Обсуждение правил приема в первые классы

гость17,
Для того, чтоб не было скопления льготников в одной школе. Это же очевидно.

Потолковый Лампонюх: Я тоже 60я из 110ти

Ну 10 мест резерва все же ещё есть на экстренный случай для суперльготников, если такие ещё найдутся в эту школу. И уже не раз писали, что в некоторых школах ну очень много льготников приходит, до половины.

Приятельница сына в школу не записала ещё, на мой вопрос чего ждёт, отвечает, что успеет
Вот нервы у человека
Говорит позже сходят, торопится некуда
На ГУ вообще не зарегистрирована

Аноним,
Есть такие, ага. Я не знаю что это, нервы железные, или недалекость ума/не знание законов, или может школа у них самая не популярная, в которой места и 1 июля есть

Mамa,
Ну что теперь делать. Ну будет так и будеТ

Потолковый Лампонюх,
У Вас все нормально будет. Кто первоклашек нынче берет?

А как вы узнаете что зачислены? На госуслугах в заявлении статус "Промежуточные результаты по заявлению" Зачисление по заявлению № от 01.02.2018 было произведено 01.02.2018 г
это уже зачисление или еще просто висим в приказе не подписанном

Medyzka: Приятельница сына в школу не записала ещё, на мой вопрос чего ждёт, отвечает, что успеет
Вот нервы у человека
На ГУ вообще не зарегистрирована

так в обычных школах места есть. Так что в принципе она права.

Mамa,
Понятия не имею
Я не знаю там никого. Мне все равно совершенно. Пусть повыбирают дети, которым важней и которые с особенностями характера. А моя в любой класс влетит))

аноним: это уже зачисление

Аноним: где государство возьмёт денег на эту зарплату, если никто, кроме, видимо, бюджетников, работать не сможет?

вы серьёзно думаете, что всем бюджетникам з\п платят с налогов не льготников? С продажи нефти\газа\леса\оружия и прочего составляется наш бюджет. Налоговых отчислений с физ.лиц там кот наплакал

Аноним: в декрете еще и две подработки были

а льготникам нельзя иметь дополнительный доход

гость17: И мне непонятно, почему льготникам кроме первоочередного права зачисления еще дают право выбора из нескольких школ по месту жительства

у нас в городе есть несколько территорий, где люди могут выбирать несколько школ. Например, Ботаника и Академический. И там право выбора имеют все, как льготники, так и не льготники

анонимчик: вы серьёзно думаете, что всем бюджетникам з\п платят с налогов не льготников?

Мы думаем, что кроме зарплатных налогов мы ещё платим немало НДС, налог на прибыль , и прочая -прочая -прочая, только успевай перечисляй!

Потолковый Лампонюх,
Очевидно по факту совсем другое: из нескольких школ, предоставленных на выбор, получилось, что большинство льготников тоже хотят в ту школу, в которую больше всего желающих.

Medyzka: Приятельница сына в школу не записала ещё, на мой вопрос чего ждёт, отвечает, что успеет
Вот нервы у человека

у меня подруга такая же, все лето отдыхала, а в августе документы заказным письмом послала в 110 лицей.

гость17,
Ну хотят и хотят. Имеют право хотеть по льготе. Тут уж че обсуждать, льготы федеральные, если я не ошибаюсь. Че воду в ступе толочь?

анонимчик: Налоговых отчислений с физ.лиц там кот наплакал

Во-первых, почему рассматриваются только физ. лица?Или у юр. лиц есть какие-то секретные льготы на получение места в школе?

анонимчик: С продажи нефти\газа\леса\оружия и прочего составляется наш бюджет.

А это всё чьё, по вашему?

анонимчик,
у нас в городе есть несколько территорий

я в курсе. я про такие территории и говорю. суть в том, что в законах о льготниках указано лишь, что они имеют право на первоочередное зачисление в школу по месту жительства. Вот и пусть им предоставляют это право, но не выкидывая других людей из списков, а в первую очередь на свободные места в другой школе тоже по месту жительства.

гость17: , почему льготникам кроме первоочередного права зачисления еще дают право выбора из нескольких школ по месту жительства. Считаю справедливо было бы предоставлять первоочередное право на зачисление в ту школу по месту жительства, где есть места. А хотите в особо востребованную школу- на общих основаниях, ночью, через Госуслуги....

Мы льготники. У нас по прописке единственная школа, в нее и подали документы,прописка давняя и постоянная. В востребованные школы у нас льгот нет и туда принимают на общих основаниях, т.е. если не по прописке, то только если места останутся.

yana0911: у меня подруга такая же, все лето отдыхала, а в августе документы заказным письмом послала в 110 лицей

Какой результат?Взяли?(там были свободные места?)

yana0911,у меня подруга такая же, все лето отдыхала, а в августе документы заказным письмом послала в 110 лицей.

и что из этого вышло?

Аноним: Какой результат?Взяли?(там были свободные места?)

были, но пришлось сходить в ОО для этого.
Из ОО прямо при ней позвонили Мышкиной и сказали: Че вы не берете то, у вас же есть места

Mамa: кроме зарплатных налогов мы ещё платим немало НДС, налог на прибыль , и прочая -прочая -прочая, только успевай перечисляй!

и вы реально считаете, что этого хватает на з\п всех бюджетников? Вы размеры з\п депутатов и прочих незаменимых товарищей видели?

Аноним: А это всё чьё, по вашему?

неужели ваше? Я думала - общее, ну, народное типа. т.е. и льготников тоже

гость17: в законах о льготниках указано лишь, что они имеют право на первоочередное зачисление в школу по месту жительства. Вот и пусть им предоставляют это право, но не выкидывая других людей из списков, а в первую очередь на свободные места в другой школе тоже по месту жительства.

не поняла вашу мысль. Как они могут не выдавливать остальных из очереди, если мест в школе в принципе не хватает на всех желающих?

анонимчик,
я исключительно про те территории, где предоставлен выбор школ. Например, Ботаника: там есть школы, где места закончились за 5 минут, а есть - где места и летом есть свободные. Так вот чтобы первоочередное право льготникам предоставлялось в той школе, где есть свободные места. А если желаете в конкретную, куда много желающих- то на общих основаниях.

%Луна%: Нельзя одного ребенка записать сразу в две школы. Идентификация идёт по номеру свидетельства.

Можно, я лично проверяла. Правда не пригодилось.
Пока нет единой базы загсов, школы и ГУ

ломовая: сделайте дубликат свидетельства о рождении. И в час икс вы подаете со своего аккаунта в лицей, а папа со своего аккаунта в гимназию.

гость17: если желаете в конкретную, куда много желающих- то на общих основаниях.

тогда речь о разделении школ на категории - в одних можно одно, в других - другое. Но у нас это не пройдёт: во все школы при зачислении действуют одинаковые правила

гость17: Так вот чтобы первоочередное право льготникам предоставлялось в той школе, где есть свободные места

в чём тогда смысл льготы? Итак на свободные места примут без льготы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы