Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним,
это у вас рядом много школ видимо, у нас единственная в радиусе 2 км

Mамa,
Это не льготники, а блатники. Школы знают, что не обязаны брать льготников сверх нормы. Родители тоже не дураки. Понимают, что пришедшие в сентябре совсем не льготники.
весна,
+++ Нам бы среди своих прорваться...

Аноним: нужно убрать привязку по регистрации. Люди должны сами выбирать куда хотят отдавать своих детей.

Аноним: ну кто успел, то и молодец. ничего страшного в другую попадете.

в какую другую, если во все 4 школы вокруг моего дома запись закончилась либо в первые минуты, либо к вечеру 1 февраля? и этот только микрорайон претендовал (ну и некоторое число временных прописок, про которые точно-точно известно, что люди из абсолютно других районов). а если весь город поломится, то что делать тем, кто здесь живет? на вторчермет ездить? или, может, на химмаше места поискать?

Слушайте ну было это уже все - и конкурсный набор, и толпы также были, сами же родители возмущались, что у них школа по прописке, а туда только по конкурсу. Ничего нового вы не предлагаете. И при любом раскладе будут недовольные, потому что школ просто не хватает. В любом районе города. Не столько менять правила приема надо, сколько поднимать вопрос строительства новых школ.

Аноним,
У нас в нескольких ближайших к 1 июля мест не будет. В соседний микрорайон что-то не хочется водить.

Astrum*,
Вы кого за что агитируете, не понимаю? Если в школе не дураки работают, родители и не узнают кто эти льготники. В какой- то теме, может выше, показательная раскладка была - в школах попроще изначально заявлено 30 мест на класс, в более востребованных 25-26. Будет везде 30. Все же понятно !

Аноним:
ну кто успел, то и молодец. ничего страшного в другую попадете.

Около моего дома 2 гимназии: 104 и 155, места закончились уже, и чем я виновата, что рядом простой школы нет? Согласна про тестирование,хотя бы после поступления, чтобы дети ровные по уровню были в классах, а то одни не понимают,а другим уже скучно

Astrum*: У нас в нескольких ближайших к 1 июля мест не будет. В соседний микрорайон что-то не хочется водить.

ну так до 1 июля подайте заявление.

Нинчик: в какую другую, если во все 4 школы вокруг моего дома запись закончилась либо в первые минуты, либо к вечеру 1 февраля? и этот только микрорайон претендовал (ну и некоторое число временных прописок, про которые точно-точно известно, что люди из абсолютно других районов). а если весь город поломится, то что делать тем, кто здесь живет? на вторчермет ездить? или, может, на химмаше места поискать?

ну раз такие не расторопные, значит на химмаш. Не надо драматизировать.
В 1 из 4 можно же попасть. А можете в частную пойти без очереди.

Аноним: л, то и молодец. ничего страшного в другую попадете

За 5 км от дома? Это конечно, печально, что есть люди которые действительно не видят в этом проблемы.
А если не один ребёнок, это вообще гонки по городу в утренних пробках

Аноним: ну раз такие не расторопные, значит на химмаш

слава богу, этого не будет. как бы некоторые не хотели.
люди разные, у некоторых и интернета-то нет. но их дети тоже имеют право на образование. и все-таки возле дома, а не в соседнем городе.

Umary: За 5 км от дома? Это конечно, печально, что есть люди которые действительно не видят в этом проблемы.
А если не один ребёнок, это вообще гонки по городу в утренних пробках

проблема есть, но что поделать. Прохлопал ушами, катай за 5 км.

ЛараШ,
Есть ещё 30 на мамина-сибиряка , но ведь вы хотите в 155 или лучше в 104?

Аноним: Прохлопал ушами, катай за 5 км.

это ваш вариант. Вперед!
Прописка, только постоянная, может как то решить эту истерику. Ближайшая школа должна быть доступна каждому.

МегаТанчик: А что, это только у нас в области такое веселье? Всякие там Пермь, Челябинск, Тюмень в одном часовом поясе, у них как с записью в школы?

г. Пермь - подаем заявление в школе секретарю директора.
К хорошим школам приписано 2-3 дома. Остальные места эти школы берут по конкурсу по итогам своих курсов.
В школу по прописке берут всех. Нет такого, что места не хватило.
Вообще через Госуслуги нет приема заявлений. Только в школе лично.
Ажиотажа нет. Все спокойно. Я в шоке от того, что тут пишут.

весна,
Да не решит проблему преимущество постоянной регистрации.

Аноним 1: Есть ещё 30 на мамина-сибиряка , но ведь вы хотите в 155 или лучше в 104?

Нет, не хочу, когда со старшим пережила этот дурдом, сто раз пожалела, что гимназия по прописке, была бы 30, пошла бы и не возмущалась, поступали бы в гимназию в 5 класс,если бы потянули

Astrum*: Да не решит проблему преимущество постоянной регистрации.

пусть не полностью, но будет легче рядом с домом в школу поступить

Солнце и Луна: если реально школы разного уровня, кто хочет- пусть поступает. Я бы поступала - куда мне в надо. Не поступил ребёнок - тогда в обычную школу, коих много, в которые 90 % и пошли. Зато все по добровольному желанию

этот конкурс родительских кошельков уже проходили. Пример: курсы подготовки к школе стоят 20 т.р. в месяц. Это далеко не всем по карману. На курсах детей натаскивают конкретно на те вопросы, которые будут при поступлении. Ну, например, осведомлённость проверяют стандартными вопросами, которые отрабатывались на курсах. Осведомлённость в другой сфере всем до лампочки. В итоге поступают дети, которые ходили на курсы. Подготовленные ли они тех, кто не ходил и не поступил? Неа. Просто у мампапы больше бабла

Vikulizm:
этот конкурс родительских кошельков уже проходили. Пример: курсы подготовки к школе стоят 20 т.р. в месяц.

У нас в Перми курсы 2000-3000 в месяц.
Программа хорошая: грамота, чтение, математика.

Нинчик: слава богу, этого не будет. как бы некоторые не хотели.
люди разные, у некоторых и интернета-то нет. но их дети тоже имеют право на образование. и все-таки возле дома, а не в соседнем городе.

такие ногами заявления несут. И идут в обычные школы. И без проблем, в основном зачисляются.
ПЫСЫ. А не иметь интернета в 2018 году просто стыдно и позорно. И гордится тут нечем.

Аноним: У нас в Перми курсы 2000-3000 в месяц.
Программа хорошая: грамота, чтение, математика.

у нас, наверное, также сейчас. Но это только по той причине, что курсы эти на поступление не влияют Будут влиять, число желающих сильно увеличится и цены взлетят к гадалке не ходи

Аноним: Пермь - подаем заявление в школе секретарю директора.
К хорошим школам приписано 2-3 дома. Остальные места эти школы берут по конкурсу по итогам своих курсов.
В школу по прописке берут всех. Нет такого, что места не хватило.
Вообще через Госуслуги нет приема заявлений. Только в школе лично.
Ажиотажа нет. Все спокойно. Я в шоке от того, что тут пишут.

Получается, что в каждой области свои правила.
У нас то почему все через жо?
Может вся проблема, что реально не хватает простых обычных школ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы