Обсуждение правил приема в первые классы

Добрый вечер!
подскажите пож-та про
**Для зачисления родителям необходимо предъявить в школу документы:

личное заявление о приеме/электронное заявление через портал государственных (муниципальных) услуг;** 

Если записался через госуслуги нужно какое-то заявление ?

win1: Если записался через госуслуги нужно какое-то заявление ?

в школе вам его распечатают, там и подпишите и все

gela: конечно не признаются, сидят тихонько по кабинетикам)) читают...

Да вряд ли.
В прошлом году собирались круглые столы на городском уровне по-поводу 99-й.
Со стороны администрации присутствовал не последний в городе чиновник у которого второй ребенок тоже не попал в 99-ю.

Наверное, с его-то связями, записали бы ребенка на ГУ в первые минуты, была бы возможность.
Но пролетел и он мимо школы.

Поэтому мне ближе версия
Клюква,

Родина любимая: Да вряд ли.
В прошлом году собирались круглые столы на городском уровне по-поводу 99-й.
Со стороны администрации присутствовал не последний в городе чиновник у которого второй ребенок тоже не попал в 99-ю.

Наверное, с его-то связями, записали бы ребенка на ГУ в первые минуты, была бы возможность.
Но пролетел и он мимо школы.

Его ребенок в 99 уже учится. Все совершенно на "законных основаниях".

девочки, ну уж в 13 то в 00.00 стартовало народу вагон. хоть одно должно было улететь, если бы все работало. но первое заявление по факту ушло в 00.57. и если бы для "своих" работало, то всяко в 13-ку "свои" бы тоже подтянулись. поэтому не верю я, что спецом все поломали, а кому надо, те пролезли. не работало у всех.

то, что "уходило" в 00.01, скорее всего улетало в черновики. я все созданные черновики обнаружила уже после того, как заявление реально ушло. у меня их было очень много, т.к. при каждом обновлении страницы после кнопки "получить услугу" автоматом заливалось в черновик. конечно, если каждый пользователь нечаянно создал много черновиков за первые же 5 минут, логично, что сайт начал подвисать и выбрасывать пусть даже из региона.

Я ж обиженная, вы понимаете, пока такой же список 35-ой не увижу, буду придерживаться своей версии)))

Клюква,
Вы так все понятно объясняете, спасибо! Интересно читать.
Ваших оппонентов тоже особенно упертых и не пробиваемых

Аноним: Его ребенок в 99 уже учится. Все совершенно на "законных основаниях".

Вот в том и фокус. Зачем им заниматься ерундой с нажатием кнопочек, когда могут любого ребенка отдать в любую школу на "совершенно законных основаниях"?
Бритва Оккама в чистом виде )))
Не надо объяснять чьим-то изощренным умыслом то, что имеет вполне очевидную и простую причину.
Существует огромное количество способов попасть в нужную школу и самый последний из них - обрушить портал госуслуг . Хотя бы потому что это самый громкий и заметный способ )))))))). В то время как закон позволяет сделать это совершенно честно и бесшумно ))

У меня детеныш без школы на данный момент, вчера аж сердце заболело вечером уже от всей этой вакханалии. У меня старшая по конкурсу в 9-ку поступала, все было честно. А тут выбросили на улицу ни за что.

Девочки,

Клюква: Вот в том и фокус. Зачем им заниматься ерундой с нажатием кнопочек, когда могут любого ребенка отдать в любую школу на "совершенно законных основаниях"?
Бритва Оккама в чистом виде )))
Не надо объяснять чьим-то изощренным умыслом то, что имеет вполне очевидную и простую причину.
Существует огромное количество способов попасть в нужную школу и самый последний из них - обрушить портал госуслуг . Хотя бы потому что это самый громкий и заметный способ ))))))))

На самом деле, далеко не факт, что конкретно пролет с 99 такого количество постоянщиков не был спланирован. Так как в итоге в выигрыше гимназия и ее директор. Между прочим, после того как случился пролет, просили открыт доп.класс, и директор божилась что возможности нет, и им быстрее нужно уменьшать количество учащихся.
И в классы нельзя больше 25 человек.
В итоге, количество учащихся никто уменьшать не планирует, и оно не уменьшится даже естественным путем, так как будет новый набор в 5-е классы уже в этом году. И в нынешних первых тоже не 25 человек. Так что продолжаем верить "честным" рассказам директоров школ и чиновников.

Аноним: Его ребенок в 99 уже учится. Все совершенно на "законных основаниях".

Я даже не сомневаюсь.
Только ГУ здесь не причем.

Я из области. Сайт висел также как и в Екатеринбурге. Отвис только как все пишут в 00:58.
Хорошо что на сайте нашей школы были указаны гу и второй сайт. Вот он нас и выручил. Заявление я подала в 00:17, и то потому что долго пыталась попасть на гу. А на гу всю ночь писали что я что то не правильно заполнила

gela: У меня детеныш без школы на данный момент, вчера аж сердце заболело вечером уже от всей этой вакханалии. У меня старшая по конкурсу в 9-ку поступала, все было честно. А тут выбросили на улицу ни за что.

Я вас прекрасно понимаю. Сама была в таком состоянии в прошлом году. Ну что сказать, совет, ищите варианты. Правду бесполезно искать. Точнее полезно. Но конкретно вам это ничем не поможет.

Родина любимая: Я даже не сомневаюсь.
Только ГУ здесь не причем.

Нет конечно. Все сделала ваша честная директор. Причем в открытую.

Аноним: И в классы нельзя больше 25 человек.

Можно. Более того, в классы в общем-то нельзя РОВНО 25 человек ))) И это вполне очевидно.
Так что вы тут сразу мимо. Но слушайте дальше, что скажут )))

Клюква: Можно. Более того, в классы в общем-то нельзя РОВНО 25 человек ))) И это вполне очевидно.
Так что вы тут сразу мимо. Но слушайте дальше, что скажут )))

Да я прекрасно все это знаю. Но вы же понимаете, и даже наверное помните, как оно было в прошлом году. Директор гимназии врала, Сибирцева врала, Яровикова врала, и в итоге что есть, то есть. А да и пофиг. Бог им судья.

gela: Я ж обиженная, вы понимаете, пока такой же список 35-ой не увижу, буду придерживаться своей версии)))

Совсем-совсем шансов нет? Подождите, может зря паникуете - будет доп. класс, например?

Аноним,
Спасибо за понимание.

Родина любимая,
Я при записи про увеличение числа учеников в классе спросила с 25 до 30, например))) но на меня посмотрели учителя укоризненно и отрицательно покачали головами.

Аноним: будет новый набор в 5-е классы уже в этом году.

Откуда новости?

Родина любимая,
У меня свои секретные данные. 50 человек набирают.

Ладно, шучу. Сайт гимназии у вас вполне информативен.

Я сочувствующая на ближайшие годы, в этих квестах на госуслугах . Единственно реальное объяснение у Клюквы. Интересно, какая будет официальная версия? Про 3000 заявлений за первый час - вполне реально, сайт начал работать в 00:57, по 1000 зарегистрированных обращений в минуту это не много. По процедуре - развести по срокам подачи постоянную и временную регистрацию нельзя, можно и не обсуждать. А почему не хотят определить особый порядок подачи для льготников? Можно сроки для них установить с 1-10 февраля, с 11 остальные. Вариант, если изначально в общий конкурс выставлять 25 мест, 5 резервировать под льготников в каждом классе (цифры условны), а незанятые льготниками места 1 июля в общий конкурс скорее всего не прокатит, но система которая сейчас ужасна. Выше писали - в какой-то школе было 96 льготников, то есть у людей документы приняли, а 9-го числа кому-то скажут, простите, место занято. И куда бежать? Всем крепких нервов!

Нинчик: но первое заявление по факту ушло в 00.5

То есть вы утверждаете, что в 13 гимназию первый номер прошёл в 00.57?

Вселенная: То есть вы утверждаете, что в 13 гимназию первый номер прошёл в 00.57?

Полистайте тему, 2 страницы назад выкладывали список, информативно и познавательно.

Аноним: директор божилась что возможности нет, и им быстрее нужно уменьшать количество учащихся.

Просто директору и школе не нужны родители-скандалисты, которые ногой в школу дверь открывают.

Директор давала бесконечные интервью СМИ, ходила по судам, в школе шли проверки от пожарников до прокуратуры.

Я считаю, она большая молодец - держалась очень достойно. Ну и грамотно воспользовалась ситуацией, только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы