Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк
никто нигде не отправлял

позже приведу :)
когда наш район выложат
я там лучше разбираюсь

В октябрьском циркульная нарезка более менее соблюдается, хотя школы в шоке конеш %)
Особенно 110я с 13й :=-O:

Medyzka
я там лучше разбираюсь

а я тут ;)

crash
школы в шоке конеш

ой, а почему? И почему конечно?

Татьяна Вакалюк

Ну вот в одной из школ пошли с поквартирным обходом и выяснили что предполагаемое количество первоклассников даж в 5 классов не войдет, а им максимум 3 класса положены, если хотят статус сохранить... На звонок в оо ответили, что будут если что учиться в три смены, а статус- их личные проблемы...

Статусные школы набирали мало классов, старались односменку сохранить, - теперь будут учиться в три смены, на внеурочную деятельность ни времени ни помещений не остается, плюс надо учителей новых искать- оо обещает пятикурсников присылать :=-O:

Татьяна Вакалюк
давайте примерчик? из распределения этого года?

Чкалова 124 и 121 им явно ближе 152, а распределили в 109

crash
Ну вот в одной из школ пошли с поквартирным обходом и выяснили что предполагаемое количество первоклассников даж в 5 классов не войдет

а вот не верится, что если это центр, то половина разбежится к началу приема? Школ в центре много :) можно жить между 13 и 110, а учиться в 104. Или в 47. Или в двойке...или в тринадчике...

позвонила я завучу сейчас, спросила про преимущественное право..она сказала, что нет его и не будет..опять я в растерянности, только что вроде здесь на форуме выкладывали, что вернули это право несчастное... :) но правда она сказала, что приходите как начнется запись..мае-июне - по наличию мест, возьмем вас конечно, тем более, что у вас здесь старший...))...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 16:32

спрячусь
Чкалова 124 и 121 им явно ближе 152, а распределили в 109

дааа...
Домик-то как зуб посреди частного сектора.

Ой, вот как интересно смотреть на карту :) там еще веселее есть зубки. За Шаумяна 83...даже вот не видела, то там дома

Татьяна Вакалюк

Дак большинство зановоприписанных школ раньше к 76 относили, из моих знакомых только одни теперь сказали что в 110 не собираются, остальные очч даже рады в 110 и 13 пойти :=-O:
У меня в голове после просмотра распределения октябрьского созрела теория заговора :=-O:
Но я пока ее широкой общественности озвучивать не буду

crash
из моих знакомых только одни теперь сказали что в 110 не собираются, остальные очч даже рады в 110 и 13 пойти

ну так чем это плохо? Это 110ке надо будет набрать 6 классов вместо двух?

barbos
Щорса 56а и б ближе к территории 120, а приписали к 17.

ой, знаете, а я померяла :) разница 40 метров, обе вписываются в 500 метров, там 424 и 464 метра - и в 120ку вот стопудофф дети побегут поперек улицы без перехода. А вот 102 школа, куда как бы по району положено, в 500 метров уже не помещается.

Medyzka
распределяют в ближайшую(коряво но распределяют)
но если реально школа в 200м,то почему бы в нее не распределить
зачем отправлять за 1000м

такого точно нигде нет, если есть школа в 200м, то дальше пятисот никого не припишут :). Принцип "500м" жестко соблюдается, остальное уж как получится :)

Клюква

ждемс кировский район и посмотрим :)

Medyzka
ждемс кировский район

И Верх-Исетский :y_0011:

Medyzka
ждемс кировский район и посмотрим

Что ждать-то ))))))))))). Это и так стопроцентно известно ;). Если школа близко есть (одна), к ней относят - без вариантов.

Клюква
. Принцип "500м" жестко соблюдается, остальное уж как получится

У нас, видимо, "как получится" - в 500метров не уложились, поэтому вообще никуда не распределили. Подождем распределение Виза, может туда припишут - там реально в 2р ближе, чем любая из школ Ленинского р-на. Хотя сомневаюсь я что-то...скорей всего просто потеряли (4дома на углу Ясная-Волгоградская)

Anna_75
скорей всего просто потеряли (4дома на углу Ясная-Волгоградская)

новые дома, что ли? Ну Вам же вот, в школе через дорогу :=-O: куда еще-то? не через весь частный сектор же шлепать? Ну вот по логике вещей-то?
Там же даже переход есть, об который мы как-то полподвески оборвали все для детей...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:06

Татьяна Вакалюк

Мы просто про 110 и 13 говорили))) 110 кстати наверное еще как то справится, набирали же они 4 класса в прошлом году, а вот 13 вряд ли :=-O:
Посчитала - у них у каждой по 30-35 домов (причем новые дома и высотки в этот раз тож к ним отнесли) а есть простые нестатусные школы где домов гоораздо меньше :)

Клюква
Что ждать-то ))))))))))). Это и так стопроцентно известно ;). Если школа близко есть (одна), к ней относят - без вариантов.

++++ Всё, что ни (не) делается - к лутшему !

Anna_75
У нас, видимо, "как получится" - в 500метров не уложились, поэтому вообще никуда не распределили.

Почему никуда-то??? Куда вам надо было? Вон у вас школа в двух шагах единственная

Татьяна Вакалюк
новые дома, что ли? Ну Вам же вот, в школе через дорогу куда еще-то? не через весь частный сектор же шлепать? Ну вот по логике вещей-то?

По логике вещей мы всегда были приписаны именно через весь частный сектор шлепать в 152школу, ибо через дорогу школа В-И р-на, а мы Ленинский. Вот только ни один из жителей в ней так и не учится Вот и думаю - неужели здравый смысл возобладал? Хотя навряд ли....

Клюква
Куда вам надо было? Вон у вас школа в двух шагах единственная

Ответила выше про логику УО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы