Обсуждение правил приема в первые классы

Cameo: были такие, кто при подаче заявлений на ГУ специально ставили галочку в льготниках, их система автоматически поднимает в списках. А потом в школе наивно хлопали глазками, типа «Ой, ошиблась от волнения, ткнула не туда». А из списка то уже их не выкидывают вниз, просто в заявлении исправляют, что льготы нет.

я уже рассказывала, как было 2 года назад: поставила льготную галку на ГУ, пришла 3.02 с доками подтверждать. Оказалось, старая справка. Ок, говорю, давайте галку уберём из заявления и пойду в очереди как все (благо быстро подала, без льготы проходили). Так сказали, что нельзя. Или я несу новую справку в течении 5-ти рабочих или они формируют новое заявление с нуля. 3 февраля в школу Академа, ога
Может, сейчас что-то по-другому, конечно

Vikulizm: Может, сейчас что-то по-другому, конечно

Если тогда предусмотрели, вряд ли сейчас "хуже сделали". А так да... заявление считается неподтвержденным и выбывает.

%Луна%: заявление считается неподтвержденным и выбывает.

+++ а то так бы у нас полгорода льготные галки ставили, а потом глазами крутили

Всем доброе утро! Девочки,объясните мне такую ситуацию, я чего-то не понимаю. Ситуация такая:на школьном сайте появились списки с номерами заявлений кто зачислен, так вот среди зачисленных есть заявление отозванное родителями, в связи с зачислением в другую школу, но сейчас же зачислялись все по прописке и к этой школе не приписаны другие школы. Получается люди сделали еще где-то прописку, чтобы зачислится в другую школу?Или как это технически возможно?

МамаЮрия: Или как это технически возможно?

У ребёнка может быть две регистрации (постоянная и временная, либо у мамы и папы).

МамаЮрия,
Можно по второй прописка, весь топ обсуждали же - временная и постоянная. Либо к адресу несколько школ приписаны. Есть законные варианты для вашего случая.

Клюква: Не ждут, заявления аннулируются сами ровно через 5 рабочих дней. Которые истекли .

Ну да, директор врёт.

МамаЮрия: люди сделали еще где-то прописку, чтобы зачислится в другую школу?

Да.

Клюква: Не ждут, заявления аннулируются сами ровно через 5 рабочих дней. Которые истекли .
То есть их, конечно, могут и ждать сколько влезет, но от этого их заявления не вернутся из небытия )

"""Правила приема в школу
Памятка по организации приема граждан в первый класс в 2018/2019 учебном году

7.Зачисление ребенка в образовательную организацию оформляется приказом в течение 7 рабочих дней после приема документов, который размещается на информационном стенде учреждения в день их издания."""

В этом году 7 рабочих дней. Ждут в течении 9-го. Приказ должен быть 9-го (для тех кто подал заявление 1.02.). Вот стало и ясно все.

Astrum*: У ребёнка может быть две регистрации (постоянная и временная, либо у мамы и папы).

Спасибо, понятно теперь, просто не знала, что это возможно, теперь в курсе. Никого ни в чем не обвиняю, просто было интересно.

Astrum*: Ну да, директор врёт.

Вариант "директор не умеет считать" вам не нравится? Я не понимаю, чего вы доказываете. Этой ночью закончились 5 суток, все неподтвердившие из очереди вылетели. А директор может и до понедельника ждать, семь суток есть ))) может какой льготник ещё появится

Клюква: Вариант "директор не умеет считать" вам не нравится? Я не понимаю, чего вы доказываете.

Оставайтесь при своём мнении. Я пробовала подавать заявление. И видела, когда система его аннулировала. Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Astrum*: Оставайтесь при своём мнении.

Мнение - это у вас. Я в отличие от вас просто знаю правильный ответ. Но безусловно вы можете продолжать оставаться при любом мнении, даже заведомо ошибочном. Такое право есть у любого )))

Девочки, проверяйте статус заявления на госуслугах. Уже есть информация о зачислении

Урра, в гу появилось обновление и мы зачислены!!!!

Клюква: Я в отличие от вас просто знаю правильный ответ.

Девочки, добрый день! Подскажите, сегодня обязательно должен придти ответ с гу? Или это зависит от того, когда школа приказ издаст ?

Аноним: Девочки, проверяйте статус заявления на госуслугах. Уже есть информация о зачислении

в некоторых школах еще несколько дней назад это случилось))) Вы про какую школу пишите?

МамаЮрия: но сейчас же зачислялись все по прописке и к этой школе не приписаны другие школы.

тут разные могут быть ситуации: может быть по адресу у них несколько школ по прописке, может быть подавали по временной и постоянной регистрации, а уже потом выбрали школу...может еще что-то придумали, народ у нас смотрю с фантазией, законы только так обходят

Аноним,
У нас в в екб два типа заявлений- на зачисление в первый класс в новом учебном году и на поступление на свободные места в текущем.

Camaro: что относится к льготам?

яндекс вам в помощь. есть такие профессии, которые работают на государство и дают им за это федеральные льготы

Anuta_Dav: Подскажите, сегодня обязательно должен придти ответ с гу?

обязательно - или зачислены, или в пролете

37 гимназия . Появилась информация на госуслугах, смотрите.

Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Мы не попали в школу и по прописке она единственная. Что дальше делать?

аноним: Что дальше делать?

вариант 1 (законный) - ждать 1 июля и подавать заявление на свободное место в какой-то школе;
вариант 2 (незаконный) - делать фиктивную регистрацию к школе, где ещё есть места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы