Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
и таких моделей - немало. а правил четких нету

а их и не должно быть

Бумс
зато 4 школы в радиусе 700-900 метров ? где прописан механизм назначения ?

зачем? ;) Как написано, принципы разделения на микрорайоны должен обеспечивать, чтобы всем детям хватило места в прописочной школе. Т.е. однозначно географическим принцип быть не может. Если есть возможность пойти в школу ближе 500 метров (500 - это наверное из санпина число выдрали и на него опираются), то ее должны предоставить. Если нет, то можно отправить в любую школу в пределах разумного, все равно "шаговой доступности" уже нет.

Клюква

мне все таки интересно как распределят
действительно обе школы неплохие и рядом

Клюква
С чего вдруг к ней припишут дома, которые непосредственно у 43й находятся

вот в этом то у многих и вопрос возникает(не конкретно у этих школ)а при прочих равных условиях,какой логикой пользуются при распределении
интересует же некоторых вопрос такой почему дом рядом уже к другой школе приписанСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:05

Medyzka
вот в этом то у многих и вопрос возникает(не конкретно у этих школ)а при прочих равных условиях,какой логикой пользуются при распределении

количеством мест в первую очередь, логика-то простая :). Где больше потребность в первоклашках, туда и припишут. К 108й, похоже, отъехал огроменный дом на Блюхера 45 (там аккурат 498 метров - тоже из серии географического бреда ), ну и еще у нее много новостроек, так что при нескольких равных безусловно будут к 43й приписывать - там больше нехватка детей.

Клюква
то можно отправить в любую школу в пределах разумного, все равно "шаговой доступности" уже нет.

алгоритм отправления не понятен. точного кол-ва желающих в каждую конкретную школу НИКТО не знает - об этом не спрашивали и в опросе, что ОЧЕНЬ ЗРЯ !

Бумс
об этом не спрашивали и в опросе, что ОЧЕНЬ ЗРЯ !

так то да, зато обеспечило бы дополнительную волну родительского гнева - вы же нас спросили, мы же вам сказали, почему тогда нас не в эту школу определили!!!
впрочем, это вроде уже обсуждалось...

Бумс
точного кол-ва желающих в каждую конкретную школу НИКТО не знает - об этом не спрашивали и в опросе, что ОЧЕНЬ ЗРЯ !

примерное количество желающих в конкретные школы и так примерно всегда известно, тут и опрашивать не надо, но количество мест в школах определяется не этим ))))))))). Припиской к школе решается проблема гарантированной шаговой доступности (о чем так громко кричали, и что так яростно требовали в прошлом году), но никто не обещал предоставить выбор школы по прописке )))))
Хотя если этот безумный проект о приеме в школы пройдет, шансов на свободный выбор школ (как раньше) почти не останется...

Татьяна Вакалюк
извините, это как? В неязыковую? В непрестижную? В ту, где дети за углом курят?
У нас вот нет ни одной в 500 метрах, а обе, в которые нас могли приписать - ну так сказать, очень средние. Но если бы нас не взяли куда-то эх и ох - я была бы рада быть уверенной, что хоть куда-то гарантированно возьмут. А потом разберемся по мере сил и таланта.

Извините, но я не думаю что Вы были бы рады, если бы вашего ребенка, научившегося читать в 3г10м и самостоятельно складывать столбиком в 5 лет и имеющего явные склонности к работе с техникой и цифрами не оставив никакого выбора приписали бы к школе, на крыльце которой открыто курят дети и их никто не одергивает, которая даже близко не входит в 100 школ города, попавших в рейтинги по ЕГЭ, в холле которой висит объявление что родители(!) должны научить своих первоклашек читать не познее 3 четверти первого класса, и тд. и тп.. При том что в шаговой доступности на точно таком же расстоянии есть нормальная (не престижная, не навороченная, не платная и "крутая"), а просто нормальная школа с математическим уклоном.
Вопрос ведь в том что система приписок порочна, т.к непрозрачен прицип приписки и чьи там интересы учитываются неизвестно (явно не детей). Когда к двум рядом стоящим одинаковым по вместимости школам приписывают кол-во домов отличающееся на порядок (к одной два, к другой 80), чего этим добиваются? Шаговой доступности? Ничего подобного. Это почва для взяток и Вы прекрасно это понимаете. А такие примеры по прошлым годам нам всем известны. И если бы школы прямо до буквы такие заведомо корупционногенные распоряжения выполняли - в приличных школах первые классы пустовали, а отстающие колы набирали бы по 6 первых классов. А ведь этого нет, так что давайте не будем лукавить.

Граната
При том что в шаговой доступности на точно таком же расстоянии есть нормальная (не престижная, не навороченная, не платная и "крутая";), а просто нормальная школа с математическим уклоном.

Ну так и подайте документы в "нормальную". У Вас есть это право. Вас обязаны взять в школу по прописке, но Вы не обязаны идти именно туда.

Граната
Извините, но я не думаю что Вы были бы рады, если бы вашего ребенка, научившегося читать в 3г10м и самостоятельно складывать столбиком в 5 лет и имеющего явные склонности к работе с техникой и цифрами не оставив никакого выбора приписали бы к школе, на крыльце которой открыто курят дети и их никто не одергивает, которая даже близко не входит в 100 школ города, попавших в рейтинги по ЕГЭ, в холле которой висит объявление что родители(!) должны научить своих первоклашек читать не познее 3 четверти первого класса, и тд. и тп..

мы к такой ровно и приписаны :)
И других у нас в деревне просто нет.
И если бы нас не взяли в центре - да, поучились бы там, потом задумались бы о переходе.

Граната
Когда к двум рядом стоящим одинаковым по вместимости школам приписывают кол-во домов отличающееся на порядок (к одной два, к другой 80), чего этим добиваются?

это к каким конкретно школам так? Вот по тем спискам, которые уже есть? Примеры прошлвх лет - остались в прошлом. В этом году федеральный законодатель иначе регулирует набор.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 10:50

Татьяна Вакалюк
И если бы нас не взяли в центре - да, поучились бы там, потом задумались бы о переходе.

да нереально это, поэтому и стремятся все в началку :(

юнАсть
да нереально это

не поняла. Что нереально? Придти во второй класс? В пятый?
Приходишь к директору, собеседуешь. Находишь общий язык и встаешь в лист ожидания :)
У нас ушел вот человек из класса, а через день появился новый. Через день!

mama_mani
временная регистрация не действительна

grkekb
По "закону" готовьте свидетельство формы № 8

это "Свидетельство по месту жительства"

VOlga
при временной выдается свидетельство по месту пребывания формы №3

ога

нам в школе заявили,: "много Вас тут умных, наделаете сейчас временной регистрации..."

Татьяна Вакалюк
не поняла. Что нереально? Придти во второй класс? В пятый?
Приходишь к директору, собеседуешь. Находишь общий язык и встаешь в лист ожидания

все понятно, если ничего не делать - ничего не случится, разве что просто повезет с адресом.
А возможно ли сравнить список в листе ожидания (а туда попасть можно, если найти общий язык с директором - чем не коррупционное поле) и список принятых после зачисления детей, чтобы понять, насколько реально?
Например, по садикам тоже люди в очереди стоят, тоже у всех возможность есть вроде бы.

Ultraмама
нам в школе заявили,: "много Вас тут умных, наделаете сейчас временной регистрации..."

И в школе абсолютно правы

юнАсть
а туда попасть можно, если найти общий язык с директором - чем не коррупционное поле

а где тут коррупция?
Мы когда переехали, родители обошли в округе 5 школ, в двух встали в лист ожидания, а в одну взяли сразу - в худшую ну так я ее и закончила. А родителей она устроила, потому что ближе всего к остановке была.

юнАсть
по садикам тоже люди в очереди стоят, тоже у всех возможность есть вроде бы.

нет :(
Дошкольное образование в России не является обязательным, а школьное является.

pars_ek
Ну так и подайте документы в "нормальную". У Вас есть это право. Вас обязаны взять в школу по прописке, но Вы не обязаны идти именно туда.

Распределение по микрорайону мне пока не известно. И неизвестно будет ли действовать с этого года закон, проект которого огласили на федеральном сайте. Если распределят не туда, куда хотим, и приказ о новом порядке будет утвержен, то подать заявление мы смложем только в августе, угадате, останутся ли места в хорошей к этому времени?

Вот я щас тут с глупым вопросом вылезу, не бейте, тетеньки и дяденьки. А Менталитет тоже распределяют? И у них же 2 здания. Как? По адресу основного ?

Татьяна Вакалюк
Дошкольное образование в России не является обязательным, а школьное является.

я сравниваю не дошкольное и школьное образование,
а возможности поступления в школу не по прописке и - возможности с четырехзначным номером очереди попасть в садик...
...не хочу навязывать своего мнения, тем более оно до некоторой поры совпадало с вашим :)

может кто подскажет:
если ребенок прописан в октябрьском районе, а живет с матерью по месту ее прописки в верх-исетском, то для школы нужно именно прописка ребенка? или достаточно в школу предъявить прописку матери?
вроде как временная регистрация я поняла не сканает если ребенку сделать.
Или всеж что б пойти в школу в верх-исетском районе придется ребенка прописать на постоянно к матери?

юнАсть
я сравниваю не дошкольное и школьное образование,
а возможности поступления в школу не по прописке и - возможности с четырехзначным номером очереди попасть в садик...

вот Москва в этом году завела же электронную очередь в школу. И вся Россия к 1 янврая 2014 года будет обязана сделать то же самое про программе...что-то там...электронного правительства.
Вот обе очереди и будут абсолютно эквивалентны, в садик и в школу.
Но чесслово, вот лично мне непонятно - а прозрачность-то от электронной очереди в садик появилась? Большее ее стало?
И еще одно ущественное отличие - в садик просто стоят, не стоят же в конкретный садик, да? А со школьной так не получится...

пока кстати только по октябрьскому и ленинскому районах информацию выложили какой адрес к какой школе прикреплен [a url=www.ekburg.ru/officially/accepting_school/]на сайте управления образования[/a]

юнАсть

да нереально это, поэтому и стремятся все в началку :(

+++++

Клюква
примерное количество желающих в конкретные школы и так примерно всегда известно, тут и опрашивать не надо

в том то и дело, что неизвестно. и в УО это понимают, и в самих школах (я говорю о 10-12 лучших).

Ilka
Или всеж что б пойти в школу в верх-исетском районе придется ребенка прописать на постоянно к матери?

в проекте минобрауки дан список документов, которые нужны при поступление:

1. заявление
  2. св-во о рождение (+копия)
  3. св-во о регистрации по месту жительства ребенка ( это форма 8, дается только прописанным), в данном случае дается на имя ребенка, а не матери.

Сергей Александрович
А кто вообще сказал, что этот проект станет приказом именно с этого года?

Только что позвонила на горячую линию Минобрнауки России. Спросила, когда вступит в силу, ответили, что до 1 марта 2012 будет и подписан и опубликован.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА сегодняшний выпуск!!! Проект приказа Минобра РФ направляется на подпись министру и на регистрацию в минюст.
Два этапа: с 1 марта до 31 июля. С 1 августа до 5 сентября.
Доки: заявление, свидетельство о рождении и свидетельство о регистрации по месту жительства!!!

ВСЁ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы