Обсуждение правил приема в первые классы

аноним: Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Мы не попали в школу и по прописке она единственная. Что дальше делать?

Ждать 1 июля. Еще как вариант сходить в школу, которая вас устраивает и в которой есть места, и узнать, возможно они поставят вас в лист ожидания, и 1 июля вы автоматически туда зачислитесь.

Аноним: возможно они поставят вас в лист ожидания, и 1 июля вы автоматически туда зачислитесь.

Механизм объяснить можете? "Автоматически" - это как? Кто с 00.00 1 июля раньше ткнёт кнопочку, того и тапки место в школе.

Аноним: возможно они поставят вас в лист ожидания, и 1 июля вы автоматически туда зачислитесь.

не бывает такого. 1 июля такая же свистопляска с гу или очередь в школе

Astrum*: Механизм объяснить можете? "Автоматически" - это как? Кто с 00.00 1 июля раньше ткнёт кнопочку, того и тапки место в школе.

ЯниЯ: не бывает такого. 1 июля такая же свистопляска с гу или очередь в школе

Вы можете как угодно думать, а я этот квест в прошлом году прошла. Не попав в школу по прописке, мы нашли школу со свободными местами, и встали в очередь. Т.е.е никто нас до 1 июля не зачислял, мы были предупреждены, что если придут люди с пропиской до 1 июля, то их зачислят, а мы вполне вероятно останемся без места. А 1 июля в ночь наши документы прошли. И все. Через ГУ 1 июля мы не подавали. Нарушений не было. Всем по прописке мест хватило, и часть мест заняли такие же как мы, не по прописке. Т.е. 1 июля школа завершила набор.

Аноним: Нарушений не было.

как не было, если вы их сами сейчас описали

Аноним: Вы можете как угодно думать

а при чем тут думать, если есть правила

Аноним: я этот квест в прошлом году прошла.

сестра тоже проходила и в ночь на 1 июля подала заявление на гу в 163 шк и попала туда без всяких списков

Аноним: Через ГУ 1 июля мы не подавали.

Значит, за Вас заполнили заявление в школе. Просто места свободные были. Ткнули бы другие люди кнопочки раньше, Вы бы в пролёте остались.

Клюква: Я в отличие от вас просто знаю правильный ответ

А где написано про "5 рабочих дней"? Вижу только "7 рабочих дней" в правилах. Это говорят и ГУ и директор школы. Но по -впшему они все врут и только Вы знаете правильный ответ.

Astrum*: Значит, за Вас заполнили заявление в школе. Просто места свободные были. Ткнули бы другие люди кнопочки раньше, Вы бы в пролёте остались.

Может быть так. Но вот не остались. И мы кстати не одни заранее в школу пришли.

ЯниЯ: а при чем тут думать, если есть правила

Какие правила? То что можно подать через ГУ, а можно подать лично? Так мы подали лично. В чем проблема? Подали заранее, и школа их не регистрировала, а просто держала до 1 июля, имея нас ввиду, как желающих. Они что, кому-то отказали, кто на ГУ кнопочки в ночь на 1 июля жал? Нет. Я знаю, что кто очень хотел, все попали.

Аноним: Какие правила?

Вот такие. Как ни странно, в нашей стране живут по правилам, законам, постановлениям, Конституции... Но для многих это пустые слова и они живут как вздумается

Аноним: кто очень хотел, все попали.

я очень хочу ребенка в 9 отдать...можно просто хотеть и место обеспечено ?

Аноним: Я знаю, что кто очень хотел, все попали.

Зависит от востребованности школы. Я сына тоже не по прописке отдавала. В школе заранее занесли в журнал для себя. 1 июля я принесла документы, заявление завели в систему. При плане приёма 125 человек зачислили 130 с чем-то. Набор 1 июля закрыли.

Подскажите, сегодня в списках в желаемую школу мы себя не нашли. Я не хочу идти в другую школу. Ужасную. Могу я здесь ничего не забирать ? Я здесь буду числиться с "заявлением"?А вдруг кто то откажется до 1 сентября и нас возьмут?

%Луна%:
А где написано про "5 рабочих дней"?

Подтверждать нужно в течение 5 дней. Кто из подавших первого не дошел, то его заявление аннулировалось сегодня ночью. И школе ничего не мешает зачислить всех тех, кто уже подал. И да, этот ответ я знаю абсолютно точно )))
Но в принципе школе ничего не мешает сделать это в понедельник, т.к. 7 рабочих дней могут ждать )))

Аноним: Могу я здесь ничего не забирать ?

Можете. Но прям

Аноним: до 1 сентября

ждать не стОит, а то останутся места только в убогой школе за 5км.

ЯниЯ: Вот такие. Как ни странно, в нашей стране живут по правилам, законам, постановлениям, Конституции... Но для многих это пустые слова и они живут как вздумается

Это вы сейчас мне рассказываете? Не вы ли тут активно всем доказывали, что фиктивная прописка это абсолютно нормально? И типа, не доказано, значит все нормально? Вы. Так что не надо мне тут тыкать, что мы правила нарушили. Мы их не нарушали. Все законно. Были места в школе. Людей с пропиской ждали до 1 июля. Они не пришли. Зачислили нас на свободные места. Бойни за места на ГУ не было. Школа сама внесла нас в систему по принесенным документам и заполненному лично заявлению. Нет обязанности подавать только через ГУ. Те кто подал через ГУ тоже получили свои места, мы никого не двигали. Никакого блата, никаких кривых схем. Обычная школа с нормальным руководством, только и всего.

Аноним: Не вы ли тут активно всем доказывали, что фиктивная прописка это абсолютно нормально?

не, если внимательно читали, то еще раз перечитайте. Я вообще другое говорила.

Аноним: Подскажите, сегодня в списках в желаемую школу мы себя не нашли. Я не хочу идти в другую школу. Ужасную. Могу я здесь ничего не забирать ? Я здесь буду числиться с "заявлением"?А вдруг кто то откажется до 1 сентября и нас возьмут?

Ради интереса, можете написать в школу заявление, чтобы они предоставили вам данные, какие вы по очереди на зачисление, после уже вышедших приказов. Также можете приложить заявление о том, что документы не отзываете, желаете сохранить очередь и необходимости вас уведомить при выбытии тех детей, которые уже зачислены. Подстраховка не более. Если школа популярная, вероятнее всего все зря. Но у вас хотя бы что-то на руках будет. И все равно ищите школу другую, которая вас устроит, так как, не факт что с прописочной что-то выгорит.

ЯниЯ: не, если внимательно читали, то еще раз перечитайте. Я вообще другое говорила.

Да я вас с прошлого года наблюдаю. Со скандала с 99. Так что не надо мне тут сказки рассказывать, какая вы законопослушная и добрая.

Аноним: Так что не надо мне тут сказки рассказывать, какая вы законопослушная

и этого я не говорила

ЯниЯ: и этого я не говорила

ЯниЯ: Как ни странно, в нашей стране живут по правилам, законам, постановлениям, Конституции... Но для многих это пустые слова и они живут как вздумается

Вы живете по законам, угу. А то, что трактуете их как вам удобнее, так это так, ерунда.
На этом закончим. Разговор ни о чем.
Я написала вполне законный вариант. Если человеку нужна школа, то и так попробовать можно. Ничего страшного и незаконного тут нет. Пришел, узнал, если получилось, зачислился после 1 июля.

Аноним: акже можете приложить заявление о том, что документы не отзываете

а по факту, тут заявление пишу и параллельно несу заявление в ту ужасную школу? чтоб совсем без места не остаться?

Аноним: тут заявление пишу и параллельно несу заявление в ту ужасную школу?

Нет, так нельзя.

Аноним: а по факту, тут заявление пишу и параллельно несу заявление в ту ужасную школу? чтоб совсем без места не остаться?

Тут пишете. А туда у вас официально все равно заявление не примут. Так, максимум на карандаш как желающих возьмут.

Нам на собраниях в паре школ говорили, что возможен вариант создания дополнительного класса. При обращении в департамент образования с отказами от школ в шаговой доступности. Будут решать в частном порядке.

Подскажите , кто знает, сегодня все школы обязаны списки вывесить? Или им можно до понедельника тянуть?(

Аноним: При обращении в департамент образования с отказами от школ в шаговой доступности.

а как к ним обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы