Обсуждение правил приема в первые классы

аноним: Аноним,
Если льготники до 8 не принесут,тогда все,они не успели. А до этого момента они могут даже не регистрироваться на гу

Вам, случайно, не надо документы со льготой в школу нести?Очень хочется проверить эту информацию, так как в популярной школе транслировали именно то, что после приказа, если места кончились, не берут даже льготников.

Аноним,
vinnyponya,
Я с вами
Зачислены в лицей 180 со временем подачи 00:58

мест еще полно
если 156 - 45 = 111 поэтому мест ещё полно

Аноним,
аноним,
Аноним,
аноним,
аноним,
Аноним,
Ну вы тут развели... Плохая полиция, хорошая полиция. Тема-то не об этом. Да и не о том, кто заслуживает льгот.
Главное, организовать всё грамотно. Чтобы хотя бы ясно всё было и прозрачно. Один день (ну или несколько)льготникам на запись, один, по сути (в реальности - все оставшиеся), остальным. И не будет тогда такой ярости, драк и противников льгот. Ну повозмущаются(может быть) потом совсем не попавшие, но уже не на льготников, а на жизнь, или прописки, или правительство. Но не будет этого томящего и всех пугающего ожидания, сразу будет ясно - прошёл, или нет.
Ну и ограничение на количество льготников тоже не помешает, конечно. Не больше половины, хотя бы. А то забьют всю школу - тоже не дело...
А так, лишь бы сайт ГУ работал исправно, и школы новые строили. И будет нам всем счастье

Аноним,
А сами что не идёте туда работать,там же только **и пинают,да льготы получают просто так.Идите и все у вас будет прекрасно!

LyaLyaka: Девочки, ну что вы ругаетесь, льготники, не льготники, с постоянной, с временной пропиской. Дело то не в этом. Это задача как на 3 стула посадить 5 человек. Хоть так, хоть сяк 2 человека в пролёте и не довольны. Поэтому, пока не будут строиться новые школы, расширяться старые, пока не начнут привлекать учителей, все разговоры бесполезны. И ещё надо выравнивать уровень между школами. Почему при наличии двух школ, все ломятся в одну, а вторую обходят стороной. Можно же подтянуть уровень обучения в этих школах

Вот, прям, да!
+++++

vinnyponya,
Да кто школы то забил? Не смешите! В нашей школе 6 чел из 150! Дааааа,все места прям позанимали!в остальном согласна)

аноним: Да кто школы то забил? Не смешите! В нашей школе 6 чел из 150! Дааааа,все места прям позанимали!в остальном согласна)

Ну так я тоже думаю, что такое ограничение ни горячо, ни холодно льготникам не сделает. Их всё-равно не так уж много. Скорее для успокоения остальных членов общества Они-то не знают реального положения вещей и всерьёз беспокоятся, что все 500 льготников(которых объявили в новостях)ломанутся именно в их ближайшую и горячо любимую школу. Поэтому и истерят. А информация о том, что хотя бы половина мест точно достанется местным жителям без льгот, успокоит большинство. Останутся, конечно, отдельные экземпляры, которые всем не довольны, но от таких никуда не деться при любом раскладе.

Аноним,
На сколько я знаю, можно иметь постоянную и временную регистрации одновременно, но две временные- нет, т.к. у Вас не может быть одновременно два места пребывания, также существует единая база ФМС, где будет указана Ваша регистрация. Чтобы зарегистрироваться по другому месту пребывания, нужно сняться с предыдущего.

ЯниЯ: мест еще полно

А почему другие школы не отписываются?
Похвастайтесь, ребят! Проверьте своё заявление на ГУ. Вон сколько школ закончили приём, а отписался только 180 лицей...
Или это в другой теме где-то

Акелла,
Аноним,
vinnyponya,
присоединяюсь мы тоже зачислены!!! Заявление чуть раньше 00:59 ушло.

Непонятно как 180 уже всех зачислили , нам ясно сказали - ждём льготников в течении 5 Рабочих дней, хоть школа и в списке окончивших приём

приказы будут формировать только после окончания приемных дней ! сейчас еще нет никаких приказов.

Аноним: Вам, случайно, не надо документы со льготой в школу нести

завтра понесу

nastya2782,
может быть зачислены те, кто под номерами 1-100 (из 150)?

vinnyponya: Поздравляю! Нас тоже

Спасибо) Я вас тоже поздравляю Экстрим из 5 школ, приписанных ко всем адресам, висящий сайт, поневоле станешь волноваться . Я, честно говоря, не ожидала такой фееричной записи в этом году. Думала, что максимум сайт обвалится.

Боже
Чем вам льготники помешали-то? Шевелить руками надо было побыстрей, наверное....это настолько много льготников что ли на каждый участок??? Не верю

nastya2782: по каким вообще соображениям могут дополнительно открыть набор ещё в один класс?

По идее во всех окрестных школах не должно быть нужного количества мест. А не попавших - должно быть много -не менее, чем на класс. Если их не получится распределить по другим школам, то возможно УО вынудит одну из школ открыть доп.класс.
Скорей всего примут во внимание количество свободных кабинетов в школе (в том числе если какие-то классы, не первые естественно, перевести во 2 смену в целях высвобождения кабинета).
Но для этого у УО должна быть информация о не попавших. Письменные обращения значит от них нужны.

Потолковый Лампонюх,
Нервы сдают.
По Академу вон прокатились случи, что аж по 90 человек приходило в том году.
Я понимаю людей. Но нас это не коснулось. Как-то школа их отдельно зачисляет чтоли. Плюс инфу сразу говоит о месте и попал или не попал. А тут маринуют.. Нервы. Тем более можно и нужно бежать дальше по списку школ.

Потолковый Лампонюх: это настолько много льготников что ли на каждый участок??? Не верю

Вы 80-я из 120, и кажется, что все уже хорошо, а 9 февраля узнаете, что в пролёте, и соседние школы классы набрали и приказы вывесили. Весело?

Mамa,
В другую школу пойдем
Я тоже 60я из 110ти
И?
Пойду трясогузить

есть школы, где льготников не меньше 25 человек. Конечно обидно, когда был 1 февраля 126 из 150 (казалось бы можно выдохнуть), а через 5 дней ты уже не попадаешь в количество зачисленных. И мне непонятно, почему льготникам кроме первоочередного права зачисления еще дают право выбора из нескольких школ по месту жительства. Считаю справедливо было бы предоставлять первоочередное право на зачисление в ту школу по месту жительства, где есть места. А хотите в особо востребованную школу- на общих основаниях, ночью, через Госуслуги....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы