Обсуждение правил приема в первые классы

Astrum*: Про братьев-сестёр уже отменили.

А как могли отменить то, чего в принципе и не было?

ЯниЯ,
На словах "ввели", на словах "отменили". Посмотрим, что в итоге опубликуют.

Astrum*: На словах "ввели", на словах "отменили". Посмотрим, что в итоге опубликуют.

это по нашему, по-русски

анонимушко: А по поводу 1 и 69 по мне было очевидно, что их объединят и соответственно адреса прикрепления каждой школы тоже.

Аноним: Школа № 1 всегда была Визовской, то что объединили с 69 логично, там ведь нет 10-11 классов, а в 9 ку далеко не все хотят и не все могут, набор то городской...

Наш адрес из Ленинского района, прикреплен к 69 школе был. Теперь соответственно еще и к 1ой. Вот зачем оно надо, не понимаю, отнесли бы уж к 5й гимназии, она напротив дома почти.

\~ПуШок\~: Наш адрес из Ленинского района, прикреплен к 69 школе был. Теперь соответственно еще и к 1ой. Вот зачем оно надо, не понимаю, отнесли бы уж к 5й гимназии, она напротив дома почти.

вот это странно вообще....граница вроде по Ленина проходит

\~ПуШок\~: прикреплен к 69 школе был. Теперь соответственно еще и к 1ой. В

это видимо, чтобы у Вас выбор был )) Если в 69 не попадете, велкам в 1 до 01.07.
а в 5-ю итак многие хотят, прописки поди делают

анониМ: это видимо, чтобы у Вас выбор был )) Если в 69 не попадете, велкам в 1 до 01.07.

Это все понятно)) Спасибо, конечно за этот выбор..... Только вы когда квартиру покупаете, заходите на сайт Уральской палаты недвижимости, то центр и ВИЗ выделены в два абсолютно РАЗНЫХ района. Да, административный район один. Но так-то и Эльмаш с Уралмашем один Орджоникидзевский район. Если по этому принуипу объединять, то можно было бы все школы Уралмаша и Эльмаша объединить Вот теперь представьте. Живем мы в соседнем доме от 69 школы и хотели бы в нее попасть по нескольким причинам (не буду здесь эти причины озвучивать). Только теперь в эту школу могут спокойно попасть дети с Виз-бульвара, Гаринского, Данилина, Кирова, Ключевской, Крылова, Мельникова, Нагорной, Папанина, Пирогова, Северного, Синяева, Татищева, Хомякова, Шевелева, Юмашева ........ Повторюсь, из территориально ДРУГОГО района. Вы вообще себе можете представить количество живущих там детей??? Я онимаю, что не все бросятся записываться в 69 школу.... Но многие захотят. И многие захотят сделать временные регистрации по этим дополнительно возникшим адресам. И мне, например, очевидно, что шансы попасть в эту близлежащую школу у моего ребенка уменьшились в два, а то и три раза. Мне нужно радоваться этому объединению??

Капец что происходит......Тепреь попадание в желаемую школу действительно превратилось в обычную ЛОТЕРЕЮ. С чем всех и поздравляю(((

Аноним,
Что вы панику наводите, от того, что потоки хотят разделить, принципиально ничего не изменилось.

Аноним,
В 69 и так половина желающих не попадало И ждала эта половина до 1 июня, а в 1-ю (у которой есть все шансы стать привлекательнее 69) было уже и не попасть. Теперь хоть ее добавили.

\~ПуШок\~: бы уж к 5й гимназии,

Другой район - раз, туда попасть не легче чем в 69 - два. И ей кстати тоже адресов немало добавили.

Аноним: Мне нужно радоваться этому объединению??

С одной стороны нет, с другой думаю да.

анониМ: а в 5-ю итак многие хотят, прописки поди делают

Мне она ближе по адресу, просто удивляюсь почему так.

Анонимно: Другой район - раз, туда попасть не легче чем в 69 - два. И ей кстати тоже адресов немало добавили.

Мята Ленинском районе и 5 школа через дорогу, тоже Ленинский район. А 69 дальше и другой район. Добавили 1ю́, она совсем от нас далеко. Какой смысл, не понимаю.

анониМ: это видимо, чтобы у Вас выбор был )) Если в 69 не попадете, велкам в 1 до 01.07.

Так это понятно, удобно, но не мне. Обе школы не удобны и не моего района даже.
Мы в 10 ходим, с другого адреса. Второй ребенок тоже пойдет в 10. Вот там сделали удобно, объединили 5, 173 и 10. Смысл в этом вижу.

Аноним: вот это странно вообще....граница вроде по Ленина проходит

Да. Школа по одну сторону от Ленина, а дом по другую, на Малышева и район другой. Вот зачем мне эта 69 школа и тем более 1я, туда одного ребенка вообще до старших классов не пустить.

\~ПуШок\~: Мне она ближе по адресу, просто удивляюсь почему так.

Здание началки или старшей школы ближе?

Добрый день. Включила сегодня радио в машине и услышала конец новости - "теперь двойняшкам , в отличие от предыдущего года, не придется учиться в разных школах". У меня двойняшки и я очень переживаю, попадут ли они в одну школу. Кто нибудь слышал, может для двойняшек какое то исключение/льготу ввели?

анониМ,

анониМ: это видимо, чтобы у Вас выбор был )) Если в 69 не попадете, велкам в 1 до 01.07

Как чудесно! Только в 1-ю набор в этом году закончился в 1.30 1 февраля. Разве что будут набирать неограниченное количество классов

Аноним: Кто нибудь слышал, может для двойняшек какое то исключение/льготу ввели?

нет такой льготы.

https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием

Сроки приема заявлений в первый класс:
15.12.2018 – 23.01.2019 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях во внеочередном или первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории;
01.02.2019 – 30.06.2019 – прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию о проживании на закрепленной территории), в том числе имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях во внеочередном или первоочередном порядке (при наличии свободных мест);
01.07.2019 – 05.09.2019 – прием детей, не проживающих на закрепленной территории.
При приеме учитывается регистрация ребенка (не родителей).

льготы как и раньше, никаких дополнений.

Анонимно: Здание началки или старшей школы ближе?

Старшей. Все дома кто по другую сторону от. Малышева отнесли к школам другого района в нашей округе. А на сторон где 5 школа все к 5 школе. Всего лишь дорога..... И ты должен топать в другой район. Люди, живущие в тех домах по разному решают проблему, многие ходят в школу не по району, например в 10, у старшей в классе есть детки из этого двора, ходить удобно очень, одна небольшая дорога и по переходам. Потом поступают в 5 гимназию.
Это всяко лучше, чем ходить в другой район, ещё Ленина эту переходить.

Ссылка для чего? Типа нет ?

Аноним: а не может получиться так: подаешь в заявление в 70, не попадаешь, а когда узнаешь об этом, все места в 3 уже заняты, и остается только придворная 175?
хоспади, бедные родители, такие крысиные бега с этими школами устроили...

как раз этого и боимся
старшая поступала в два тура в 70ку ( и считаю это правильно было для специализированных Гимназий), средний поступал в 3 Лицей по собеседованию (распределение по классам было)

через год у младшего гонки начнутся и я в полном ужасе во что превратили поступление в школы
подскажите когда случается понимание - прошли по спискам, зачислены в школу ?

у нас сотрудник 2 года назад так и бегал до самого 31 августа не знал куда ребенка приткнуть

Муреха: подскажите когда случается понимание - прошли по спискам, зачислены в школу ?

я так поняла утром в школе при подаче документов

Аноним: И да , можете считать нас тоже СИЛЬНО ОБИЖЕННЫМИ. При покупке квартиры у нас по прописке была 2 гимназия, мы тоже это учитывали.

вот и не надо покупать квартиры к школе...
лучше бы учили везде одинаково по одной программе, а потом поступайте по способностям в 5 класс

crotcheteer: я так поняла утром в школе при подаче документов

а вот и фигушки

В этом году мы попросим приходить с оригиналами не в школы, а только в МФЦ и ЦМУ.
и в какие сроки можно будет узнать прошли или нет с учетом ранее поданных льготников? чтобы бежать в запасную школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы