Обсуждение правил приема в первые классы

Вселенная: То есть вы утверждаете, что в 13 гимназию первый номер прошёл в 00.57

ну как бы на двери гимназии список висит. там прекрасно видно, во сколько подано первое заявление. а тот, кто подал это заявление, отписывался пару страниц назад. и да, я знаю его лично.

Родина любимая: Просто директору и школе не нужны родители-скандалисты, которые ногой в школу дверь открывают.

Директор давала бесконечные интервью СМИ, ходила по судам, в школе шли проверки от пожарников до прокуратуры.

Я считаю, она большая молодец - держалась очень достойно. Ну и грамотно воспользовалась ситуацией, только и всего.

Пусть каждый останется при своем мнении. Были родители скандалисты, были родители, которые тихо ждали и надеялись на честное разрешение вопроса. В итоге ваша директор провернула и прием ребенка родителя из администрации, и еще кое-что и все совершенно нечестным путем. И те, кто тихо надеялся на честное разрешение вопроса в итоге точно также в пролете, еще и утерлись, потому как побоялись хоть что-то сказать против. А то что сделала ваша директор... Пусть это будет на ее совести. То что она не такая уж честная и порядочная мы уже уяснили, так что действительно все к лучшему. А вы продолжайте ее оправдывать, как вы это делали и раньше. "Короля делает свита".

ЯниЯ,
спасибо большое за ответ

Нинчик:
ну как бы на двери гимназии список висит

А по 69 есть результаты? Хоть кто то здесь был в очереди с 1-60? 13 гимназия сильно потеряла свои позиции последние годы. И при выборе из 4 школ, она единственная куда бы я не пошла точно .

Аноним: В итоге ваша директор провернула и прием ребенка родителя из администрации, и еще кое-что и все совершенно нечестным путем.

А я думаю, абсолютно честно и законно. Некоторые дети переходят в другие школы, на их место приходят другие. У нас в этом году ушло 8 человек (среднее звено). И это только из одного класса. И сейчас в школе есть вакантные места.

Об этом вам в прошлом году писали - кто хочет, в 99-ю попадает переводом, например. Абсолютно законно.

Аноним: А я думаю, абсолютно честно и законно. Некоторые дети переходят в другие школы, на их место приходят другие. У нас в этом году ушло 8 человек (среднее звено). И это только из одного класса. И сейчас в школе есть вакантные места.

Об этом вам в прошлом году писали - кто хочет, в 99-ю попадает переводом, например. Абсолютно законно.

Вы не в теме, так что спорить нет смысла. Я же говорю, пусть это будет на ее совести. И потом, гимназию еще ждут приятные сюрпризы, спасибо "порядочности" директора.

Вселенная: 13 гимназия сильно потеряла свои позиции последние годы. И при выборе из 4 школ, она единственная куда бы я не пошла точно .

это ваше мнение. а мнение родителей микрорайона немного другое.
первой "отстрелялась" 110 примерно в 1.03 (ну может 1.04 или 1.05)
второй 13 - 1.09
в 76 и 94 утром еще были места. правда, и они вроде бы закончились к вечеру того же дня. но тут я могу ошибаться, за ситуацией не следила.

лично я не пошла бы в другую из этих школ и это не 13. но это, опять же, мое мнение. да, в этом году мой выбор был сделан не в пользу 13, хотя старший учится именно там. но причины выбора несколько иные, чем мифические позиции школы.

Первой отстрелялась 35-ая. В 1:00 примерно.

gela: Первой отстрелялась 35-ая. В 1:00 примерно.

верю. я писала про район школ 110-13-94-76

Нинчик,
В какую вы решили? И почему не пошли в 13?

Аноним: В какую вы решили? И почему не пошли в 13?

у меня причины личного характера, особо с качеством образования не связанные. в супер-пупер знания, которые выдают в 13 я и 6 лет назад не верила. но 6 лет назад у меня выбора не было. а сейчас был. правильный ли выбор я сделала, покажет время.

Нинчик,
В 94 ушли?

Вселенная: А по 69 есть результаты? Хоть кто то здесь был в очереди с 1-60?

Да, у меня 56. Заявление (со второй попытки) ушло в 0:59. Первая попытка заполнить была в половине первого - на последнем этапе "подать заявление" всё слетело. А до тех пор вообще форма зявления мне не показывалась - "что-то пошло не так" и всё тут. :(

Очень вам сочувствую gela.
Дочь поступала в 35 в 2010 году, без прописки, по итогам курсов, все было очень спокойно. Но.. в 35 сейчас бардак... Иногда хочется выть или прибить ... Вы никогда не знаете когда вашему ребенку завтра в школу, если ребенок учится со второй смены... Это может быть и 11.40 и 13.30 и даже ... 15.10!!! В 5-7 классе была очень слабая математичка, очень.. реально уже склероз был... На все наши просьбы завуч и директор разводили руками и говорили что дети тупеенькие, все 30... а потом не под запись говорили,, ну нет учителей... Короче сына я отдала 2 года назад в лицей 130. С гу заявление ушло в 00.27 были 50, но ещё 3 дня были места... В этом году в 130 записывала подруга и такого расслаблена уже не было... Я бы не знаю куда бы повела сына, если бы не попали в 130. Поэтому вас понимаю, у нас по прописке 125... В 30 метрах от дома... Нет.. возим за 2.5 км в 130, в 35 не отдавать был осознанный выбор, но я понимаю что альтернатив мало, и в более менее которые, уже места закончились...
В 8 классе в 35 дикая нагрузка с не менее диким расписанием, причем дочь очень терпеливая и старательная, реву я... Потому что здоровье там гробят такой нагрузкой...
Решение одно, строить началки !!!
А второе гимназиям и лицея разрешить набор не по прописке а по мозгам ребенка, а не по лотерее с гу. Кстати, в лицее уже столкнулись с отсутствием мотивации к нормальному учебному процессу у тех кто просто по прописке пришел. В 35 все родители были замотивированы на учебу, так как шли целенаправленно в сильную гимназию.

Нинчик: первой "отстрелялась" 110 примерно в 1.03 (ну может 1.04 или 1.05)
второй 13 - 1.09

может 110 первой, потому что 3 класса набирают (81 чел), а 13 набирает 4 класса (104 чел)

yanchik80: Кстати, в лицее уже столкнулись с отсутствием мотивации к нормальному учебному процессу у тех кто просто по прописке пришел.

полагаю, это ждет все гимназии и лицеи, куда начали приходить по прописке. конечно, часть детей и по прописке, и без нее, умны и спокойно тянут уровень гимназии. а часть нет. и родители у части этой части занимают позицию "учите, как хотите, мы тут прописаны". вот и покатятся большинство топовых гимназий вниз. те, у кого началка по прописке.

карамель: может 110 первой, потому что 3 класса набирают (81 чел), а 13 набирает 4 класса (104 чел)

тоже верно. про это я и подзабыла. может, 81 заявление в 13 прилетело примерно параллельно с 81 в 110 :)

Нинчик,
Согласна, ещё 4 -5 лет будут егэ сдавать дети набранные не по прописке... И будут показывать высокие результаты... Отложенные последствия

Нинчик: вот и покатятся большинство топовых гимназий вниз. те, у кого началка по прописке.

Это уже произошло за 7 лет. И большинство учителей именно из-за этого ушли, не привыкли и не хотят работать со скандальными родителями. И пусть хоть сколько доказывают, что обязаны учить всех. Учителя привыкли получать поддержку и обратную реакцию,а не вкладывать в пустоту. Никто не ушёл в худшие условия. А вот школа, ученики и родители остались ни с чем! Как оказалось легко все разрушить!

Девочки, на мой взгляд, спорить и подавать в суд на Ростелеком и Госуслуги бессмысленно и бесполезно. Ведь если на школу приходится 200 потенциальных учеников, а мест всего 120, чем поможет Ростелеком? Тут нужно прежде решать вопрос с наличием мест в школах.
Согласна, родители потратили время, нервы, поздно легли спать.
Но, допустим, если бы сайт заработал в 0.00 бесперебойно, все равно 80 человек не попали бы в школу, так и так. Возможно, по-другому бы распределились места, но, тем не менее, не попала бы часть людей. Так или иначе, везёт самым быстрым, людям с хорошей реакцией (более современным компьютером, провайдером интернета) и т.п.
Я этим годом довольна, ведь я в 3.00 уже ушла спокойно спать, утром узнала свой номер в МФЦ (56), поняла, что можно не торопиться с документами и принесла их ближе к вечеру в пустую школу.
Я тут не одна такая, кто помнит безумный 2013 год, когда мы сидели перед компьютером всю ночь, после 4.00 уже клонило в сон и приходилось ставить будильник на каждые 15-20 минут. А заявление пробилось только в 13.17 дня!!! (спасибо юмаме, тут кто-то выложил активную ссылку и мы зарегистрировались). Многие тогда не верили в приоритет Госуслуг и с 5.00 стояли у школы. Заявления принимали только с 17.00. Вот это был кошмар. Мы все тогда не спали больше суток. А в этом году - я хоть выспалась и не трепала себе нервы. Прогресс есть!))

Caries: Но, допустим, если бы сайт заработал в 0.00 бесперебойно, все равно 80 человек не попали бы в школу, так и так.

но у всех 200 были бы более-менее равные возможности. а в этом году опять получилось, что кому-то повезло вовремя обновить страницу и в 00.58 отправить заявление, а у кого-то зависли госуслуги намертво еще на полчаса. еще у кого-то отправился нечаянно создавшийся черновик из-за висящего напрочь сайта, а не новое заявление. и черновик оказался принят поздно. все-таки не должна такая вещь, как запись в школу, быть через одно место из-за криворукости нескольких программистов.

Нинчик,
Да нет особо равных возможностей. Вон кто-то пишет, что отправляет заявление за 20-30 секунд (и я охотно верю). Другие пишут, что нереально и за 1 минуту. Вы же видели в списке 13 гимназии - разброс был в сотые доли секунды, даже одинаковое время попадается.
Ну и у кого-то 5 человек сидело в личном кабинете. Я одна записываю уже второго ребёнка.
Тут уж как повезёт.

Нинчик: полагаю, это ждет все гимназии и лицеи, куда начали приходить по прописке. конечно, часть детей и по прописке, и без нее, умны и спокойно тянут уровень гимназии. а часть нет. и родители у части этой части занимают позицию "учите, как хотите, мы тут прописаны". вот и покатятся большинство топовых гимназий вниз. те, у кого началка по прописке.

Так пусть учат, НО пусть отсортируют по уму/ способностям. ( простите за грубое выражение)
В каком классе это уде видно? Явно не с 1 дня.
Как пример-В моем детстве, с 1 по 3 учились, как поступили. Пятый класс-не помню, не делили, или уже один класс выделили, В шестом всех поделили по классам по новой. 0- самый умный, А-следующий, Б-В, у кого плохо с уверенностью. 4 класс тогда перепрыгивали, но был один, в него пошли после третьего, у кого все плохо было ( Как бы вместо оставление на второй год)

Вот и сейчас тогда, делать классы где дети хотят и могут учится, и где дети слабые или без желания.

Аноним,
Да у нас тоже пример. С 1 по 4 класс - гимназия по прописке. Разбег по успеваемости, способностям детей ооочень разный. Далеко не у всех была мотивация к хорошей учебе, выполнению ДЗ.
В этом году - 5й класс гимназии, в которую поступают по конкурсу. Итог: в классе практически равноценные по успеваемости дети, троечников и двоечников нет. Разница налицо. Учителям удобней работать с таким классом, где собраны дети одного уровня.
Но наше законодательство построено таким образом, что разделение детей на сильные и слабые классы считается ущемлением прав ребёнка.

Аноним: Вот и сейчас тогда, делать классы где дети хотят и могут учится, и где дети слабые или без желания.

Не будет никакого деления . Все это проходили 20 лет назад . Вариант один - началка для всех на общих основаниях, и поступление в пятый класс. Хочешь в продвинутый класс - тестирование, экзамены, нет желания напрягаться- ребёнок дальше учится по базовой программе. На эту систему надо было переходить, тогда бы скорее всего удалось сохранить наработки которые были в большинстве Гимназий и лицеев, которые много лет набирали детей по конкурсу, но это требовало финансовых вливаний от администрации, проще всем школам впаять набор по месту жительству, и выкручивайтесь как хотите. Сейчас все разрушили, и сомневаюсь, что найдутся учителя, кто второй раз в эта реку захочет. Нет кадров. В школах работать просто некому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы