Обсуждение правил приема в первые классы

Анонимно,
смотреть дату прописки временной. Может установить дату, позже которой нельзя приносить временную или с проходом через кабинет директора/завуча, с объяснением почему поздняя прописка.
На самом деле в нашем растущем городе вариант когда сдали дом(а) и к школе прибавилось n-е количество адресов тут и там. Так что в первую очередь надо строить школы и с запасом. А не напихивать детей в существующие.

Это же все перекладывание на людей муниципальных проблем. Мы тут напрописывали/настроили (денег на продаже земли срубили) - а вы как-нибудь распределитесь кто куда успеет и ладно. Потом мы скажем что нужны реформы и улучшения, но вы же уже записались, понегодуете и ладно.
На компрессорном строят дома новые как грибы. 53-я школа не справляется, с ее стороны их уже куча. Стали строить новую школу? Нет объединили территорию у двух школ компрессорного. Типа вторая пустая стояла что ли?

У меня сестра в Москве. Там просто строят начальные школы. В свое время на компрессорном начальную школу переносили из здания школы в здание садика, когда была проблема с местами. Не можете полноценную школу - сделайте хоть младшую. После 4-го класса уже дети с родителями решат - надо ли им около дома, или они хотят в 9-ку или вообще в другой город.

Vikulizm: у нас в Академе в одну из школ даже группу в вотсапе создавали и несколько дней туда народ записывали

Зачем?
Просто 19-я - ближайшая к нашему дому. На следующий год в 1 класс. Морально готовлюсь.

vika_small: смотреть дату прописки временной. М

Принесут все временную с датой на один день раньше. И?

Аноним: Не правда это. Мы подали в 0:57 и были 63,

мы в это же время были 39

аноним: записать ребенка в 00-12,но записывали находясь в другом городе, даже регион другой

мы записывали из хмао, москвы, праги. Прорвалась или я из дома или сестра из хмао. На автомате, время не отображали

У нас школа популярная. Запись в нашу школу закончилась примерно в 01.15
мы подали заявку в 01.04 (когда сайт развис) и были 71-е, а всего 120 мест.
у меня знакомые были 16-е. Даже не представляю, как они исхитрились.
Мы также как и все, обновляли сайт постоянно

Мы простые смертные первые подали заявление в 13 школу в 00:57:25 (в списке наш №4, т.к. нас сдвинули льготники).

ЖаР ПтИцА: заявление ушло в 00:08

ну это вам просто повезло, в этом году тоже есть те, у кого в 00.02 ушло, но это не показатель

аноним: Зачем?

кто-то боялся, что ГУ лягут намертво. А кто-то просто не осознал, что люди, которые подали заявления ночью на ГУ встанут перед теми, кто дежурил у школы и первым туда в 8.00 прорвался. А таких почему-то было достаточно. Хотя странно это, в последние 2 года таких конфузов я не помню.

Одеccа: мы записывали из хмао, москвы, праги.

обалдеть! Главное, что удачно)))

Одеccа: Прорвалась или я из дома или сестра из хмао. На автомате, время не отображали

Возьму на заметку для следующего года)

Vikulizm: А таких почему-то было достаточно. Хотя странно это, в последние 2 года таких конфузов я не помню.

Как оказалось, что многие не в курсе ситуации и думают, что чуть ли в не любое время смогут придти и записать ребенка в ближайшую школу. "А что, у нас же прописка".

скопировала из январской новости "Представитель ПАО «Ростелеком» Игорь Рагулин заверил, что 1 февраля портал госуслуг не даст сбоев. «Мы усилили контроль над работой системы. В 00:00 часов, когда будет запущена услуга, начнет работу дополнительная дежурная служба. Исходя из проделанных проверок, наш портал отработает на все сто.
newdaynews.ru/ekb/626730.html"

ЯниЯ: ну это вам просто повезло, в этом году тоже есть те, у кого в 00.02 ушло, но это не показатель

Неа, если поднять тему того года, то там зависание было порядка 3-5 минут, потом все работало, по крайней мере девочки здесь отписывались, что подавали тоже в это же время, а кто-то еще раньше.

ЯниЯ: просто своим людям дают 1 час времени на то чтобы подать заявление, вот и все.

Свои люди попадают в нужную школу без всяких там Госуслуг

Государственная Тайна:
мама
За пару минут подать реально. Я за минуту три года назад подала, чем и обвалила госуслуги, как они потом призналис

AААА,
я ради интереса попробовала. Адреса хоть и вбиты в личную информацию приходится выбирать в ручную.
тренируюсь на следующей год. хотя непонятно, как там в Краснодаре можно ли через гу подать или нет. а форумы у низ мягко говоря не очень.
в кранодаре улица на ч.. выбора округа нет. списки прокрутки большие. чую капец. школа в которую рвутся все.

ЖаР ПтИцА: Неа, если поднять тему того года, то там зависание было порядка 3-5 минут, потом все работало, по крайней мере девочки здесь отписывались, что подавали тоже в это же время, а кто-то еще раньше

У меня до 1.30 в прошлом году висло и так у многих. Не грузилось ничего вообще, даже выбрать услугу было невозможно. Но в прошлом году все равно прорывались некоторые, у кого-то после полного закрытия госуслуг и при новом входе получалось. А вот в этом прорыв почти для всех почти в час ночи далее счет на секунды пошел. Наводит на размышления. Кого и как записали пока висело для всех.

Государственная Тайна: Я считаю, ростелеком должен перед прокуратурой объясняться

Клюква: Я считаю, ростелеком должен перед прокуратурой объясняться

Девочки, не знаете как система устроена, не говорите глупости, умнее выглядеть будете. Читайте про ддос атаки.

Дьяволенок: Читайте про ддос атаки.

не надо говорить глупостей, умнее выглядеть будете ;)
ддос атаки тут ни при чем. И не надо говорить слов, смысла которых не понимаете

ulibka4: Популярные это 30школ города,где за 1февраля места закончились.

у нас обычная дворовая,за час или меньше места расхватали

У меня первое заявление ушло в 00:07, то есть я прошла все заполнения, нажала на «подать заявление». Сайт его принял и , как выяснилось позже, зарегил его как черновик. И так шесть раз. Зарегистрировал как поданное он только седьмое. И они все всемером висят у меня в личном кабинете. Получается, что я со своей стороны сделало все, что должна была сделать и могу считать себя подавшей заявление в 00:07. По какой причине они приняли 7-ое, а не 1-ое, меня не должно волновать. В результате их халатности я 150-ая и в школу не попала. В суд?

gela: У меня первое заявление ушло в 00:07, то есть я прошла все заполнения, нажала на «подать заявление». Сайт его принял и , как выяснилось позже, зарегил его как черновик.

у меня так же.
первое ушло в 00.04, тоже прошла все поля заполнения,нажала кнопку подать заявлениесайт его принял и отправил в черновик.

gela,
Не поможет никакой суд. Если на то пошло, то по времени формирования первого черновика вперёд Вас подали куча народа. У меня 00.01, например. На практике засчитывают только отправленное заявление. Увы...

Тему можно закрывать. Она себя изжила.

svetul:
svetul ×
сегодня в 18:42
Екатеринбург
мама
gela:У меня первое заявление ушло в 00:07, то есть я прошла все заполнения, нажала на «подать заявление». Сайт его принял и , как выяснилось позже, зарегил его как черновик.

у меня так же.
первое ушло в 00.04, тоже прошла все поля заполнения,

А у меня до 00:30 даже формы заявления не было. Я полчаса объясняла сайту и вручную, и автоматом, что живу в Свердловской области. А он одно: "Выберите регион!"

Клюква: ддос атаки тут ни при чем. И не надо говорить слов, смысла которых не понимаете

Да я то понимаю. При таком наплыве запросов на сайт, система воспринимает их как атаку и начинается отражение. Поэтому и виснет все.

Хорошо, ещё мысль возникла. Если 4 года подряд Ростелеком, с которым у ГУ видимо заключён договор на обслуживание, не осуществляет свои обязанности должным образом, почему нельзя ГУ понудить если не заменить поставщика услуг, то хотя бы провести аудит качества организованного Ростелекомом интернет обслуживания потребителей. Типа экспертизы кем-нибудь умным из IT-шников (Касперски или ещё кто)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы