Обсуждение правил приема в первые классы

Cameo: Система на ГУ формирует очередь в школу в зависимости от полученных данных.
В школе просто идёт подтверждение этих данных документально. Уже выгрузку очерёдности делают до этого.
Короче, если не врут, то лазейка офигенная для хитрых.

Так это же элементарно проверяется. Запрос о количестве льготников и соответствии списков. Если есть сомнения, вы всегда можете уточнить. По-хорошему в школе, по-плохому через прокуратуру.

Аноним: Т.е. вы думаете, что если поставил галочку, а документы не принес подтверждающие, то так и останешься в этом списке вверху?

Я написала с точностью до наоборот. Нет бумажки - нет льготы - нет преимущества.

Astrum*: Я написала с точностью до наоборот. Нет бумажки - нет льготы - нет преимущества.

И я с вами согласна. Я надеюсь, что все таки такую тупую лазейку заранее предусмотрели и галочки ни на что не влияют.

Нам директор школы сказала, что льготникам даже на Госуслугах регистрироваться не надо. Они и так первые пойдут

Аноним,
Проверять я ничего не буду. Мы уже зачислены.
Это скорее информация для размышления для тех, кто пролетел.
Учитывая, как у нас вечно все через одно место делается, меня не удивит наличие такой лазейки.
В любом случае эту информацию надо проверять. Я не утверждаю, что так и есть. Просто услышала об этом и написала.

Аноним,
Да как не надо-то? Если льготник не зарегистрируется и придёт к примеру в школу, когда уже состав укомплектован, куда этого льготника денут?
Нам четко на собрании сказали, что даже если вы льготник, но пришли когда уже набраны все классы, вас не возьмут.

Cameo,
после того, как набраны - да, не возьмут, возьмут в течении 5 рабочих дней после 1 февраля

Cameo,
Не мутите воду. ГУ не определяет очередь, независимо от галочек. Просто присваивает номер, а уже в школе учитывают подтвержденную льготу и ставят льготника в начало списка независимо от номера и времени подачи.

Аноним,
В течении 5 рабочих, да, возьмут.

Cameo: Нам четко на собрании сказали, что даже если вы льготник, но пришли когда уже набраны все классы, вас не возьмут.

А нам сказали возьмут, но уже никого двигать не будут, плюсом в класс. Так как льготники могут появиться и в августе и в сентябре, и в любое время по распределению, скажем военных, но уже не так массово. Или даже просто переехав из одного района в другой.

Cameo: Да как не надо-то? Если льготник не зарегистрируется и придёт к примеру в школу, когда уже состав укомплектован, куда этого льготника денут?

им просто ножками можно прийти 1 февраля без гос.услуг

Подскажите, а когда зачичления детей будут в школы, когда списки повесят?

Аноним,
льготники все в начале списка сразу, независимо от времени подачи заявлкния
когда мы подавали документы, нам сказали, что льготники вверху списка сразу, а не вперемешку. т. е. если заявление льготник подал после меня, у него очередь не после меня, а сразу впереди. то, что описывают здесь, вполне мб. это баг, но программеры просто могли не предусмотреть такой вариант событий. но тогда вижно по списку, где указываетсгя льгота и время подачи, и таких ушлых можно вычислить только таким способом.

Аноним,
Во многих школах завтра ещё приёмный день. Ждут неподошедших с документами. Только понять не могу, почему по факту 6 рабочих дней вместо 5.
Я тоже приказ жду в 35-ой. На 125 мест было 207 заявлений 1 февраля, потом наверняка ещё льготники подтянулись.
В 165-ой завтра ждут двоих, не предоставивших пока оригиналы. После 12.00 будет зачисление. На 150 мест больше 190 заявлений.

Astrum*,
так приемные дни сейчас до сентября... приказы на сайте или в школе смотреть можно?

ливливлив,
Нет, завтра ждут именно тех, кто 1 февраля подал заявления. Информация из уст директора. Да и на госуслугах сразу высвечивалось, что документы надо принести до 9 февраля (имеют ввиду включительно).
Где приказы будут, не знаю. В каждой школе по-разному.

Девочки, подскажите по нашей истории. Хочу побадаться. Считаю, что нам отказали не законно. Не Екб, другой регион у нас, но все же.
В общем подавали мы заявление в школу через гос.услуги. Подавали муж и я с разных компьютеров. Стоим в списках кто подавал заявление муж -4, и я следом-5, подали в 8.00.04-8.00.05сек. На гос.услугах у нас нет строки - желаемый год зачисления! Ну вот нет ее и все. После заполнения всех данных последняя вкладка - там указывается город, номер школы и есть свободное окошко - называется "комментарии".
Вот в нем мы ничего не писали, оно не обозначено "красной звездочкой" важности, добавить и комментировать мне нечего, поле оставили пустым.
Отказали, по причине, что мы не указали желаемый год зачисления, и по их какой-то там созданной утвержденной бумажке в школе они должны такие заявки отклонять, мол не знаем в какой класс ребенок 2011г.р. заявление подает..., гадать не будем, отклоняем.
Причем официальное отклонение мне на гос.услуги так и не упало мне до сих пор!
В списках на зачисление нас нет.
Ну обидно слов нет, школа под окном, а нас отправляют теперь в школу через дорогу, проспект достаточно оживленный, переход без светофора и находится не близко идти.
В общем вопрос к тем, есть еще такие, чье заявление отклонили по причине, что не указали желаемый год зачисления ребенка? Как считаете, это нормально вообще, т.е. прям основание для отказа очень весомое?

Аноним: не указали желаемый год зачисления ребенка?

какой еще год зачисления в первый класс помимо 2018 возможен в настоящий момент?

Astrum*: Ждут неподошедших с документами. Только понять не могу, почему по факту 6 рабочих дней вместо 5.

Потому что сегодня был последний день - пятый. Госуслуги всегда врали, точнее ДО девятого, это означает ДО, а не "включительно". Завтра уже никого не ждут, через пять суток все заявления в тыкву превращаются...

Государственная Тайна: какой еще год зачисления в первый класс помимо 2018 возможен в настоящий момент?

Никакой. Но как мне объяснила директор, по-моему заявлению вообще не понятно, что мы поступаем в первый класс :)))
В этом списке подавших заявление, есть еще один человек, который указал год поступления 17-18, и их заявление тоже отклонили. Понятно что это ошибка мамы, торопилась не туда нажала, но год указан неверно и до свидания.

Клюква,
В том-то и дело, что двоих реально ждут сегодня до 12. Если не принесут, тогда заявления аннулируют.
Госуслуги всегда коряво считают срок. Я ранее подавала на перевод в другую школу и на очередь в детсад. Срок предоставления оригиналов тоже посчитали "с запасом", и аннулировали после той даты, которая была указана крайней (оригиналы я как бы не предоставила, потому что в школе их принимать отказались).
Аноним,
А у Вас тип заявления как назывался?

Astrum*: В том-то и дело, что двоих реально ждут сегодня до 12. Если не принесут, тогда заявления аннулируют.

Не ждут, заявления аннулируются сами ровно через 5 рабочих дней. Которые истекли ;).
То есть их, конечно, могут и ждать сколько влезет, но от этого их заявления не вернутся из небытия )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы