Обсуждение правил приема в первые классы

Неет. Суть в другом. В Кургане сначала принимаются льготники, затем постоянная прописка а уж потом временная и прочие. Поче у у нас в одной очереди ( по времени на гу) с постоянной и временной?

Мавританка,
Нет, вопрос должен звучать иначе: почему в Кургане нарушают закон?

Мавританка: Поче у у нас в одной очереди ( по времени на гу) с постоянной и временной?

Потому что они равны. Это регистрация человека по местонахождения. Она просто должна быть. А временная или постоянная - не принципиально ( по закону) . Точно также можно купить постоянную прописку или жить много лет рядом со школой по временной. Эти случаи как урегулировать?

Astrum*: почему в Кургане нарушают закон?

До них ещё прогресс не дошёл. Все по старинке.

Astrum*: Нет, вопрос должен звучать иначе: почему в Кургане нарушают закон?

Вопрос должен звучать иначе: почему "мне знакомая рассказала, что вот у них..." внезапно становится истиной )))). Вот про Питер тут тоже некоторые уверены про приоритет постоянной. Сейчас про Курган легенды пойдут. ОБС - это главный источник новостей в наше время. Почитать правила - нет, это надо уметь читать :D

Мавританка: Неет. Суть в другом. В Кургане сначала принимаются льготники, затем постоянная прописка а уж потом временная и прочие. Поче у у нас в одной очереди ( по времени на гу) с постоянной и временной?

все активные курганцы давно в Екб перебрались и здесь в очередях стоят

Клюква_дубль: про Питер тут тоже некоторые уверены про приоритет постоянной.

Знакомый в Питере живет, сами они из Екатеринбурга, прописка временная (снимают) - сказал, нет приоритета прописок. Адрес приписан к нескольким школам, указываешь приоритет из школ - но не факт, что попадешь по первому приоритету. То есть тоже нет особо выбора.
Но знакомый анонима - это тоже ОБС.

Мавританка: Поче у у нас в одной очереди ( по времени на гу) с постоянной и временной?

Потому что люди годами живут с временными прописками, допустим, снимая жильё

В Питере есть приоритет льготников, как раз. Льготники идут вначале (и хорошо бы у нас так сделали), кстати, там есть преимущество у братьев и систер....
Но, что самое странное, нет приоритета по дате и времени заявлений. Как?! Они там делят. В школу идут по приглашениям, о как... Хитро.

%Луна%: Но, что самое странное, нет приоритета по дате и времени заявлений. да уж, и не подкопаешья ни с каким законом))

Девули, я из Кургана. Подали доки 1го в одну из престижнейших гимназий по времянке. Никакого приоритета постоянных прописок нет. Все спокойно. Но за февраль все гимназии, я думаю, наборы закончат. Спрашивайте, если интересно, расскажу, как у нас на "деревне" это все происходит..

%Луна%: нет приоритета по дате и времени заявлений. Как?! Они там делят.

предположу, что им хватает мест на всех первоклашек.

Клюква_дубль: что им хватает мест на всех первоклашек

В Кургане с пропиской к желаемой гимназии (хоть временной, хоть постоянной) места есть.

Клюква_дубль: предположу, что им хватает мест на всех первоклашек.

Нет, тоже .... Как и у нас. Конфликты. """"В этом году решили отменить «временной фактор», чтобы избежать очередей и падения портала госуслуг. """" (это 2016г.). Школа сама решает, но от госуслуг они не зависят. Родители узнают решение через 10-20 дней. Прописочных также на хорошие школы больше (все додумываются покупать прописки и делать аренду). Школы сами могут проверять (питерцы расскажите... я это в статье лишь прчитала...т.е. ОБС)

Клюква_дубль,
Вообще то изначально просила высказаться жителей Кургана если они есть для подтверждения/опровержения)

Аноним:
Там уже несколько лет все печально

Что за печаль?
Вы по слухам или взгляд изнутри?

Аноним,
Очень интересно послушать как в других областях. Иногда ощущение, что только у нас дурдом

И еще, по поводу висевших госуслуг.... Начитавшись ваших тем о записи в первый класс, я поддалась всеобщей панике и в 00.00 сидела наизготовке ))) Фиг, "что-то пошло не так" Так что госуслуги висели и в Курганской области....

Кто-нибудь знающий подскажите, в гимназию №5 сколько всего заявлений было подано? Есть вероятность, что желающих меньше, чем мест?

Кто-нибудь сфотографировал приказ о зачислении в 39 гимназию? (на сайте написано, что он уже есть)

Mistery,
Приказ по каждому ребёнку отдельный. На стенде в школе должны быть списки.
В личном кабинете на гос.услугах проверьте, сообщение должно прийти о зачислении.

Звонила сестре в Каменск-уральский. Их школа по прописке выдает опредененное время в которое надо прийти (как талон в поликлинику). Сестре доки нести аж 14 февраля. Всё спокойно и без издевательства с ночными посиделками у компа. Правда не могу сказать во всех ли школах так спокойно

аноним: Приказ по каждому ребёнку отдельный

С чего вдруг? У нас в школе общий приказ на 100, примерно чел. Только там не фамилии, а номера заявлений.

аноним: Есть вероятность, что желающих меньше, чем мест?

Хих, наивность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы