Обсуждение правил приема в первые классы

gela: Достаточно узнать, кто после льготников идут первым десятком и во сколько они зарегистрированы сайтом ГУ.

мы 15-е)))) подали в 0:59, у мужа в 0:56 или 8 (не помню точно) бухгалтер на работе подала (с блатными вроде не замечалась) - они 6-е)))))

не нужна наша школа "своим людям" )))))

Я считаю, ростелеком должен перед прокуратурой объясняться, почему 3000 первоклассников получили преимущество при записи в школу перед остальными. И ситуация повторяется ежегодно. 4 года подряд.

Мне не верится, что тем, кто записался в период 00-03 до 00:55 повезло с технической точки зрения, думаю, природа везения здесь иная. Не бывают все равны перед законом, всегда есть категория лиц, для которых найдут варианты сделать исключение. Сэ ля ви

vika_small: мы 15-е)))) подали в 0:59, у мужа в 0:56 или 8 (не помню точно) бухгалтер на работе подала (с блатными вроде не замечалась) - они 6-е)))))

Школа непопулярная?

vika_small,
А я про горячие школы говорю.

Государственная Тайна,
Наконец-то не только я такого мнения.

...........: Отправили заявку в 1.02 мы 9 в очереди. Простые смертные))

в какую школу ?

аноним: Оказалось, что они дежурят и ведут запись с обеда Подавая заявление в школе была примерно по очереди 100, а мест 180. По ГУ подали на 12 дня 286 человек. Прописка постоянная более 10 лет. Завуч мне сказала, что врятли мы попадем. Как так-то?????

ну вот так, не успели подать на госуслугах, идите в другую школу, что там вели мужики с обеда не имеет никакого значения, как хотят люди, так и развлекаются.
Я утром в школу пришла полдесятого, меня записали в тетрадку под 82 номером НА ПОДАЧУ ОРИГИНАЛОВ, это просто структурировали очередь и по фамилиям вызывали.

gela: тем, кто записался в период 00-03 до 00:55 повезло с технической точки зрения, думаю, природа везения здесь иная.

хм. ну вот они были первыми чуть позже 00.55. школа популярная, места закончились в 1.09

так что в мировой заговор госуслуг не верю.

Государственная Тайна: Я считаю, ростелеком должен перед прокуратурой объясняться, почему 3000 первоклассников получили преимущество при записи в школу перед остальными. И ситуация повторяется ежегодно. 4 года подряд.

++++

gela: Мне не верится, что тем, кто записался в период 00-03 до 00:55 повезло с технической точки зрения, думаю, природа везения здесь иная. Не бывают все равны перед законом, всегда есть категория лиц, для которых найдут варианты сделать исключение. Сэ ля ви

+++
К сожалению все так. Это как с выборами, честных давно уже нет.

аноним: вышибло все пробки.

... И? И телефон разряжен? Милота... Простите, но я "добью". Кто хотел, знакомым звонил, к соседям бежал. Я, сидела помогала (с чужого аккаунта). Все кто ночью подал, все впереди... + те кто "с обеда занимал"

аноним: че ж эти "свои" такие тормоза, что им целый час надо чтобы отправить заяву

Государственная Тайна: рукожопые ... гении

Qqqq: Ростелекому такая задача не под силу. Они в одну то школу третий год не могут наладить запись. а если будет запись в несколько школ сайт рухнет на сутки

так у них же в лагеря такая система записи: выбираются приоритетные лагеря и смены. Вот хз, почему со школам также не сделать. Может, в следующем году созреют

vika_small: дак сейчас это уже и есть. если вы не заполняли на гос услугах, приходите в 8 утра

я про прозвучавшее предложение оставить только запись через ГУ без возможности прийти в школу и зарегистрироваться сразу там.

А может в популярные школы 1 но февраля запись делать?а в остальные с 10го?
Популярные это 30школ города,где за 1февраля места закончились.

И возможность будет у не попавших ситуацию оценить
И доки своевременно подать в другие места

Vikulizm: про прозвучавшее предложение оставить только запись через ГУ без возможности прийти в школу и зарегистрироваться сразу там.

просто в этом году, мне кажется, люди как-то плохо поняли многие. Что их стояния на улице приводит к тому, что они оказываются в пролете. ничего с этим не поделаешь, тут только время.

ulibka4: А может в популярные школы 1 но февраля запись делать?а в остальные с 10го?
Популярные это 30школ города,где за 1февраля места закончились.

а вот фигли? у нас в районе 4 школы. 2 популярные, 2 не очень. я хотела в обычную. подала на гу заявление, пришла утром и сдала документы. а есть те, кто хотел в популярную, не успел и в мыле поскакал в обычную. так вот я к чему. я сознательно сделала выбор в пользу обычной школы, так какого икса я должна была бы со всеми не успевшими наравне участвовать в забеге 10-го числа? если учесть ваше предложение.

ulibka4: И возможность будет у не попавших ситуацию оценить
И доки своевременно подать в другие места

а как быть тем. кто не хочет в популярные? им зачем возможности оценивать? тогда, получается, они в худшем положении. так нельзя. уж записывать в школу, так всех. а то одни равнее остальных получаются

ulibka4,
тут вот много факторов - традиции, нет информации, условий, система пока не отработана.

Идеальный вариант (по мне) - у вас на адрес 2 школы с достаточным количеством мест, хотя бы примерно. Вы подаете заявление, через пару часов проверяете очередь, где уже учтены льготники (которые тоже должны подавать через интернет) - если вы попадаете по количеству мест - несете на следующий день документы туда. Если нет - отзываете заявление, делаете новое в другую школу. И допустим в течении 1-3 дней несете документы туда. Все - через 4 дня все зачислены. Через 2 недели второй тур, для тех кто не попал ни в одну. Там уже документы ваши принимает любая школа у которой остались места по вашему выбору по той же схеме.

Доживем ли мы когда нибудь до такого?

vika_small: мне кажется, люди как-то плохо поняли многие. Что их стояния на улице приводит к тому, что они оказываются в пролете

у нас в Академе в одну из школ даже группу в вотсапе создавали и несколько дней туда народ записывали. 01.02 даже потасовка, говорят, какая-то была

vika_small: у вас на адрес 2 школы с достаточным количеством мест, хотя бы примерно.

По нашему микрорайону около 80 временных прописок. Это примерно все первые классы любой из окрестных школ (у нас в среднем по 3 класса школы набирают). Как ЭТО оценить заранее?

Vikulizm,
не в 181?

vika_small: не в 181?

181 - это Краснолесье. Я про 19

Дьяволенок,

Государственная Тайна: ну тут два варианта. Или они рукожопые дебилы, или корумпированные гении

В этом году точно вариант один - рукожопые дебилы.
Даже ведь доподлинно известно, что эти дебилы устроили и в каком месте нарукожопили. Просто он никогда не сознаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы