Обсуждение правил приема в первые классы

У меня соседка в 69ю подала заявление 22й в очереди. Ну есть везение у людей))) что мне, подраться с ней что ли))))) ну так-то я рада за нее.
Опять же ее друзья оказались 179ми.

Mамa: В школах работать просто некому!

++++++++++
Интересно, как 99-я будет выкручиваться? Работать, действительно, некому.
Что-то они поторопились с пятыми классами в этом году.
А нынешние 4-е куда? Это же будет пять пятых классов Кто учить-то будет?

Romashka: У меня соседка в 69ю подала заявление 22й в очереди. Ну есть везение у людей)))

Я сама два года назад подала в 99-ю через ГУ. Была 17-й.

А самое обидное , что все эти чиновники от УО кричат о равном начальном образовании, что любая началка любой школы одинакова... Что вы рветесь в 30 школ Екатеринбурга... И ни одного ребенка/внука этого чиновника нет в обычной дворовой школе, даже в началке ... Ну нет... А в началке много закладывается. Я знаю, что гимназия и лицей не панацея, но у нас среди детей считается что учится это круто, а если отличник то это вообще супер, никто не травит что ботан. Наоборот ребята расстраиваются что иногда некоторые срывают уроки... Не радуются, не поддерживают. И безусловное уважение к учителю и у детей и у родителей. Я отдавала детей в сильные началки вот из за этого , очень сильная мотивация к учебе закладывается. Но вот уже по 2 классу видна эта прописочность, действительно в лицей пришли как в обычную дворовую, а тут оказывается учится надо...

Вот очень верится в версию Клюквы с сайтом, скорее рукожопость, правда уже из года в год...но в 2016 в мертвую висело минут 15, уже в 16-19 минут были первые записавшиеся прям вот со скринами и тэ дэ... Но в этом году конечно почти час... Так что больше в разгильдяйство и рукожопость верится, чем в технические причины...

yanchik80: А в началке много закладывается. Я знаю, что гимназия и лицей не панацея, но у нас среди детей считается что учится это круто, а если отличник то это вообще супер, никто не травит что ботан. Наоборот ребята расстраиваются что иногда некоторые срывают уроки... Не радуются, не поддерживают. И безусловное уважение к учителю и у детей и у родителей. Я отдавала детей в сильные началки вот из за этого , очень сильная мотивация к учебе закладывается. Но вот уже по 2 классу видна эта прописочность, действительно в лицей пришли как в обычную дворовую, а тут оказывается учится надо..

Я к Вам плюсуюсь.
Может и видна эта прописочность. Но дети, со слабой мотивацией в меньшинстве и тянутся за сильными. В началке я считаю рано говорить об уме, только мотивация поэтому в экзамены не особо верю, это экзамен на "испугается, или нет" + та же лотерея. Но гении и бойкие нберут, да. И это заслуга гимназии (на 80% учителя, на 20% прочей администрации). Дети разные по материальному статусу, очень. Но, меня удивляет удивительная "ровность класса" как по успеваемости\знаниям, так и по поведению. Они одинаковые какие-то (разница в темпераментах)))) В гимназии прямо дух чувствуется. Мотивация прямо прививается. Это всего лишь один класс, у меня нет сравнения больше , ну только со своей школой в детстве (дворовая, в области).

Charushinka: самурайка,
Коллега с работы живёт и прописана в пятиэтажке прямо напротив. В прошлом году, пока воевали с подачей заявления через сайт, места закончились. Ребёнок в итоге учится в 30 школе.

И как Вашей коллеге в 30 школе? Может, уже не жалеет, что в 104 не попали?

Zапонка,
Школа устраивает. А вот дорога до школы - проблема.
Есть разница или ребёнку 100 метров по двору без дорог пройти или переходить 2 очень оживленных перекрестка.
Сейчас ребенка каждый день отводят в школу и встречают.

Клюква: Существует огромное количество способов попасть в нужную школу

++++ но это не для простых смертных, а работников УО, городских чиновников и их приближенных и родственников. Ну и взятки никто не отменял.

по временной прописке похоже пролетели, могу ли я после отказа сразу подать заявление в школу по месту постоянной? или ждать лета?

madina333,
можете конечно, если места по постоянной прописке в школе еще есть, если нет, то только с 1 июля в любую школу по наличию мест

uptarochka: Я из области. Сайт висел также как и в Екатеринбурге. Отвис только как все пишут в 00:58.
Хорошо что на сайте нашей школы были указаны гу и второй сайт. Вот он нас и выручил. Заявление я подала в 00:17, и то потому что долго пыталась попасть на гу. А на гу всю ночь писали что я что то не правильно заполнила вот один в один так и было,только я вспомнила про второй сайт в 2-30(((Первоуральск.Записала,документы отдала,жду результатов

Отпишусь для статистики : наше заявление ушло в 0.56 мы 18 по очереди из 84 мест в школу ( это не гимназия и не супер-пупер школа на Эльмаше) список кто до нас и какое время не видела, постараюсь посмотреть в понедельник . В 1.01 или 1.02 места в школе уже закончились

win1,
форму заявления можно на госуслугах скачать и заполнить, но в 144 например, нам выдали их бланки и просили вручную заполнить.

Тетя в тапках: Отпишусь для статистики : наше заявление ушло в 0.56 мы 18 по очереди из 84 мест в школу ( это не гимназия и не супер-пупер школа на Эльмаше) список кто до нас и какое время не видела, постараюсь посмотреть в понедельник . В 1.01 или 1.02 места в школе уже закончились

Это случайно не 67 школа?

Аноним,
Случайно она самая))

180 лицей отпишемся
ушли заявы в 0-59,35сек №60 и в 0-59, 49сек № 66 были
после прихода льготников стали 81 и 87 номера на данный момент... еще впереди 1 приемный день.. сказали попадаем.. доп класса набирать точно не будут.. итого 150 детей нам нужно было 2их детей вместе определить поэтому считаю повезлооо..

Принчипесса,
Тоже 180 лицей.
Заявление ушло в 00:58:25. Были 36 в очереди и 44 после льготников, но такая ситуация была на начало первого дня приема документов.
Получается всего за минуту с 00:58 до 00:59 нападало около 30 заявлений.
Т.е. вполне вероятно, что предыдущие 35 заявлений люди подали тоже в течение минуты до нас (с 00:57 до 00:58).
Это косвенно подтверждает теорию, что до этого времени не пробивался никто.
Люди со временем подачи 1:05 и позднее уже не прошли.

Принчипесса,
Вам повезло,я тоже двоих пристраивала,одно заявление ушло в 1.05 другое в 1 .09.По прописке 178,так хочется учиться именно в этой школе.но сидим пока ровно.ждем льготников

Девочки, а вы номер очереди именно по школе где уточняли: при подаче заявления в школе или на сайте где-то данные размещены?

Аноним,

Девочки, а вы номер очереди именно по школе где уточняли: при подаче заявления в школе или на сайте где-то данные размещены?

При приеме документов в школе сказали. В некоторых школах списки вывесили с номерами.
Кто-то в мфц позвонил узнал. Но такой способ работает до подачи документов в школе.

Аноним,
у нас счас по телефону в лицее спокойно смотрят номер в очереди и говорят

Вселенная: А по 69 есть результаты? Хоть кто то здесь был в очереди с 1-60?

наша очередь 39, заявление ушло в 0,57,51. Знакомые по очереди 67, говорят, что отправили в 0,58

Тетя в тапках,
нифига се... не самая супер- пупер популярная... Сказали в виде издевательства? Все приписные адреса туда именно и подавали в начале заявления.. более 400 , и утром уже в школе узнавали кто прошел, кто не прошел в число счастливчиков....

Кто про 128 спрашивал, отпишусь. С записью спокойно, нет такого ажиотажа, как в 138. Заявление получилось подать в 1.03 и 35 в очереди. в этот же день подавала документы, ближе к обеду в школе уже было свободно, подали заявления 70-80 человек и очереди уже не было. В прошлом году сказали, что места там закончились 15 февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы