Обсуждение правил приема в первые классы

Я
блин, так это ж квартплата за 2 человек и по прописке, и еще по регистрации, ох

это да. но зато школа будет та, которая нужна...

Я
блин, так это ж квартплата за 2 человек и по прописке, и еще по регистрации, ох.

как пойдете в школу, сразу снимитесь с учета

Akuna Matata
К 1 февраля было 11 214 обращений родителей с указанием планируемого места жительства.
Это почти 75% от планируемых 15 000 первоклашек.

я слышала цифру в 46 тыщ первоклашек. Где мона точней поглядеть?

pars_ek
Итоговый отчет УО:
К 1 февраля было 11 214 обращений родителей с указанием планируемого места жительства.
Это почти 75% от планируемых 15 000 первоклашек.

Просто супер! Я, честно говоря, ожидала гораздо более скромный процент.

grkekb
Уважаемые родители!
На сайте Министерства образования Российской Федерации разместили проект порядка приёма в общеобразовательные учреждения.
mon.gov.ru/files/materials/9225/12.01.30-por.priema.pdf

mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

Мое мнение - проект очень и очень сырой. Вообще ощущение, что чиновники разучились писать нормативные документы

Слушайте, а пока есть распределение только для Октябрьского района?

pars_ek
grkekb
Уважаемые родители!
На сайте Министерства образования Российской Федерации разместили проект порядка приёма в общеобразовательные учреждения.

mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

Мое мнение - проект очень и очень сырой. Вообще ощущение, что чиновники разучились писать нормативные документы

это вы зря. проект весьма связный (бюрократическая машина в этом отношении всегда работает), другое дело, что этот документ ничего не решает.

А кто вообще сказал, что этот проект станет приказом именно с этого года?

Привет, всем.

1. Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц,
    начинается не позднее 1 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.
    Зачисление в учреждение оформляется приказом директора учреждения в
    течение 7 рабочих дней после приема документов.
    Это выдержка из

pars_ek
    проект порядка приёма в общеобразовательные учреждения.

Т.е. теперь 20 апреля как в прошлом году ждать необязательно? Можно и 1 марта заявление в школу подавать?

Городские УО скорее всего продавят вопрос о том, чтобы сроки они сами назначали. Просто в законе оставить, что прием документов должен занимать не менее 2 месяцев.

Выложили Ленинский район

На сайте Управлениния образования опубликовали информацию о распределении территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями Ленинского района.
eduekb.ru/

Я
блин, так это ж квартплата за 2 человек и по прописке, и еще по регистрации, ох.

можно принести бумажку о временной регистрации в паспортный(или тсж) по постоянной прописке и там начислять не будут. Как то так мы делали.

ох, как Ленинский перетосавали(

Сколько у нас районов то в городе? к апрелю все появятся точно при этом вся инфа у них уже есть, зачем тянуть то? %)

Smile
ох, как Ленинский перетосавали(

ага, у нас была 175, сейчас 70. Даже и не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться

175 или 70!!! Вы еще сомневаетесь? Школа отчичная. Мы ходим туда с конца сентября на подготовительные курсы. Ребенку очень нравится. Занятия познавательные и развивающие. Английский на высоте. За 4,5 месяца такой скачок в знаниях. Песенки поет на английском, стихи. Учит меня правильно произносить слова.
Старший учится в 175 в 10 классе. Я очень не довольна этой школой, знания очень слабые. Постоянные конфликты. Преподователи меняются часто. Это отражается на успеваемости. Только по английскому за 9 лет 7 раз менялись преподаватели. Так же часто и программы обучения. В итого знаний на 3-.
Я наоборот рада, что у нас сейчас 70 школа. Там сильная мотивация на учебу.

всем привет.

Ultraмама

временная регистрация не действительна:( мне в гимназии, куда мы хотим попасть так прямо и сказали, что только постоянная прописка будет иметь вес. вот тоже думаю, у кого бы постоянно прописаться, чтобы к 161 гимназии прикрепиться:)

mama_mani
только постоянная прописка будет иметь вес.

соответствует ли закону такое требование???

наш дом на стадии строительства, которое закончится в ноябре 2012,
и оформить постоянную прописку мы сможем также в ноябре,
живем по временной прописке у родственников.

И если требование постоянной прописки справедливо для гимназии,
оно справедливо для любой из школ,
все, теперь в первый класс не идем?

юристы, помогите, хотим учиться!!!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:53

mama_mani
временная регистрация не действительна

:=-O: Правда-правда??? А что делать-то?

вот не думали не гадали..а попали аж в 120-ую заместо 17 и 102.. %) вот теперь засада какая-то - 120 лучше нежели 17, но в 17 учится старший... %)

Люди из Ленинского и Октябрьского района подскажите, Вам школы распределяли по min расстоянию до дома или нет. И может кто подскажет где прописано что школа должна находится не дальше N-цати метров от места проживания.

skul
школа должна находится не дальше N-цати метров от места проживания.

есть в СанПиНе норматив про 500 метров - если школа в этих 500 метрах вообще есть.
(У нас вот нету, нашим детям что, вообще в школу не ходить?)

Татьяна Вакалюк
есть в СанПиНе норматив про 500 метров - если школа в этих 500 метрах вообще есть.
(У нас вот нету, нашим детям что, вообще в школу не ходить?)

ну на нет и суда нет :)
распределяют в ближайшую(коряво но распределяют)
но если реально школа в 200м,то почему бы в нее не распределить
зачем отправлять за 1000м
только тут еще такая засада есть в виде престижности
чем школа лучше,тем меньше шансов в нее попасть

Medyzka
зачем отправлять за 1000м

никто нигде не отправлял :=-O: давайте примерчик? из распределения этого года?
Я просто тоже сижу и между делом почитываю Ленинский район.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 15:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы