Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним,
))) никто ничего не мешает, если что, это был сарказм, просто возможно программисты не насчитывают нагрузку 1ркбенок - 5 человек заявления кидают!
Мы с мужем вдвоём это делали.
Так что я никого не обвинила совсем)

Аноним: а проверяют их 1 сентября, что ли?

Да нет, конечно. Но, когда бы не проверили, во временной прописке указано, на какой срок она выдана. И если уж будут проверять, то возникнет вопрос: “А зачем вы записались в местную школу, если жить вам тут еще месяц всего?”
Но Вас проверять никто не должен, если всё так, как Вы говорите. Прописка у ближайших родственников - законна и не является фиктивной. По текущим правилам.

Может быть,
вот, вы тоже понимаете, что в данных условиях - нет вариантов, кроме как пробовать подавать с нескольких устройств разными людьми))) Кто-то вот писал, что аж из Праги подавали))) тоже не от хорошей жизни, а чтоб точно попасть)

vinnyponya,
да даже если и придут, пусть проверяют, нам не жалко) мы и планировали делать на полгода минимум. Вопрос-то в том, можно ли их две одновременно иметь - временные) как оказалось, можно

Mамa: Это ж маразм, когда право учиться в школе, зависит от умения мамы пользоваться компьютером, провайдера - не дай бог затеет тех. работы, скорости интернета, установленного браузера и в конце концов какого-нибудь пьяного соседа вырубившего электроэнергию.

+1

Аноним,
Конечно понимаю! И выше писала, что причины не работы сайта совсем не куча заявлений.

Аноним: хочу узнать, можно ли две временные регистрации, чтобы он попробовал в гимназию со своей, а я в лицей - со своей.

Нет, нельзя. Прописки не причем. Нельзя одного ребенка записать сразу в две школы. Идентификация идёт по номеру свидетельства.

Аноним: За 1 минуту нереально.

реально
при работающем сайте я вобью руками за полминуты, а то и быстрее, потому что наизусть все данные помню и печатаю быстро

Аноним: Дед тоже планировал подключиться к подаче заявления, он программист

вы думаете, что если программист - у него сайт висеть не будет
будет, как и у всех
я тоже программист
хоть и прорвалась в первых рядах, но так же всё висело

Аноним: Ростелекому кстати стОит запретить возможность входа в личный кабинет с нескольких устройств. Явно нагрузку снизят за счет такой элементарщины

опять же с одного браузера виснет, с другого меньше.
у кого то вон инет отключают.
конечно будешь тут соломки стелить.
какой год наблюдаю, а воз и ныне там. в след. году и моя очередь подойдёт квест проходить.

Аноним,
Согласна, там же даже и не надо ничего печатать, паспортные данные и данные свидетельства о рождении подтягиваются из заполненных в личном кабинете, надо только заполнить адрес выбором улиц и домов из выпадающих списков, ну и школу тем же образом, это даже менее минуты при работающем сайте

igloperka: Согласна, там же даже и не надо ничего печатать, паспортные данные и данные свидетельства о рождении подтягиваются из заполненных в личном кабинете, надо только заполнить адрес выбором улиц и домов из выпадающих списков, ну и школу тем же образом, это даже менее минуты при работающем сайте

так вот многим двух минут мало
при условии, что все подтягивается - вообще и 10 секунд достаточно, ну если всё работает, конечно, а не висит, и всё идет как надо :)
а если что-то идет не так - так никакие программисты не помогут (ни папа, ни мама, ни дед)

аНониМ: опять же с одного браузера виснет, с другого меньше.

я с трех разных пыталась
все одинаково висели и одинаково потом "развисли"
даже не поняла, с какого заявление ушло в итоге

igloperka: Согласна, там же даже и не надо ничего печатать, паспортные данные и данные свидетельства о рождении подтягиваются из заполненных в личном кабинете, надо только заполнить адрес выбором улиц и домов из выпадающих списков, ну и школу тем же образом, это даже менее минуты при работающем сайте

Ох, вот только на сто процентов на эту возможность не полагайтесь. На всякий случай будьте готовы и руками вбить.
Из 40 черновиков, которые я успела нафигачить за этот висящий час, только в 15ти подтянулись все обещанные данные. Еще в пяти подтянулась половина. Остальные забивала сама

А ещё ни разу мне так и не удалось вбить улицу руками, каждый раз из списка выбирала, а она, знаете ли, во второй десятке с конца. Пришлось мне ждать, когда загрузится весь список целиком. Так что у верхней части списка было явное преимущество размером в полминуты точно.

Аноним: Ростелекому кстати стОит запретить возможность входа в личный кабинет с нескольких устройств.

нашли крайнего)
он предоставляет услугу - правила устанавливают в другом месте

запись должна быть в течении минимум недели с одинаковыми правами!

А что продвинутые программисты могут скриптик написать для записи допустим, Иванова через ГУ в школу допустим 11?
Скриптик всяко быстрее сработает чем ручками?

У нас тоже улица в начале была , дак быстро подали , а у подруги буква Ш первая. Сидели долго , и руками не вбивалась и список прогружался долго, до половины сначала и тишина.... и руками ничего не заносится при этом, потом вторая половина списка появились . Тут ни то что за 30 сек, за пару минут не заполнишь.

%Луна%: Прописки не причем. Нельзя одного ребенка записать сразу в две школы. Идентификация идёт по номеру свидетельства.

Так если в 2 не надо. И просто в любую успеть, то норм
Какое-то примется, по какому-то отказ.

%Луна%: Нет, нельзя. Прописки не причем. Нельзя одного ребенка записать сразу в две школы. Идентификация идёт по номеру свидетельства.

ну так на второе заявление отказ придет, да и все. Вопрос был в том, можно ли! иметь ОДНОВРЕМЕННО две временные регистрации, чтобы прорываться либо в гимназию, либо в лицей. А там уж кто вперед прорвется. Папа захотел поучаствовать в определении ребенка в школу - пусть участвует, не так уж часто он ее жизнью интересуется. Если он вперед прорвется - значит, мне придет отказ. И пойдет дочь учиться туда, куда вперед пройдет заявление, - по моей прописке или по его.

Аноним: вы думаете, что если программист - у него сайт висеть не будет
будет, как и у всех

Ну и у него будет. Но в его желании помочь - отказывать, что ли? vinnyponya,
ого, а мне как-то везло - я при тренировке набирала первые буквы - и улица выпадала. Не даст никто гарантию, конечно, что и в следующем году так будет, попробуем)

Прикиньте, в 180 , в субботу принесли документы 22 льготника, которые на госуслугах не подавали заявление.
Подруга с дочкой вылетели из очереди, хотя были 124, вроде... могу соврать в последней цифре. Хорошо, им позвонили и предупредили, что они уже выше 150 номера стали. Забрали документы и подали в другую.
Вот что тут сказать. Только нехорошие слова(

Шматрица: Прикиньте, в 180 , в субботу принесли документы 22 льготника, которые на госуслугах не подавали заявление.
Подруга с дочкой вылетели из очереди, хотя были 124, вроде... могу соврать в последней цифре. Хорошо, им позвонили и предупредили, что они уже выше 150 номера стали. Забрали документы и подали в другую.
Вот что тут сказать. Только нехорошие слова( в адрес УО.

Вот поэтому льготникам либо количество мест отдельно и свой конкурс, либо ограничить даты подачи документов - но это противозаконно. Они могут вообще в любой день подойти.

Мне тут вообще сказала мама троих детей, у которой старший в 180 учится, средний в 197 в 3 классе, а третьего отдали тоже в 197 в этом году- самая лучшая началка в 197. Типа, знаю, о чем говорю. 70% знаний в 180 даётся на домашнее обучение. В 197 учителя заинтересованы прямо в том, чтоб ребёнок все на уроке усвоил. Занимаются дополнительно с ними. Бесплатно.
Ну и учителя очень мудрые, говорит. Материал максимально адаптируют.

Кстати, мы в 197 ходим на гимнастику, признаться, за 5 мес я вообще ни одного мигранта не увидела там. Правда, мы вечером ходим, как раз вторая смена там заканчивает учиться.
Туалеты там ужасные- факт. Меня тошнит всякий раз, как дочь в туалет просится там(

Удручает то, что все усилия чиновников направлены на перетасовку правил, а в корень проблемы никто не смотрит, в новостях всячески избегается употребление определения "элитные", ничего не делается для того, чтобы ординарные дворовые школы стали добротными по уровню получаемого образования и дисциплине, чтобы родители сами хотели и могли со спокойной душой отпускать туда ребенка

Аноним,
Я вам еще способ скажу - сделайте дубликат свидетельства о рождении. И в час икс вы подаете со своего аккаунта в лицей, а папа со своего аккаунта в гимназию. Куда-то да попадете

Аноним: Я считаю что должен быть установлен лимит для приема в школу, рассчитанный исходя из количества набираемых детей в школе в текущем году

т.е. люди из военного городка будут массово своих детей в тьмутаракань возить просто потому, что вот поэтому? Почему все бороться со льготниками-то решили? Давайте с временной регой бороться. Сначала постоянно прописанных брать, потом по времянкам. Как такой вариант? Категорически не устроит тех, по временной поступил, к гадалке не ходи Каждый, придумывая нововведения, тянет одеяло на себя и описывает как идеальную ту систему, в которой его ребёнок будет иметь бОльшее преимущество, чем сейчас.
А по факту вопрос к Ростелекому и ОО: какого чёрта родитель должен быть в подвешенном состоянии и лично ножками перетаскивать заявление из одной школы в другую. Какой дебил это придумал? Выше звучало предложение: переход во вторую по приоритету школу должно осуществляться автоматически как только человек выбывает из очереди по первому приоритету. И автоматически должно сохраняться время подачи заявления на ГУ (того единственного, в котором должен быть учтён приоритет школ по порядку). Это как система поступления в вузах: также направления подготовки задаются приоритетами и списки формируются автоматом.Тогда родители хоть уверены будут, что без школы точно не останутся и никуда рвать когти не надо. То, что происходит в районах с несколькими школами по прописке - это форменный беспредел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы