Обсуждение правил приема в первые классы

ломовая,
про это я знаю, была такая мысль И вдруг в два попадем но за это меня вообще съедят

Ибис: Так если в 2 не надо. И просто в любую успеть, то норм
Какое-то примется, по какому-то отказ.

воот, я об этом

Потому что по прописке моей - лицей. Дочь живет со мной. По бабушкиной - гимназия. При этом они находят от дома примерно на одном расстоянии - через 1 дорогу, практически напротив друг друга. Равноудалены от моего и бабушкиного дома. А простая дворовая школа - в 3 перекрестках. В нее пойдем, если не попадем ни в гимназию, ни в лицей, после 1 июля там есть места.

Аноним: но за это меня вообще съедят

да вот вам не пофиг. Я для своего ребенка сделала все, чтобы она училась там, где я хочу. При чем все достаточно законно как бы не кукарекали здесь тетки. На других детей мне все равно, это проблемы каждой семьи

ломовая,
да уже все равно, конечно) будем прорываться по двум пропискам временным. А еще, поди, и с двумя свидетельствами

Кстати, вариант - на одно свидетельство папа получает временную регу, на второе - я и тогда уж, если прорвемся, будем выбирать - куда идти учиться)))

Аноним: если прорвемся, будем выбирать - куда идти учиться)))

удачи вам и моё уважение!!!

анонимчик: т.е. люди из военного городка будут массово своих детей в тьмутаракань возить просто потому, что вот поэтому? Почему все бороться со льготниками-то решили?

Потому что организовано коряво. Дайте им срок до 10 подать заявления, а потом от остальных принимайте. А то неделю спишь спокойно в середине списка, а в последний день, оп-па, и ты уже за пределами. Как одна мамочка выше писала - принесу документы льготные в последний день - имею право. Конечно имеет, а люди живущие напротив, уже бы в соседнюю школу пристроились, знай первого, что не попали, а пойдут в итоге искать счастья за тридевять земель. Только об этом речь.

Аноним: Кстати, вариант - на одно свидетельство папа получает временную регу, на второе - я и тогда уж, если прорвемся, будем выбирать - куда идти учиться)))

А теперь или удалить, или растиражировать инфу для будущих первоклассников, и через год госуслуги окончательно впадут в ступор.

Аноним: Ну и у него будет. Но в его желании помочь - отказывать, что ли?

так нет конечно
просто для чего было уточнение, что дед-программист
такая прям вера в силу программистов, которые точно так же будут кнопки жать наравне со всеми

Mамa: Дайте им срок до 10 подать заявления, а потом от остальных принимайте

всем сроки одинаковые даются. По закону. Если что-то менять, то на федеральном уровне

Mамa: принесу документы льготные в последний день - имею право

думаете, реально сидит и специально выжидает? Льготники-то маньяки все по-вашему? У неё могут свои причины, почему именно в последний день идёт. Да, имеет право, это разве не так? Почему на это всполошились-то все? Может, командировка, может, ребёнок болеет, рабочий график не совпадает с графиком работы приёмной комиссии. Да мало ли что может быть. Нашли себе воплощение врага, сидим и ненавидим
А про льготников забавно всё:

• сейчас их ругают за то, что до сих пор документы не принесли и не зарегистрировались,
  • в этой же теме выше их обвиняли в том, что они порушили ГУ, а им на ГУ было совсем не надо, у них же льгота. Только вот удобнее оказалось, когда льготники учтены с заявлением через ГУ
  • в школе с утра 1 февраля знакомому полицаю досталось за то, что ножками в общую толчею пришёл: ну вы-то зачем пришли, создаёте толпу, по-позже что-ли прийти не могли?
    Короче, льготники должны как-то сильно постараться, чтобы удовлетворить всех.

анонимчик: т.е. люди из военного городка будут массово своих детей в тьмутаракань возить просто потому, что вот поэтому?

Ой, вот в военном городке - пожалуйста, пусть хоть все дети в школе - дети военных. При чём тут ботаника?

анонимчик: Почему все бороться со льготниками-то решили?

Потому что давайте вспомним, где они деньги на зарплаты берут. Из бюджета. А что такое бюджет? Бюджет - это налоги нельготников. Откуда взяться налогам, если всю школу забили льготники, а те кто, по сути, платит им зарплату, вынуждены вместо работы сначала истерично искать хоть какую-нибудь уже школу, а потом возить в эту школу ребёнка на другой конец города?Нет работы =》нет налогов =》нет зарплаты для бюджетников. Надеюсь, стало понятным, кого нужно обеспечить школами в первую очередь.

анонимчик: переход во вторую по приоритету школу должно осуществляться автоматически как только человек выбывает из очереди по первому приоритету. И автоматически должно сохраняться время подачи заявления на ГУ (того единственного, в котором должен быть учтён приоритет школ по порядку)

Это предложение хорошее, не поспоришь.

Аноним: вот в военном городке - пожалуйста, пусть хоть все дети в школе - дети военных. При чём тут ботаника?

откуда школа в военном городке? Я же про Екатеринбург. Там дети с одного городка ходят в одну школу, ну +-. Если ограничивать количество льготников, то получится, что 4\5 этих детей сразу окажутся за пределами этой школы. А городки итак не в очень удобных местах расположены с т.зр. логистики. Просто есть скопления льготников, что с ними делать-то? Свою собственную школу им точно не построят

Аноним: Бюджет - это налоги нельготников

я, наверное, опрокину ваш мир, но льготники со своих белых зарплат платят налоги. Причём з\п у них белая 100%

Аноним: Это предложение хорошее, не поспоришь.

я реально полагала, что так оно теперь и работает. А оказывается......... возможно, многие льготники считают также и не подозревают, как напрягают остальных своим молчанием

ломовая,
спасибо

Mамa: , и через год госуслуги окончательно впадут в ступор.

ну может после этого на верху почешут опки и головки и придумают нормальный способ приема в школы

анонимчик: я, наверное, опрокину ваш мир, но льготники со своих белых зарплат платят налоги

Ничего вы не опрокинули. Если вам так проще, перефразирую : “Если нельготники не смогут работать - льготникам не с чего будет платить налоги”

Аноним: “Если нельготники не смогут работать - льготникам не с чего будет платить налоги”

а если не будет льготников (пожарных-полицейских-военных) не льготникам тоже будет не очень хорошо. Но это уже скорее философский спор. Вопрос о льготах решается не в нашем городе. И хорошо, потому что всё, что решается у нас, как-то через жопу, простите, получается

анонимчик: И хорошо, потому что всё, что решается у нас, как-то через жопу, простите, получается

Вот тут опять не могу не согласиться

ясн@я: Девочки ,подскажите. В школе сегодня развернули, сказали комиссия по приему след только в среду, это что,очередь по ГУ пролетает?

это значит что комиссия по приему документов сегодня не работает, будет работать в среду.

куда вы пролетаете??

Документы физически не могли принести на прошлой неделе, так и планировала донести оригиналы по заявлению на гос.услугах сегодня. А меня развернули домой. Типа комиссия по приему документов для приказа только в среду. На портале указан срок 5 дней для подтверждения документов

Аноним,
Бюджетники так то тоже налоги платят как и все.

ясн@я: На портале указан срок 5 дней для подтверждения документов

5 рабочих дней, вы успеваете!

ясн@я,
Ваша очередь с гу никуда не денется,вы уже занимаете определённый номер очереди,просто документы принимают не во все дни.

ясн@я: Девочки ,подскажите. В школе сегодня развернули, сказали комиссия по приему след только в среду, это что,очередь по ГУ пролетает? у вас какая школа?

А по 37 школе на какой минуте закончились места? Хоть какая-то информация есть?

Спасибо всем кто откликнулся, уже подсчитали, что среда как раз крайний срок, успеваем. УФФФ

Аноним,
Ничего вы загнули,во как) Оказывается ,все льготники с вашего барского плеча зп получают,а то б загнулись от голода уже без вашего участия. Налоги то они побольше вашего вероятнее всего платят.И не забывайте,что в жизни всякое бывает. И полиция ,и прокуратура,и военные,и все остальные ненавистные вам льготники могут вам же и пригодиться. По всякой фигне чуть что бегут, заявления строчат,бедных «льготников» донимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы