Обсуждение правил приема в первые классы

мама,
У администрации школы спросите с чего вдруг)))) информация с сайта школы... зачислены 108 человек (Приказы #113-220 от 07.02.2018г.)

мама, Хих, наивность?
она самая), большинство востребованных школ уже укомплектовали списки и приказы выпустили, а в 5-ке пока тишина.

аноним: информация с сайта школы... зачислены 108 человек (Приказы #113-220 от 07.02.2018г.)

Ого расстарались

Нам обещают списки завтра вывесить. Если нас в списках нет, то пойдём в другую школу. Заявление нужно отзывать?

ZZvezda, нет, оно автоматически будет отвергнуто

автоматически оно будет отозвано 01.07, а до этого будете висеть в этой школе и мало ли места будут появляться будут зачислять следующего по списку, может и до Вас дойдет.... хотя.... пока не напишете заявление на отзыв из этой школы Вы будете там числиться

Yulchikus,
Да, здорово!!))) ситуация такая, подала заявление в лицей, но там 156 мест, а я 159ая, т.е. шансов нет. Но есть вторая школа, неплохая (только дальше расположена) , там тоже уже полный набор . Но могу я туда подать заявление ? И худший вариант - 3я школа , ужасная , там есть места всегда. Я понимаю , что меня все будут отфутболивать в 3ю ужасную школу.Но очень туда не хочется.

ZZvezda,
Заречный?) Знаю, что были такие, у кого места были после 145го, сами уходили (опасаясь остаться в пролете из-за льготников) во "вторую". Так что всё возможно даже уже завтра. И если нет, то до июля оставляйте действительно заявление, в третью школу всегда успеете

3 лицей. Принято 42 человека на данный момент. приказ весит на стенде.

Добрый день! Означает ли данное сообщение на госуслугах от 06.02.18, что мы зачислены и можно выдохнуть?

IraiDa04,
Да, ребёнок зачислен. Поздравляю!

IraiDa04,
Да)))

Девочки, а кто-то слышал про то, что есть люди которые хитрят при подаче заявлений?
Мне на хвосте принесли информацию, что были такие, кто при подаче заявлений на ГУ специально ставили галочку в льготниках, их система автоматически поднимает в списках. А потом в школе наивно хлопали глазками, типа «Ой, ошиблась от волнения, ткнула не туда». А из списка то уже их не выкидывают вниз, просто в заявлении исправляют, что льготы нет.
Если действительно есть такая лазейка, считаю это грубой недоработкой. Надо у таких умных сразу аннулировать заявление и заводить с новым временем подачи.

Astrum*,
Аноним,
Спасибо!

Cameo,
вот это да.....из за таких мы и не попали (((((((((( ну это только через прокуратуру жалобу подавать.

Cameo: Если действительно есть такая лазейка, считаю это грубой недоработкой.

Вряд ли. Если галочку убрать, система автоматом заявление должна поставить в обычный список согласно времени подачи.

Cameo: Девочки, а кто-то слышал про то, что есть люди которые хитрят при подаче заявлений?
Мне на хвосте принесли информацию, что были такие, кто при подаче заявлений на ГУ специально ставили галочку в льготниках, их система автоматически поднимает в списках.

Я не уверена что это правда. У льготников может быть любой номер, система их никак не двигает, и они все равно будут в самом начале списков. У нас были льготники с такими номерами заявлений и временем подачи, что если бы они были в простой очереди, они бы не попали. А льгота автоматом их сдвинула. Так что система никак льготу не учитывает в плане нумерации, скорее просто отметка, чтобы школа ждала прихода льготника.

Astrum*,
Не уверена. В школе когда заполняют заявление при подаче документов, уже по другому все происходит, мне кажется.
Получить бы на эту информацию достоверный ответ.
Может у кого-то в школах на зачислении знакомые педагоги работают.

Cameo: Не уверена. В школе когда заполняют заявление при подаче документов, уже по другому все происходит, мне кажется.

Там подписывают заявление, которое вы заполнили на госуслугах.
Вы сами представьте, с чего система будет льготников двигать. А главное зачем? Если они и так пройдут с любым номером.

Аноним,
Льгота поднимает заявителей в очереди в школу. Это абсолютно точно.
Лично знаю льготников, которые подали заявление на ГУ на минуту позже нас, но мы в списках в школе во второй сотне, а они в первом десятке.

Аноним: система никак льготу не учитывает в плане нумерации

Учитывает. Кто-то выкладывал список из школы с порядковыми номерами и временем подачи. Сначала льготники стоЯт (по времени подачи вразброс видно), потом нельготники.

Cameo: В школе когда заполняют заявление при подаче документов, уже по другому все происходит, мне кажется.

Вам кажется. Ваше заявление проверяют (ФИО, номер документа и т.п.) и подтверждают предоставление всех необходимых бумажек.

Cameo: Получить бы на эту информацию достоверный ответ.

Вам же сказали. Вся очередь идет по номерам заявлений. Нет галочки о льготе - заявление автоматом встанет на свое законное место. Поставят галочку - поднимется вверх

Astrum*: Учитывает. Кто-то выкладывал список из школы с порядковыми номерами и временем подачи. Сначала льготники стоЯт (по времени подачи вразброс видно), потом нельготники.

Т.е. вы думаете, что если поставил галочку, а документы не принес подтверждающие, то так и останешься в этом списке вверху? Я так понимаю, не подтвердил льготу и автоматом при распечатке списков уйдешь вниз, на законное место.

Аноним,
Система на ГУ формирует очередь в школу в зависимости от полученных данных.
В школе просто идёт подтверждение этих данных документально. Уже выгрузку очерёдности делают до этого.
Короче, если не врут, то лазейка офигенная для хитрых.

Cameo: Система на ГУ формирует очередь в школу в зависимости от полученных данных.

Ерунда. ГУ вообще очередь не формирует, если уж на то пошло. Смешно просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы