Обсуждение правил приема в первые классы

%Луна%:
Был необязательный параметр.

Да. Но все удивляются, мол, как нет? Мы ж вводили. Так что слетело где-то

аноним: А мы в 1.05. Тоже ведь не попадём, скорее всего.

Как вариант у них заявление ушло в 1:00:05. В идеале, чтобы кривотолки не плодить школы должны списки вывесить- электронный номер, время. Многие рискнут?

аноним,
Так наверно она имела в виду номер не с гу по школе, а номер в журнале в школьном, какой она по счету сдала доки

gela,
Так даже если бы сайт нормально работал с 00.00 все равно у многих бы не было шанса попасть в нужную школу

Mамa,
Зачем?
02.09 в классах будет на 3-4 ребенка больше и не подкопаешься.

Вообще, конечно, все должны были вывесить списки с порядковыми номерами с ГУ, нормальные школы так и сделали, это законно, это школам доступно, это по-человечески. То, что некоторые школы ещё и не говорят этот номер..... это наводит на мысли.

Мое предложение по ситуации со школами в городе: надо сделать из популярных школ города как с 9-й ( не знаю как правильно называется этот статус, когда нет закреплённых адресов и прописки, а дети поступают туда) , можно так сделать в т ч и с начальными классами так сделать) сделать так минимум 10-ть школ, куда все ломятся: 35, 110, 69, 180 туда. Это нормально: кто хочет - тот поступает, остальные обеспечиваются местами в соседних школах. По общему количеству мест в школах города ничего не поменяется.

Солнце и Луна: можно так сделать в т ч и с начальными классами так сделать)

Прямо запрещено законом.

Аноним,
А жаль, считаю нормальным поступать по конкурсу

Солнце и Луна: А жаль, считаю нормальным поступать по конкурсу

Конечно. Справедливо давать всем равные условия в обычных школах, а в школу с углубленным изучением разных предметов поступать по конкурсу. А не так как сейчас, в таких школах учатся те, кто быстрее кнопочку нажал.

Аноним: А не так как сейчас, в таких школах учатся те, кто быстрее кнопочку нажал.

А еще, дать родителям возможность не быть привязанным местом проживания к школе! Я хочу выбирать где мне жить и где учить ребенка, если я имею возможность возить!

Солнце и Луна: считаю нормальным поступать по конкурсу

1. Кто исключит коррупцию на комиссии? Сейчас прописки покупают... А будут места. Уголовка-то никого не пугает. А тут...
  2. Дети малы еще для тестирования. На что их проверять?

аноним: Я хочу выбирать где мне жить и где учить ребенка, если я имею возможность возить

Пожалуйста, с 1.07.
Невозможно выбрать даже живущим около школ... О чем Вы?!

Солнце и Луна,
Провальное предложение. Если в Пионерке убрать началку из востребованных 35-ой и 47-ой, нашим детям придётся в других школах учиться в 3 смены. У нас просто дефицит мест, даже без купленных прописок.

Astrum*: Если в Пионерке убрать началку из востребованных 35-ой и 47-ой, нашим детям придётся в других школах учиться в 3 смены. У

В этом реально смысла больше, если убрать началку в 130, 35, 47 в них не будут ломиться в началку по временным пропискам со всего города. А в пятый и восьмой класс поступать через конкурсный отбор и количество классов средней и старшей школы в остальных школах Пионерки уменьшится.

Аноним: 02.09 в классах будет на 3-4 ребенка больше и не подкопаешься.

Чтобы родители уже сейчас видели реальную картину. А то где-то и номер не озвучивают. Если сейчас заявлено в классе 27 человек, а второго сентября будет 29 учеников, то в феврале зачислят 27, а про двух в сентябре скажут - льготники подошли. После того как приказ издадут льготники тоже могут появиться, но из приказа уже никого не вычеркнут.

Клюква: А можно номер заявления многозначный?

0,57.51 номер заявления 266029820

Mамa,
Нынче в 35-ой, 47-ой и 130-ой школах набирают около 400 детей (15 классов). Купленных прописок явно меньше. Поэтому, если убрать в них началку, придётся открывать доп. классы в других школах. А их везде и так 4-5. Куда больше? Те школы тоже переполнены.
Mамa,
Льготникам тоже могут отказать при отсутствии мест.

Кстати, многозначные номера сравнивать мало толка. Бывает, что сформировано раньше, а в ведомство пришло позже. Я знаю человека, у которого этот длинный номер больше моего, а номер в очереди в итоге меньше. С лагерем в прошлом году было то же самое. Я отправила в 00.02, ведомством принято в 00.09, у некоторых отправлено в 00.05, ведомством принято в 00.08. Соответственно, они в очереди оказались ближе, чем я.

нужно убрать привязку по регистрации. Люди должны сами выбирать куда хотят отдавать своих детей.
А весь бардах от плохой работы сайты. И такая его работа не удивляет. Именно это компания создала "великий" национальный поисковик "спутник", который не ищет. И удивляться такой кривой работе сайта не приходится. А может быть отдать на 1 день 1февраля этот сайт на поддержку Яндексу? У них нагрузка в разы больше и ничего, справляются.
Всех льготников надо обязать сдавать заявы через сайт 1 февраля. Не подал заявление, иди в порядке живой очереди.
А по хорошему все эти льготы нужно отменить (ну разве только сиротам оставить). А дети ментов, военных и проч пусть в порядке живой очереди.

Astrum*: Льготникам тоже могут отказать при отсутствии мест.

Эти льготники будут в первых приказах. Я про тех, для кого всегда место найдётся. Что Вы как маленькая!

А я не предлагаю убрать началку: пусть в началку поступают. ( говорят незаконно на сегодня, не знаю) . Говорите не на что детей проверять, но если реально школы разного уровня, кто хочет- пусть поступает. Я бы поступала - куда мне в надо. Не поступил ребёнок - тогда в обычную школу, коих много, в которые 90 % и пошли. Зато все по добровольному желанию

Солнце и Луна: кто хочет - тот поступает, остальные обеспечиваются местами в соседних школах. По общему количеству мест в школах города ничего не поменяется.

Это не вариант. Откуда вы знаете как будет учится ребёнок в начальной школе? Как определить его знания? А если курсы дорогие, напр. как в 2-ке и в 69 больше 30 тыс., и ребёнок на них не ходил. Знаю, случай когда ребёнок пошёл в школу и не умел ни читать, ни писать. За пол года научился, сейчас в третем классе, учится на одни пятерки.

Аноним: Люди должны сами выбирать куда хотят отдавать своих детей.

вы о чем? Я хочу рядом с домом, а как оказалось в школу рядом с моим домом хочет треть города. Зачем мне эта конкуренция?

весна: вы о чем? Я хочу рядом с домом, а как оказалось в школу рядом с моим домом хочет треть города. Зачем мне эта конкуренция?

ну кто успел, то и молодец. ничего страшного в другую попадете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы