.к. льготники после января идут на общих основаниях, видимо больше не будет нужды сидеть на иголках.
сразу скажут попал или нет. наверно через них и остальное сразу можно будет сделать.

Так вот же, написано, значит в школу можно доки подавать, а не только в МФЦ

Для удобства родителей (законных представителей) детей прием документов во всех школах города Екатеринбурга начнется:
15 декабря 2018 г. с 9.00 до 13.00
1 февраля 2019 г. с 8.00 до 19.00

А, ну разобрались уже
Сорри, я торможу сегодня))

анонимка: Так вот же, написано, значит в школу можно доки подавать, а не только в МФЦ

Для удобства родителей (законных представителей) детей прием документов во всех школах города Екатеринбурга начнется:
15 декабря 2018 г. с 9.00 до 13.00
1 февраля 2019 г. с 8.00 до 19.00

в школы подавать только тем, кто электронно не отправил ночью

и как фиксируется очередь тогда - тех кто подал ночью и потом оригиналы в МФЦ и тех кто пришел утром в школу
по времени подачи потом обьединять будут? так понятно что те кто подал ночью должны быть впереди тех, кто принес оригиналы в школу

undefined

Маричка: основания? Я документы пришла подать оригиналы)))

анонимка: Так вот же, написано, значит в школу можно доки подавать, а не только в МФЦ

Нет. Вся процедура состоит из нескольких этапов: подача заявления и подача копий документов и в зависимости от способа подачи эти этапы разнесены, что по времени, что в пространстве.

1. Если заявление подано через госуслуги или новый портал, то подача копий документов - в МФЦ, при этом между этими этапами проходит определенное время (заявление подали в 12 ночи, а копии документов можно еще 5 дней нести)
  2. Если заявление подано через МФЦ, то и подача копий через МФЦ сразу же.
    и 3. Если заявление подано через школу, то и подача копий через школу сразу же.

А где посмотреть статистику приема в конкретную школу в прошлом году ( за какое время набрали все первые классы)? хотя бы примерно сориентироваться.

Mамa: с МФЦ как? Сдал документы и ждешь решения? Или тоже сразу скажут попал не попал? Тогда куда бежать, чтобы аннулировать заявление и нестись с доками в другое ОУ?

да и тем кто в школы понес заявление. они также узнают только после окнчательной обработки всех очередей.

мне кажется квест еще больше усложнился с учетом обьединения адресов - подадут в желаемую гимназию. потом будут бегать открепляться, потом будут подавать в следующую школу по рейтингу и в итоге пойдут где остались места

Раньше в школу приходили только те кто подавал документы в эту школу, а в МФЦ придут родители десятка школ. Где у них логика?

Аноним,

и впорос думаю у все, когда все подавшие через 3 пункта узнают, прошли они или нет.....
не знаете когда там срез первый о наборе?

Аноним: Вся процедура состоит из нескольких этапов:

Вот честное слово, создаётся впечатление, что это всё замутили, чтоб нас с толку сбить.
Поди потом докажи какой ты по счёту в очереди(((

Аноним: в МФЦ придут родители десятка школ.

ее нет, это ОО

Аноним: Где у них логика?

администрацию школ разгрузить
капец, представляю что в МФЦ будет твориться 01 февраля, основной поток пойдет именно 01 февраля

А вообще есть какое-то универсальное решение вопроса "Как попасть в 1 класс?" Вот как бы не повернули, все не так.

Так может не так была плоха система 10 лет назад?

Кому сильно надо весь год возили детей на курсы. Потом поступали через тестирование. Остальные не сильно напрягаясь несли доки в ближайшую школу. Или все упирается в РЕЗКО возросшее количество детей?

Муреха: не знаете когда там срез первый о наборе?

судя по взаимодействию с МФЦ в прошлом году первый привоз документов по школам был на 6ой день. С этого же момента, те кто подтверждал через МФЦ, могли прийти в школу и написать отзыв заявления.

анонимка: Поди потом докажи какой ты по счёту в очереди(((

У Вас на ГУ будет информационное письмо о времени подачи заявления и номер заявления. По жтим данным очередь и выстраивается.

Муреха: и впорос думаю у все, когда все подавшие через 3 пункта узнают, прошли они или нет.....

надеюсь, что все же раз отправили после ГУ в мфц, то там и все остальное человек сделать сможет.
а если нет.. ну тогда.. это даже без комментариев

Mамa: поступали через тестирование

Тогда хоть гимназии оправдывали свое гордре название, а теперь....попадут по прописке, но ни читать не умеют, ни денег вкладывать в фонд школы не хотят

Ой мамочки, квест то какой(((

Аноним: удя по взаимодействию с МФЦ в прошлом году первый привоз документов по школам был на 6ой день

А это зачем? Электронная очередь. Нельзя в системе галки поставить - доки предоставлены?

Вообще не понятно зачем в МФЦ доки. Освободить школы? И где потом открепляться? Логичнее в каждой школе сделать пункт приема. Но тогда отдельный человек нужен. Помнится, год назад первого февраля некоторые школы детей от учебы освобождали ради приема документов. Тоже не вариант.

А тут все ломанутся в МФЦ - и будет коллапс в МФЦ

Маричка: ломанутся в МФЦ - и будет коллапс в МФЦ

Ой, не говорите! Сколько школ и в каждой толпа собиралась. А сколько МФЦ на районе? 1-2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы