Обсуждение правил приема в первые классы

Муреха: В этом году мы попросим приходить с оригиналами не в школы, а только в МФЦ и ЦМУ.

точно.. невнимательно прочитала
ВАЖНО: документы, поданные в электронном виде с Единого портала или Личного кабинета гражданина,
заявитель подтверждает путем представления подлинников документов в МКУ ЦМУ или МФЦ.
надо адреса переписать..

если прием льготников заканчивают к 23 января, надеюсь к 1февраля вывесят сколько осталось мест для приема,
на сайте школы или ОО. а иначе только школы обзванивать что ли?

crotcheteer: если прием льготников заканчивают к 23 января, надеюсь к 1февраля вывесят сколько осталось мест для приема,
на сайте школы или ОО. а иначе только в школы обзванивать что ли?

мне кажется к 01 февраля многие гимназии забьются льготниками в связи с расширением территориальной привязки к школам.

Муреха,
может быть. но все равно количество оставшихся мест знать желательно.
чтобы время лишнее не тратить на забеги с откреплением и т.д.

Про 181 школу написали, что будут делать пристрой... Интересно, к 2019 успеют? Она опять без дополнительного выбора вроде идёт? А домов много.

crotcheteer: может быть. но все равно количество оставшихся мест знать желательно.
чтобы время лишнее не тратить на забеги с откреплением и т.д.

это да. у нас теперь вместо Гимназии, 3 школы и если в Гимназию по льготам все места буду заняты, то лучше сразу в Лицей подавать документы

Нести документы в МФЦ бред, представляю что там будет 2 февраля, когда родители со всего района туда ломанутся

koshkasemka,
1 февраля 2019 - пятница

ЦМУ на весь Орджоникидзевский - 3шт и 2шт МФЦ

koshkasemka,
В мфц можно талон предварительной записи оформить
Скорее всего, толькопо талонам будут принимать

Арсенья: В мфц можно талон предварительной записи оформить

, спасибо!

С очередями у школ покончено: в Екатеринбурге изменятся правила приёма в первые классы
Мне оч.понравилось :
Льготные категории остались те же? Братья-сёстры в их число не попали? ****
— Нет, к сожалению, тут изменений нет. Это те же самые категории, что и в прошлом году - дети сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников органов федеральной противопожарной службы,сотрудников полиции, военнослужащих и так далее. Но мы продолжим эту работу, и я надеюсь, что новый состав думы вернётся к этому вопросу, инициирует его рассмотрение на уровне области.
— А после 1 февраля льготники уже не смогут подать заявления?
— Смогут, но мы специально дали возможность им начинать подавать раньше, чтобы обеспечить им гарантированное право. Тут мы преследуем ещё одну цель — распределение информационного потока. Чтобы вот эти граждане, хотя их не так много — в прошлом году было около 600 человек — подали заявления раньше и разгрузили основной день 1 февраля. В прошлом году больше 10 тысяч заявлений подали в первые сутки. В этом году пусть будет хотя бы на 600–700 меньше.
Заявления льготников капля в море 1 февраля.Ну и вот это "мы специально дали возможность им начинать подавать раньше, чтобы обеспечить им гарантированное право."видимо у других гарантированного права нет(((

позвонила в ОО, сказали обязательно перед 1 февраля обновят количество свободных мест.
и по нашему району сказали не ожидается большого наплыва льготников

Mariya K&A.: видимо у других гарантированного права нет(((

на вопрос А если мест все же не останется? - Тогда будем решать-смотреть дальше

crotcheteer: и по нашему району сказали не ожидается большого наплыва льготников

я-то как на это надеюсь! Нам с вами в один лицей ночью 1 февраля ломиться

crotcheteer: ЦМУ на весь Орджоникидзевский - 3шт и 2шт МФЦ

а где они, подскажите? Я знаю на Ильича есть "Мои документы" - туда можно? А еще где?

Мне еще вот интересно - а если я утром в школу приду с документами, чтобы подтвердиться, - меня что, выгонят???

Зашла в личный кабинет на екатерибург.рф. Нет там графы "запись в образовательное учреждение"! Надеюсь, к 1 февраля появится будем осваивать все каналы записи

crotcheteer: документы, поданные в электронном виде с Единого портала или Личного кабинета гражданина,
заявитель подтверждает путем представления подлинников документов в МКУ ЦМУ или МФЦ

Пардон, а где это написано? Я пропустила

Маричка,
МФЦ на стачек и Баумана, на Баумана вечные очереди

Маричка: Мне еще вот интересно - а если я утром в школу приу с документами, чтобы подтвердиться, - меня что, выгонят???

надо уточнять хотела тоже про это спросить, но забыла.

баумана 5, (11 ????), стачек 4, красных партизан 1 и краснофлотцев 15

анонимка,
на предыдущей странице ссылка на сайт образования.

горячая линия по вопросам приема в 1 класс
Верх-Исетский район 304-12-64 Рыбалко Наталья Михайловна, зам.начальника РУО
Железнодорожный район 370-51-76 Старикова Елена Владимировна, зам.начальника РУО
Кировский район 375-64-57 Карова Марина Владимировна, зам.начальника РУО
Ленинский район 376-36-27 Коржановская Ольга Анатольевна, зам.начальника РУО
Октябрьский район 261-63-74 Цуп Ирина Николаевна, зам.начальника РУО
Орджоникидзевский район 304-12-57 Юрочкина Наталья Александровна, зам.начальника РУО
Чкаловский район 210-26-65 Тараканова Светлана Петровна, зам.начальника РУО

crotcheteer,
Спасибо большое))

Маричка: Зашла в личный кабинет на екатерибург.рф. Нет там графы "запись в образовательное учреждение"!

тоже заходила, думаю она 15 декабря появится, с первой волной. посмотреть, потренироваться

crotcheteer: баумана 5, (11 ????)

вот Баумана 5, скорее всего. Баумана 11 - это УФМС, я там ребенку регистрацию делала

crotcheteer: стачек 4, красных партизан 1 и краснофлотцев 15

это я все записываю

Маричка: Мне еще вот интересно - а если я утром в школу приду с документами, чтобы подтвердиться, - меня что, выгонят???

Да, отправят в МФЦ

Аноним: Да, отправят в МФЦ

На сайте УО
Для удобства родителей (законных представителей) детей прием документов во всех школах города Екатеринбурга начнется:
15 декабря 2018 г. с 9.00 до 13.00
1 февраля 2019 г. с 8.00 до 19.00

Разобралась, если записаться через личный кабинет, то подтверждающие документы подавать в МФЦ.

Если через ЛК не записывать, лично в школе. Но мест в скорее всего уже не будет в востребованные школы.

Интересно, в таком случае будут принимать документы, чтобы потом через несколько дней отказ написать или сразу завернут, чтобы родители бежали в другую школу.

А с МФЦ как? Сдал документы и ждешь решения? Или тоже сразу скажут попал не попал? Тогда куда бежать, чтобы аннулировать заявление и нестись с доками в другое ОУ?

Маричка: Баумана 11 - это УФМС,

у них на втором этаже цму, вход с другой стороны

Mамa,
так подачу доков лично никто не отменил.
а чуть выше, что те, кто через ГУ или сайт администрации подал заявление, несите оригиналы в мфц и цму..
все для людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы