Обсуждение правил приема в первые классы

Anna_75
Они там в частном секторе затерялись

нашла :) имхо, не претендуя на какое-то готовое решение, эти дома можно отнести туда же, где весь частный сектор. Вышли на тихую улку и дошли до школы...
И вообще вопрос, а есть ли там первоклашки и дети вообще. Интересно, что покажет подсчет. Если там детей штучно-вероятностно, это одно. А вот немалой компании из больших домов ходить туда, да по Волгоградской, да, скажем, посредине осени - сомнительно...

Anna_75
Кстати пешеходный переход не для детей делали, а для бабушек, чтобы им было удобно в "Кировский" ходить

а мне кацца, его там сделали, чтобы один раз там подвеску оборовать, а уже только второй - на подъезде к хозяйственному

grkekb
от Волгоградской, 176 до 57 школы по 2ГИСу 520 метров получается

наверное, от разных углов берем :)
Ну невозможно абстрагироваться до условной точки...

Татьяна Вакалюк
а мне кацца, его там сделали, чтобы один раз там подвеску оборовать

Поэтому я обычно мимо Кировского еду. Но я транзитом редко этот кусок проезжаю
Дети, кстати, обычно возле выезда из двора дорогу переходят :( там удобнее, хоть и небезопасноСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:20

Anna_75
вообще ул.Ясной нет

вполне возможно, что ее просто забыли (как Попова )))))))))))

Татьяна Вакалюк
наверное, от разных углов берем :)
Ну невозможно абстрагироваться до условной точки...

Хм, разницу более 100 метров сложно не заметить . Волгоградская 176 - это и так "условная точка", у нее нет углов, а от нее до школы очень трудно промазать радиусом :)

ПыСы - вы просто до детсада померили ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:32

Anna_75
Ну типа они тоже дальше 500м (таже ситуация, как и с Волгоградской 176), но их тоже нет в Ленинском р-не (вообще ул.Ясной нет).

Как ни парадоксально - нет. Ясная 114 - аккурат 499 метров ))))))Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:33

Клюква
вы просто до детсада померили

да я вроде знаю, где школа, она не во дворе, она на магазин бывший овощной глядит...

Татьяна Вакалюк
да я вроде знаю, где школа, она не во дворе, она на магазин бывший овощной глядит...

хм, что значит "знаю" %). Там здания подписаны так-то. 380 метров - ровно до детсада ))))))))))

Клюква
Там здания подписаны так-то

да я уже поняла, поняла, что от 178 дома на самом деле меряю
что-то как-то да, не верю, что в каждом доме частного сектора прямо вот первоклашка живет. А в 178 - верю, что есть онЕ.

Клюква
вполне возможно, что ее просто забыли (как Попова )))))))))))

:boom: Ну вот...Вы убиваете зародившуюся надежду на торжество здравого смысла
Хотя то, что забыт и дом по Волг 178, дает надежду

Татьяна Вакалюк
не верю, что в каждом доме частного сектора прямо вот первоклашка живет.

От того, что не верите, они не перестанут существовать. На самом деле и по адресу Волг 176 первоклашек 99,9%, что нет, ибо старики там живут (жили по крайней мере). Но распределение-то должно быть. Может я приеду туда в июле - ну так гипотетически.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:42

Anna_75
На самом деле и по адресу Волг 176 первоклашек 99,9%, что нет, ибо старики там живут (жили по крайней мере). Но распределение-то должно быть

должно. Согласна! И хорошо, что оно вообще обсуждаемое.

grkekb
сейчас на этот вопрос стопроцентов никто не ответит. Поскольку есть здравый смысл, а есть "закон"! По здравому смыслу: да! По "закону" готовьте свидетельство формы № 8 (при временной регистрации оно тоже должно выдаваться)

при временной выдается свидетельство по месту пребывания формы №3

Anna_75
Ну вот...Вы убиваете зародившуюся надежду на торжество здравого смысла

Ну че вы как маленькая, причем тут здравый смысл вообще . Есть правила игры, они жестко соблюдаются, причем как раз независимо от здравого смысла )))))))). Раньше правила гласили, что дом должен быть приписан к школе по району (даже если она за километры). Нынче - что внутри радиуса 500 метров все дома должны быть приписаны к школе (если только этот дом уже не приписан к другой школе, которая тоже в радиусе 500 метров от него). Это святое, так что тут волноваться абсолютно не о чем )))))).

Но если у дома есть одна школа в 50 метрах, а другая - в 499, то уже все может быть не столь радужно )))))) Тут "здравый смысл" уже не работает, т.к. его нет изначально ))))Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:58

Ставки, какой район будет выложен следующим, делать будем?)))

Сергей Александрович
Ставки, какой район будет выложен следующим, делать будем?)))

и как скоро выложат

Клюква
Нынче - что внутри радиуса 500 метров все дома должны быть приписаны к школе

а если нет школ в радиусе 500м ни одной ? зато 4 школы в радиусе 700-900 метров ? где прописан механизм назначения ?

Бумс
а если нет школ в радиусе 500м ни одной ? зато 4 школы в радиусе 700-900 метров ?

так Вы пишите, о чем конкретно речь. Порисовать же всем хочется циркулями ;)

не, тот волшебный циркуль в руках только у одного человека. да и решает даже не циркуль, а кнопочки на телефоне.

Бумс
не

значит, нет конкретного дома, а есть модель :)

и таких моделей - немало. а правил четких нету.

Бумс
таких моделей - немало

да. Вот мы, например. У нас, правда, две школы в пределах 2 км а в 500 м нет ни одной :)
Давайте еще. Я сегодня поелозила по карте изрядно так, очень это забавно...

Татьяна Вакалюк
Давайте еще. Я сегодня поелозила по карте изрядно так, очень это забавно...

ну ладно :)
академическая 17
куда отдавать
потом посмотрим что припишут ;)

Medyzka
академическая 17

и что - школы нет в 500 метрах? Или их там больше одной? посмотрю...увлекательно.. (переквалифицироваться, что ли, во что-то картографическое?)

Татьяна Вакалюк

их там 2,обе практически в 50-70 метрах от дома
гимназия 108 и школа 43
односторонка
пешеходный переход имеется
то 108 ближе на несколько метров
но до 43 более безопаснее,дорогу переходить не нужно
вот интересный выбор,правда ;)

Medyzka

Куда отнесут не знаю, но мы бы 43 выбрали ;)

Medyzka
ну ладно :)
академическая 17
куда отдавать
потом посмотрим что припишут

ну это смешной выбор, оба варианта неплохие, оба рядом с домом, и главное - наверняка в любой можно попасть при желании даже не по прописке ;).
Но по идее должна быть 43я, т.к. у 108й и без того большой микрорайон получается. С чего вдруг к ней припишут дома, которые непосредственно у 43й находятся %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы