Обсуждение правил приема в первые классы

yana0911: были, но пришлось сходить в ОО для этого.
Из ОО прямо при ней позвонили Мышкиной и сказали: Че вы не берете то, у вас же есть места

Офигеть, чего школы творят...И для кого они, интересно, эти места держали?

анонимчик: Я думала - общее, ну, народное типа. т.е. и льготников тоже

Вот ведь можете же мыслить логически!Давайте дальше думать: Вам не кажется странным, что это всё общее, а достаётся только льготникам (вообще, правильнее сказать - бюджетникам. Не все они льготники)?

Больше всего меня поражает, что мне приходится это прям доказывать работникам бюджетной сферы! Уполномоченных нами же нас защищать во всех смыслах этого слова. А они прямо упираются и отпинываются. В соседней теме вообще тут выяснилось, что они ничего никому не должны. Только себе должны льготы получить.

Аноним: И для кого они, интересно, эти места держали?

Для нужных детей, например, у которых родители с деньгами или для отличников. Им не нужны отсталые дети чтобы рейтинги не портить

Родина любимая: Можно, я лично проверяла.

Нельзя. Я лично проверяла Муж отправил заявление раньше меня, я следом- пришел ответ, что заявление не может быть принято. Идентификация, действительно, по номеру свидетельства.

Акелла: Аноним,
vinnyponya,
Я с вами
Зачислены в лицей 180 со временем подачи 00:58

ну и мы с вами зачислена 00-59

гость17: Нельзя. Я лично проверяла Муж отправил заявление раньше меня, я следом- пришел ответ, что заявление не может быть принято. Идентификация, действительно, по номеру свидетельства.

Имеется ввиду с дубликатом свидетельства(с другим номером, взамен утерянного). В соседней теме активно пропагандируют именно этот способ.

Аноним: Вам не кажется странным, что это всё общее, а достаётся только льготникам (вообще, правильнее сказать - бюджетникам. Не все они льготники)?

Вы странно представляете отличие бюджетной сферы от внебюджетной. Внебюджетная сфера сама себя содержать должна, она приносит прибыль и получает з\п с этой прибыли. Откуда возьмёт прибыль пожарный или военный? А есл нет прибыли, з\п ему не платить? Есть сферы, которые не направлены на прямой заработок денег, но она д.б. для комфорта и просто существования внебюджета

Аноним: они прямо упираются и отпинываются. В соседней теме вообще тут выяснилось, что они ничего никому не должны. Только себе должны льготы получить.

они ддолжны выполнять свои служебные обязанности. И должны выполнять их хорошо как любой человек, работающий за з\п. Сверх этого они ничего никому н должны. То, что выполнение служебных обязанностей с риском для жизни м.б. связана компенсируется государством в виде защиты их семьи (льготы, например).

А как интересно дела у кого двойни?
Отписывались кто?

Аноним: В соседней теме активно пропагандируют именно этот способ.

Я этот способ с дубликатом активно пропагандирую третий год.
На войне как на войне: пока бардак и нет единой базы с загсами- несем то СО, которое прошло в нужную школу.
Ребенка с двух учеток мамы и папы с разными регистрациями реально записать в две школы.

Родина любимая:
Я этот способ с дубликатом активно пропагандирую третий год.

молодец!
Внесут в форму на ГУ вписывать СНИЛС и всё.

Родина любимая: Можно, я лично проверяла. Правда не пригодилось.

Мухлеж со свидетельствами не в счет)))

Аноним2018????,
Для двойняшек каждой своё заявление на гос усл,до последнего надеялась.что одним отделаюсь.А так первое заявление ушло.а второе зависло.на минуты 3 .вот теперь переживаю...мы в 178....места разлетелись быстро...в 128 хотя места на след день и были, и была возможность девочек моих записать в неё,я не стала...не хочу в 128.

анонимно: Внесут в форму на ГУ вписывать СНИЛС и всё.

Думаю, на следующий год лавочку прикроют
Но реально же было подать заявления в разные школы на одного ребенка одновременно даже в этом году.

Родина любимая: Но реально же было подать заявления в разные школы на одного ребенка одновременно даже в этом году. Ничего подобного, у нас школа через дорогу, а на ГУ записалась по прописке через 3 квартала

Как быть теперь? Не хочу в эту школу, хотя на Е1 пишут что места в ней закончились ( Шк.167)

Блин. Мне есть что сказать про 180. Но я клятву дала, что не скажу ни слова.
Может, эта девушка , которую сегодня пригласили в школу сама расскажет.
Потому что, если я скажу, то придётся идти до конца и связываться с прокуратурой.) а мне забот хватает.

интриги, расследования
аноним,
намекните хоть, вы ж анонимно

Игуана,
Извините. Не могу. Но эта девушка совершенно точно заходит на сайт. Но знали бы вы как меня разрывает. От негодования за неё и вообще на всю систему образования.

аноним,
ясно
есть значит способы обмануть систему
никто и не сомневался

аноним: Блин. Мне есть что сказать про 180. Но я клятву дала, что не скажу ни слова.

клятву кому дали?

анонимчик,
Законы о федеральных льготах при зачислении в школы были приняты задолго до того, как в закон Об образовании добавили статью о территориальной привязке к ближайшей школе. И смысл этой льготы был в том, что ребенку льготника обязаны предоставить место в ближайшей школе по месту жительства. О том, что их обязаны зачислить в любую понравившуюся школу из нескольких по месту жительства нигде не указано. Кстати, советую прочитать закон Об образовании, которым обязаны руководствоваться школы-там есть единственный пункт про льготников....

аноним: От негодования за неё и вообще на всю систему образования.

от системы образования еще ужаснетесь во время учебы вашего ребенка особенно в средней школе

рыженький77: Как быть теперь? Не хочу в эту школу, хотя на Е1 пишут что места в ней закончились ( Шк.167)

Чем 167ая то не угодила? Нормальная школа.

VOlga,
К сожалению именно там ...

аноним,
пропустила что-то интересное... какую девушку и зачем пригласили в школу? Расскажите,пожалуйста, распирает от любопытства

гость17: О том, что их обязаны зачислить в любую понравившуюся школу из нескольких по месту жительства нигде не указано.

если в районе есть школа, наименее востребована и в целом дети района в свои школы "влезают", это одно. В Академе, например, нет таких школ. Детей в принципе больше, чем мест в школе. Поэтому ваш вариант в Академе, например, не сработает

гость17: Кстати, советую прочитать закон Об образовании, которым обязаны руководствоваться школы-там есть единственный пункт про льготников....

обязательно почитаю, как только младший подрастёт и вопрос записи в школу встанет ребром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы