Обсуждение правил приема в первые классы

vika_small,
Спасибо!

Аноним: Либо вы у этой женщины что то недопоняли

Самый простой вариант - не 51, а сто 51. Или 81-ая и т. п. Причем недослышать могла как женщина, так и автор, так и женщина на радостях в телефон могла оговориться. Время до секунд тоже не все помнят или не все озвучивают, например, если у человека 03:50, он вслух может сказать и 03, и 04. Может вообще запомнить как 05, хотя там 03. Или если подавали со многих мест, то не точно поняли, какое именно попало.

Не влияет стартовая точно. И приведенный рассказ тут как раз скорее подтверждает.

вообще по логике - люди вышли в 00.00 на сайт чтобы зарегистрировать ребенка. У них стало глючить, они перепугались. Стали подключать друзей/другие компы-ноуты чтобы заходить на учетку с других мест и стараться пробиться. Поэтому, я думаю, к часу ночи нагрузка только выросла.
я наоборот боялась выходить с ноута в учетку, когда муж сказал что подает. подали в 0:59

А поводов в прокуратуру много, на самом деле. Для начала - ненадлежащая исполнение Ростелекомом своей работы остаётся неопровержимым фактом. Эта рукожопость, как здесь сформулировали, лишила многих возможности записать ребёнка в 1 класс. А проверят уже всю цепочку, вплоть до школ.

А у школ своими ручками есть возможность в свои списки коррективы вносить?

Почему все таки у кого-то в 0.58 развис сайт, а у кого-то только в 1.03.

Так может тётка просто льготница? Или там был бы не 51, а 1 номер?

Про приоритет тех детей, кто учится на курсах - ерунда полнейшая. Как можно изменить номер на ГУ?
Мы ходим на курсы и наш номер порядковый больше, чем у знакомых, кто не был на курсах. Они просто быстрей кнопочки нажали, вот и все.)) Какое преимущество дают курсы, кроме вышеобозначенных? Как правило, учитель с курсов потом берет себе детей в первый класс, т.к. уже знает каждого и дети с учителем успевают друг к другу привыкнуть.

аноним,

Номер после 150

Вы отозвали заявление или пока не стали?

МегаТанчик,
Если бы она была льготницей, то не удивлялась бы так, что попала. А заранее сидела бы в очереди не переживала.))
Думаю, автор или сама женщина неправильно услышали номер.

кармашка,

Почему все таки у кого-то в 0.58 развис сайт, а у кого-то только в 1.03.

Разные браузеры, провайдеры, скорость интернета, выделенка или wifi, размер оперативной памяти и тд

Мы в ночь записи все сидели на связи в вотсапе нашей садиковской группой. В конце первого часа я начала немного отвлекаться от монитора, просто устала от бесчисленных попыток.
И тут одна из мам, примерно 00:49 пишет, что она пробилась. После этого сообщения я стала с удвоенной силой пытаться пройти разными способами: зайти в уже созданный черновик, нажать кнопку получить услугу, выйти и зайти в аккаунт снова.
В итоге сработал последний способ, когда я не просто обновляла страницу, а вышла из аккаунта, зашла снова и нажала кнопку получить услугу. Это было 00:56. Данные ребенка автоматом не подгрузились, пришлось вбивать снова.
Заявление ушло в 00:58:25
Когда я зашла в принятое заявление и открыла его -ужаснулась Там были заполнены только фамилия и имя ребенка и мои данные. И больше ничего.
Ни даты рождения, ни свидетельства о рождении, ни номера школы.
Но при этом стоял статус принято ведомством. Вот я до утра вспотела.
В школе оказалось, что они все эти данные прекрасно видят.

Акелла,
Отозвала сразу же. И правильно сделала. К 18.00 пришло 8 льготников, и соседка, которая попала сначала, уже вылетела из очереди. Знаю ещё семью с двойняшками, льготники, которые в пятницу вечером пошли заявление подавать. В 180.

Акелла,
В это время сайт ужасно глючил. Сколько раз я вводила своё местоположение, уже не сосчитать. Потом ещё в данных ребёнка выбирала Свердловскую область, которая тут же становилась Адыгеей, и так по кругу. В школе не увидели номера квартиры, хотя я его указывала. И ещё я имя ребёнка написала через букву е, вместо ё. Тоже потом была мысль: вдруг не примут документы с такой ошибкой?

аноним,
Успели в другую школу подать? Насколько я понимаю, не прошли более 150 человек
200 на тот момент уже тоже была забита. Места оставались еще в 177, но она тоже не резиновая, ну и в 197.

Акелла,
Да, подать успели. Но в тот день много людей поседело и не сосчитать километры нервов, которые можно просто выбросить теперь. Меня ещё день потряхивало после этого. Хорошо , что муж в своё время закончил курсы массажа и он просто два дня усиленно работал над моими болевыми точками и всячески расслаблял меня.)
Более того, 1/5 ботаники была не в курсе, по-моему, что школы объединили и прописку как таковую отменили к определенной школе. Простояв в двух очередях порядка 10 часов, меня пытались убедить, что неважно, что мне где то там, на каких то ГУ не хватило места, если я тут прописана, то мне обязаны дать место в этой школе. И что я вообще с луны упала, если решила, что мне, к примеру, живущей у кольца троллейбусного вдруг будет разрешено подать документы в школу на другом конце ботаники , в 197 шк, например.
Что за каждой школой закреплены определённые адреса и вообще, где я такую глупость нашла?

аноним,

аноним,

Более того, 1/5 ботаники была не в курсе, по-моему, что школы объединили

Откуда они такие берутся
Как в вакуууме информационном люди живут

Аноним: На работу приползла со спазмами в голове

да,я тоже так сильно устала шо капец
правда, мне начальник сказал, чтоб я дома осталась выспалась и отдохнула )

gela,
У народа всегда есть повод обратиться в прокуратуру. Даже если б сайт летал-нашлись недовольные тк все хотят попасть в хорошие школы, где , как ни крути , количество мест ограничено.
Надо было бы сдавать экзамены, начала ь бы песня о том, что не оценили, занизили оценку, протолкнули своего и так до бесконечности.

Акелла,
Именно в вакууме))
Мне соседка, на мой вопрос какой у них номер очереди на гу, ответила (да таким тоном, что я спорить не стала), что номер очереди присваивается в школе, а не на гу.
Поэтому она на сайте сидела, а муж возле школы)))

Аноним 1,
+++
Да, так и есть. Поэтому, при поступлении по конкурсу, мы усиленно готовились к экзаменам, чтобы попасть.
При записи на ГУ я не поленилась и перечитала всю тему с 1 страницы, чтобы потом не задавать глупых вопросов и не винить никого. Ну и, когда ты подготовлен, ты хоть на доли минуты, но быстрее других будешь нажимать на кнопочки и обновлять сайт.
Конечно, нужно что-то решать с количеством мест в школах и строить новые. Вот это факт.

Caries: В школе не увидели номера квартиры, хотя я его указывала.

аналогично. но мне в школе сказали, что сбой это какой-то (ну, мол, что-то пошло не так) и ни у кого из тех, кто на тот момент пришел подавать документы, нет номера квартиры.

Нинчик: номера квартиры.

Был необязательный параметр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы