Обсуждение правил приема в первые классы

офф-лайн,
это понятно, что съедят, потому и анонимно спасибо папа хочет ребенка в гимназию, к ней приписана школа бабушки. А по моей прописке - математический лицей, он резко против, считает, что девочке гимназия лучше. И хочет временную с дочерью к бабушке. А я боюсь пролететь и хочу вторую временную по своей прописке

вот опять же... те же пирожки, как была временная регистрация шансом попасть в школу так и осталась... власти ничего с этим не решили, а только усугубили все... Теперь временная регистрация нужна для того, что бы ребенок, не то что бы попал в ЫлЫтную школу района, а для того, что бы он вообще попал в школу, не далеко от дома.... Иначе имея одно школу по прописке, вы можете остаться в пролете.... не попав в прописочную, даже самую обычную дворовую как говорят школу, вы ждете до 1 июля... и тогда школа может попасться вам на крае Екатеринбурга....

Аноним: те же пирожки, как была временная регистрация шансом попасть в школу так и осталась... власти ничего с этим не решили, а только усугубили все...

Этот вопрос не решить , не развести НИКАК постоянную и временную регистрацию.

Вопрос можно решить только улучшая состояние школ, поднимая уровень обучения, чтобы хотя бы в началке у родителей не возникало желания таскать чадо через весь город. Но для Екб это проект фантастический. Стоит только темы в сентябре почитать о сюрпризах с учителями и их полным отсутствием.

Аноним: это понятно, что съедят, потому и анонимно спасибо папа хочет ребенка в гимназию, к ней приписана школа бабушки. А по моей прописке - математический лицей, он резко против, считает, что девочке гимназия лучше. И хочет временную с дочерью к бабушке. А я боюсь пролететь и хочу вторую временную по своей прописке

То есть будет лотерея?
Если будете подавать с двух аккаунтов-мамы и папы, и чьё заявление первым уйдет, там и будет учится))
Просто если ждать, чтоб папа отправлял, а потом выяснять номер, попали/не попали...
В лицее уже закончатся места (вероятно).

Mамa,
Да!! Я полностью с вами согласна, и теперь даже бы советовала будущим первоклашкам заранее, на всякий случай делать временную прописку, так как вы можете по постоянной и не попасть даже в самую обычную школу... и что бы не ждать до 1 июля по временной идти подавать заявление уже в другую, а иначе можно остаться не с чем... у черта на рогах

Бегущая_Нати: Если будете подавать с двух аккаунтов-мамы и папы, и чьё заявление первым уйдет, там и будет учится))

Так и планировалось на будущий год - с двух аккаунтов. Я и хочу узнать, можно ли две временные регистрации, чтобы он попробовал в гимназию со своей, а я в лицей - со своей.
Дед тоже планировал подключиться к подаче заявления, он программист с аккаунта отца, т.е. по факту три устройства + телефон.

Аноним: Так и планировалось на будущий год - с двух аккаунтов. Я и хочу узнать, можно ли две временные регистрации, чтобы он попробовал в гимназию со своей, а я в лицей - со своей. нет, так нельзя, второму родителю, что позже отправит заявление, придет отказ

Аноним,
Вот так и виснет все!!! На одного ребёнка 5 человек подаёт!!!!

Бегущая_Нати,
это я знаю, про отказ. Папа считает, что попробовать имеет смысл. А я хочу подстраховаться, чтобы в мыле потом не бегать и к 1 июля за три перекрестка ребенка в школу не вести. Если он вперед подаст - хорошо, я вперед - будет в лицей ходить хотя я тоже за гимназию больше. Вдруг в следующей году жопорукий Ростелеком исправит ситуацию я неисправимая оптимистка, ага
Я хочу, чтоб все было быстрее, а не вот так, как Вы писали:

Бегущая_Нати: Просто если ждать, чтоб папа отправлял, а потом выяснять номер, попали/не попали...
В лицее уже закончатся места (вероятно).

Потому что места могут закончиться, пока я делаю вторую временную регистрацию)

Может быть,
а что вам мешало сделать так же? Отсутствие еще 4 человек? И кто запретит подавать с разных устройств?

Аноним 1: Сами доки ведь в 155 подали все хотят попасть в хорошие школы ( хотя 155 давно не та, что раньше)

Подали, потому что приписаны к ней, и да в этом году именно туда надо было попасть, потому что старший там. И сами пишете, что 155 не та. Я тоже это знаю, учитель очень у старшего нравится в начальной школе, что будет в средней- читаю отзывы и вздрагиваю. Попал бы старший в 30ю изначально, старалась бы и младшего туда отправить.

Аноним: А две временные прописки ребенку можно сделать? Одну - по моему адресу, т.е. со мной, а вторую - к бабушке с папой? Или временная может быть только одна?

офф-лайн: Можно.

Спасибо!
Взяла на заметку на следующий год

Аноним: А по моей прописке - математический лицей, он резко против, считает, что девочке гимназия лучше.

Пусть папа почитает:
Тык

Может быть: Вот так и виснет все!!! На одного ребёнка 5 человек подаёт!!!!

Каждый выкручивается как может. Мне не надо, но примеряя на себя, думаю, привлекла бы всех, включая родственников в других городах. Это ж маразм, когда право учиться в школе, зависит от умения мамы пользоваться компьютером, провайдера - не дай бог затеет тех. работы, скорости интернета, установленного браузера и в конце концов какого-нибудь пьяного соседа вырубившего электроэнергию.

Да не из-за этого, заявления стали уходить около часа ночи, может справится ресурс.
Клюква выше много раз писала, здравые мысли

Аноним: Если он вперед подаст - хорошо, я вперед - будет в лицей ходить хотя я тоже за гимназию больше

Если вы оба за гимназию, то и подавайте со всех аккаунтов в гимназию, так больше шансов туда попасть будет.
Если с утра поймёте, что не попали, пишите отказ и сразу же по другой прописке подавайте в лицей(если там ещё места будут)
Прописки, конечно, нужно делать заранее.

В текущих условиях это логично. Увеличивается шанс отправить заявление раньше и попасть в нужную школу. Мы за дочь подруги вчетвером подавали заявление (территориально из разных районов).

Аноним: А по моей прописке - математический лицей, он резко против, считает, что девочке гимназия лучше.

Все чаще встречаю девочек феечек и принцессок фанатеющих от физики, программирования, робототехники и пр...

Аноним: Теперь временная регистрация нужна для того, что бы ребенок, не то что бы попал в ЫлЫтную школу района, а для того, что бы он вообще попал в школу, не далеко от дома....

у нас вообще из 3-х школ в районе по прописке - самая дальняя
Буду делать временную, чтобы попасть в школу рядом с домом.

vinnyponya: Прописки, конечно, нужно делать заранее.

Осенью этого года собрались делать. Он примерно на полгода, я на год. Потом можно продлить без проблем. Вот как раз чтобы проверяющие потом пришли и увидели, что ребенок не за неделю до школы прописан

аноним: Пусть папа почитает:

спасибо, передам

Mамa: Все чаще встречаю девочек феечек и принцессок фанатеющих от физики, программирования, робототехники и пр...

строить из лего всякие машинки и города - наше все и считать любит больше, чем читать а я наоборот аноним,
вот согласна! У нас около дома школы нет вообще, обе этих школы - гимназия и лицей - от дома равноудалены, через перекресток в любом случае надо переходить. Или в дворовую школу потом, после 1 июля - через 3 перекрестка. И это все считается "рядом с домом"

Я в предвкушении следующего года

Аноним: строить из лего всякие машинки и города - наше все и считать любит больше, чем читать

++++ У меня такая же дочка. Цифры - наше все.
По умолчанию будет либо математика-физика. Либо естественно-научное. Но не гуманитарное.
"Простоменеждеров" с ВО сейчас как собак не резанных.

аноним,
ну моя пока говорит - "мама, я поваром буду и торты буду печь". Но на гуманитарное ВО я б ее не хотела, хочу как и Вы) Или физика-науки, или пусть поваром идет, хорошая профессия

gela: Достаточно узнать, кто после льготников идут первым десятком и во сколько они зарегистрированы сайтом ГУ.

110 лицей
заявка ушла в 00:58
в первой десятке

по поводу "своих" - фигня это все
пусть даже для сотни "блатных" - не нужно подвешивать сайт на час
максимум 10 минут на всех, ну если не сидит один рукожопый орператор, который одним пальцем по кнопкам жамкает
тем более про МФЦ писали - МФЦ вообще к ростелекому не имеет отношения, они лишь посредники в предоставлении госуслуги, и в обычные даже дни бывает, что уних чо-нибудь висит и отваливается

Mамa,

вот я сама программист и очень странно читать такую категоричность - девочке - гимназия

Аноним:
Осенью этого года собрались делать. Он примерно на полгода, я на год.

Не, не. Делайте хотя бы на год. Даже в школах говорят, чтобы до сентября как минимум прописка была. Если упереться и права качать, конечно, с любым сроком должны взять, но зачем вам эти проблемы?Цель - показать, что вы тут будете жить на момент обучения в школе(ну и на момент записи). А вот отменить прописку по заявлению как раз в любой момент можно.

vinnyponya,
а проверяют их 1 сентября, что ли? Впервые слышу но так-то не проблема сделать, да, хоть на полтора года

igloperka: вот я сама программист и очень странно читать такую категоричность - девочке - гимназия

я в сфере 1С работаю, у нас почти все программисты - девочки а папе в голову втемяшилось. Ну пусть пробует. Для меня не лицей проблема, а то, что я - именно я - в математике дуб и кто дочери объяснять ее будет))) особенно после началки, где дроби и т.д.

П.С. Я не программист я в службе ДОУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы