Обсуждение правил приема в первые классы

Дьяволенок: Да я то понимаю. При таком наплыве запросов на сайт, система воспринимает их как атаку и начинается отражение. Поэтому и виснет все.

Читайте выше. Не понимаете - не надо писать чушь.
Кстати, задачка на сообразительность. Почему в 00:57 сайт самым чудесным образом перестал воспринимать такое количество запросов как атаку и стал отправлять заявки с такой скоростью, что в школах местах буквально за минуты закончились.
Если сумеете ответить, то можете дальше идти читать матчасть про ддос-атаки. Заодно просветитесь, узнаете, что это вообще такое и почему вы только что написали полнейший бред

Клюква: Читайте выше. Не понимаете - не надо писать чушь.

Ну да я смотрю вы умная. Тогда объясните причину падения? Или вы настаиваете на том, что ростелек своих за этот час пропихивает? Образование то у вас позволяет утверждать , что я пишу чушь?

Клюква: Почему в 00:57 сайт самым чудесным образом перестал воспринимать такое количество запросов как атаку и стал отправлять заявки с такой скоростью, что в школах местах буквально за минуты закончились. вам бестолку отвечать, если вы не знаете принцип информационной защиты
Клюква: Заодно просветитесь, узнаете, что это вообще такое и почему вы только что написали полнейший бред

Да мне это не за чем. Я в отличии от вас понимаю о чем пишу. Подайте в суд на Ростелек, вам в письменном виде технари ответят

Клюква,
Мне очень интересно, почему?

Дьяволенок: Подайте в суд на Ростелек, вам в письменном виде технари ответят

А, да, ответят. Еще расскажите, что они сознаются, в каком именно месте забыли галочку нажать.

Дьяволенок: вам бестолку отвечать, если вы не знаете принцип информационной защиты

Вы из ростелекома, что так рьяно защищаете?
Ок, пусть по вашему. Сервак воспринял такое количество запросов за атаку (тут вам двойка, конечно, по математике. Для ддос-атаки маловато запросов).
Но проблема в том, что сервер и должен был сработать именно с таким количеством запросов. И не вылетать никуда. А если его "информационная защита" внезапно вдруг штатно заявленное количество запросов воспринимает как атаку, то опять же двойка горе-программистам. И это исключительно их косяк. Информационную защиту ставят эти же программисты, если они вдруг (как вы полагаете) не рассчитали - это как раз и повод подать на них в суд.

Дьяволенок: Или вы настаиваете на том, что ростелек своих за этот час пропихивает?

Конечно, нет, что за чушь. За этот час не записался ни один человек. НИ ОДИН.
Кстати, еще вам задачка на сообразительность. Сервер отлично работал первые секунды, мне лично удалось заполнить заявку в минуту (ну я умею ))). И не только мне, а многим.
Так почему же работающий в тот момент сервер, не висящий, не отражающий никакие пока атаки, не отправил эти заявки по назначению? А?

Дьяволенок: Образование то у вас позволяет утверждать , что я пишу чушь?

Естественно.

AААА: я тоже за 2 минуты заполнила, нажала кнопку подать заявление и получила тут же таличку ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК,,,,

Аноним: вот один, в один вопрос и у меня... Только я нажала кнопку подать заявление в 00-02.... и тут вылетела табличка ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК.

Бегущая_Нати: так и у меня в 00:01 не прошло. Потом раз 10 точно я вновь проходила все этапы, и на подать заявление - что то пошло не так

кармашка: Мы первый раз кнопку ПОДАТЬ нажали в 0.02. Что-то пошло не так....

Еще есть люди, у которых что-то пошло не так???
У нас тоже после отправки заявления в 00.01 появилась надпись "ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК"
А теперь задумайтесь.......
Кто-нибудь видел эту надпись раньше на сайте??? Когда например тренировались??
Лично мы с мужем, НЕТ.
Я хоть и не программист, но напрашивается вопрос. В Ростелекоме, видимо знали, что "ЧТО-ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК"?? И эта фраза уже была в программе к 1 февраля.....

Злой юмор

Клюква: Вы из ростелекома, что так рьяно защищаете?

Ни в коем случае)

Клюква: Для ддос-атаки маловато запросов).

Интересно, сколько гигов надо по вашему, чтоб было нормально?

Клюква: сервер, не висящий, не отражающий никакие пока атаки, не отправил эти заявки по назначению? А? вот тут согласна, мой запрос тоже упал в черновик

Ибис,
я про 2014 год, а не прошлый. Просто как ГУ появились так или иначе эта тема на глазах, особенно в конце января, поневоле статистика собирается.

Клюква: За этот час не записался ни один человек. НИ ОДИН.

в этой теме отписывались некоторые, кто пробились или знают людей, которые пробились за первый час работы

Девочки, уж простите, но Ростелекому вот такую рекламу нужно делать
Ведь многие из-за этой "крылатой фразы" не попали в желаемые школы. Мы попали, отправив заявление в 1.02 (просто повезло я думаю). Но мне людей жалко......

Дьяволенок: Интересно, сколько гигов надо по вашему, чтоб было нормально?

Мммм... у вас-то точно есть образование, что обсуждать подобные вещи? Гигов чего, простите?

Дьяволенок: вот тут согласна, мой запрос тоже упал в черновик

Ну и к чему тогда эти сказки про атаки? Отправленный запрос должен был отправиться прямиком в школу, и после этого вы спокойно пошли бы спать, а не продолжали вешать сайт. А он не отправился, хотя был послан на работающем сайте. Так о чем вообще речь?
Проблема была в этом и только в этом. Какой-то рукожоп не выключил сайт из тестового режима, не переключил нужную галочку, не убрал из кода кусок, не дававший до того момента отправлять заявки - я уж не знаю, что конкретно он забыл сделать. Но именно это действие и повесило в итоге сайт

Vikulizm: в этой теме отписывались некоторые, кто пробились или знают людей, которые пробились за первый час работы

Отписывались те, кто "отправил" ;). Некоторые такие отправившие приходили в школы - а там пусто. Ну или область.
Так-то тоже можно отписаться, что отправил в 23:59 ))). Но вон выше для вас список 13й гимназии. Где там хоть один человек, отправивший на второй минуте? ;) Кто хоть один человек показал хотя бы скриншот ПРИНЯТОГО заявления, которое было бы отправлено в 12 с копейками? Не было таких, система тупо не работала.

Клюква: Отписывались те, кто "отправил"

говорят, что приняли Сканы не слали, как и отпечатки пальцев

Дьяволенок,
Не, ростелеком даже алфавит читать не хочет, а я должна читать про какие-то атаки. Ненене

Vikulizm: говорят, что приняли

Я тоже могу сказать ))). Еще раз: вы видели список 13й? А там ведь было много желающих, неужто ни один не справился и успеть в первые секунды? Можете в других школах поузнавать, хотя вам и так тут написали, что люди, которые подали без минут час по факту оказывались первыми в очереди независимо от номера школы.
Так что кто пишет, что подал - тот либо врет, либо из той же Пышмы. Кстати, люди из области тут многие отписывались (без указания города). С чего вы взяли, что речь шла про Екатеринбург?

Клюква: Так почему же работающий в тот момент сервер, не висящий, не отражающий никакие пока атаки, не отправил эти заявки по назначению? А?

Отправил. Несколько человек отписалось.
А может быть так...
Сервер загрузился в первые секунды (ведь не зря они отнимают возможность отправлять черновики) напало на него 20 000 заявлений. Само собой, несколко пролетело, несколько отбилось (часы у нас настроены не у всех точно, кто-то "фальшстартанул"). И все.... Специалисты пошли перезагружать сервер (ну, явно ж люди тоже не спали). Ушел тот самый час. А когда уже сервер перезагрузили!!!! Тогда уже:

1. Кто-то напился.
  2. Кто-то занялся матюками на ю-маме.
  3. Кто-то отвлекся и пошел кофе\коньяк пить.
  4. Но и часть прорвавшихся надо не забывать.
  5. Кто-то побежал в школу.
  6. Кто-то запутался в браузерахчерновиках...
    Вообщем, после перезагрузки сервера запросы полетели не в одну секунду. Вот и все...

Клюква: Гигов чего, простите?

Ммм...вы атаку считаете количеством запросов?
Гигов, прощаю, трафика

%Луна%: Отправил. Несколько человек отписалось.

Это неправда

%Луна%: Сервер загрузился в первые секунды (ведь не зря они отнимают возможность отправлять черновики) напало на него 20 000 заявлений. Само собой, несколко пролетело

Вот если бы несколько пролетело, тогда так оно и было. Но по факту не пролетело ни одно.
Давайте так. Пусть придет тот отписавшийся человек и кинет скрин с принятым заявлением. Нет? Значит не надо тут дальше распространять легенды про "я слышал, что кому-то удалось".

Аноним: Еще есть люди, у которых что-то пошло не так???

Первое заявление отправила в 0-01 "и что-то пошло не так". Потом еще 2 заявления и опять что-то не так. Прошло четвертое заявление в 0-58. И откуда-то появилось около 60 черновиков. А сегодня у меня на ГУ осталось только 2 черновика, я ничего сама не убирала

Клюква: А он не отправился, хотя был послан на работающем сайте. Так о чем вообще речь?
Проблема была в этом и только в этом. Какой-то рукожоп не выключил сайт из тестового режима, не переключил нужную галочку, не убрал из кода кусок, не дававший до того момента отправлять заявки - я уж не знаю, что конкретно он забыл сделать. Но именно это действие и повесило в итоге сайт

Заявки проходили в том-то и дело. Если бы не проходили, можно было бы предполагать и так. Черновики появлялись автоматически, потому что сервер был недоступен физически, и это были просто "сохраненки" автоматические.

Дьяволенок: Ммм...вы атаку считаете количеством запросов?
Гигов, прощаю, трафика

Поперхнулась. Первый класс церковно-приходской школы, да? Сочувствую.
Займитесь таблицей умножения тогда и посчитайте, сколько там гигов. Давайте даже увеличим реальную цифру в несколько раз, и пусть будет 100 тысяч пользователей.
Информатика, восьмой класс. Сколько будет гигов, если каждый отправит по сто запросов, причем одновременно? Размер запроса можете прикинуть сами и взять какую-нибудь любую разумную цифру.
Усиленно жду ответ от "специалиста".

Клюква: Это неправда

Откуда информация? Может и правда...

Клюква: Пусть придет тот отписавшийся человек и кинет скрин с принятым заявлением. Нет?

Клюква: Значит не надо тут дальше распространять легенды про "я слышал, что кому-то удалось"

А что еще говорить? У Вас же тоже инфа, что "никому не удалось" голословная.

в спорах рождается истина. есть вероятность, что посетители ю-мамы быстрее выяснят, почему "что-то пошло не так", чем ростелеком.

Клюква,
Я лично знаю пример отправки и зачисления в середине первого часа. Человек «ресурсный», поэтому в версию организации спецкоридора для заведения школами своих списков верю. Школа одна из четырёх, наиболее востребованных в этом году. Списка такого с номерами и временем они точно не вывесят.

Ну вообще, сам ростелеком на е1 отрапортавал о количестве заявок за первый час, и что у них "все нормально, заявки проходят". Если заявки проходили только областные, то это явно не все нормально . И опять они заврались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы