Обсуждение правил приема в первые классы

Lisieva: На сайте госуслуг надо убрать строку с льготой. В таком случае льготники будут подавать заявления только оригиналами, без сайта ( все равно так и так идти в школу).

Такого не будет никогда. Это уже смахивает на дискриминацию потому что. ГУ предоставляет услуги для всех категорий граждан.
"Все равно так и так идти в школу" надо и льготникам и не льготникам. Так почему ограничить в оказании электронной услуги должны только их?

аноним: льготники когда должны подать документы, тоже в теч. 5 дней? Или у них есть возможность до 1 июля собираться с мыслями? если они подали заявление 1 февраля, то как и вы несут документы в течении 5 дней рабочих
Lisieva: обрывается звонок сразу дозванивайтесь, работает он

В 130 лицее как обстановка ?

Девочки, а мне сейчас в мфц по тел 3117400 сказали если вы принесли уже в школу документы,то они не могут посмотреть номер очереди((( и как же теперь ее узнать?

На е1 написали, что вчера места кончились в 40 школах. Всего их 160. Делайте выводы...
Сложнее всего было попасть в школы 16, 19, 69 и 35.

А меня больше всего волнует вопрос:
Почему, заполнив все поля, выбрав школу и ткнув Подать заявление в 00:09 я получила после загрузки всем известное "Что-то пошло не так..."
В след раз удалось только в 1:09, не попали(

Ангелочек7,
Только в школе теперь узнать можно.

Ангелочек7: Девочки, а мне сейчас в мфц по тел 3117400 сказали если вы принесли уже в школу документы,то они не могут посмотреть номер очереди((( и как же теперь ее узнать?
об этом тут тоже много раз писали))
У меня муж вчера оригиналы документов относил, говорит после всех заявлений идешь к человеку, работник администрации, которая ставит отметку на ГУ. Попросили, говорит, ввести самому почту и телефон. И он там сам увидел номер очереди 50.
Как и в МФЦ я узнавала, до того как он пошёл.

cherepashka20,
Я вчера посчитала черновики. Заявление у меня ушло с 24-ой попытки. А сколько раз ещё я просто не могла зайти на госуслуги... А сколько раз видела фразу "по техническим причинам услуга временно недоступна"... Причём я пыталась и с телефона, и с компьютера (провайдеры разные), и браузеры разные открывала.
Первый раз "что-то пошло не так" я увидела в 00.01, заявление ушло в 01.02.

Аноним: Я вообще не понимаю зачем они лезут на госуслуги.

обоснуйте свой ответ?
если вы имеете ввиду, что они создают нагрузку на сайт, то почему именно к ним претензии, а не к тем, кто отвечает за данный ресурс

Аноним: Я вообще не понимаю зачем они лезут на госуслуги.

Мадам, они не "лезут", а используют портал так же, как и вы. Чтобы сократить время пребывания в школе, чтобы вдруг чего не случилось, ну и т.д. Вы пишите так, будто льготников - дикие тысячи, они ходят туда-сюда и всех нарочно двигают Может, на них уже какой-нить опознавательный знак повесить, чтобы каждый пнуть при встрече мог? Как на евреев в Германии в своё время? Не знаете уже, куда деться от собственной злости

Medyzka: если вы имеете ввиду, что они создают нагрузку на сайт, то почему именно к ним претензии, а не к тем, кто отвечает за данный ресурс

а потому что так проще

Кстати, делать очередь только через интернет тоже не правильно. Есть люди, у которых нет интернета (даже в Екб), проблемы с провайдером и т.д. Но это не значит, что их детям учиться не надо. Так что тоже провальная идея.
Единственный вижу вариант: задавать приоритет школам сразу на ГУ. Подал в 00.55, в первую школу не попал, так система тебя сама с твоим временем 00.55 поставила в вписки второй по приоритету школы, а не в 10.30 ты там появился, когда в первой получил отказ и ножками до второй школы добежал. Я думала, при объединении так и будет, что это облегчит родителям жизнь. А оказалось всё наоборот

Astrum*,
Это все конечно же тоже было. Но я подала заявление рано, а сайт глюкнул в этот момент, и где-то #в пути# оно всё-таки не подалось. Всё условия я выполнила, все заполнила, школу выбрала, кнопку подать заявление нажала...
Бесит система, куда теперь из центра податься?
Прописка постоянная, а в школу фиг попадёшь.

Vikulizm: проблемы с провайдером и т.д.

Как раз у нас 1 февр в 00 часов Дом.ру решил перегрузить оборудование. Я не записывала в школу, но, думаю, кто у нас это делал-поседели, наверное.

cherepashka20,
Я тоже в 00.01 нажала кнопку "подать". Но не прошло заявление.

Сайт сломался наверное из за того огромного количества черновиков, которые почему=то сохранялись без нашего участия.
Было бы здорово, если бы сразу на портале сообщался наш номер очереди в школу. Чтобы если не попали, сразу тут же на портале открепиться и подать заявление в другую школу. Но нужно чтобы был выбор между школами. У нас только одна прикреплена. Если бы не попали, даже не знаю, куда бы мы 1 июля документы понесли.

Мы например льготники и с постоянной пропиской, подавали через ГУ , заявление ушло в 1.04, получается подвинули только, тех кто заявление отправил раньше.

Белый Свет: у нас 1 февр в 00 часов Дом.ру решил перегрузить оборудование

ужас

Ангелочек7,
Ну вы ваще того что ли?

Белый Свет: Как раз у нас 1 февр в 00 часов Дом.ру решил перегрузить оборудование.

Интересно. Это видимо на конкретной территории. Так как я сидела тоже с Дом.ру, и успела подать заявление на ребенка друзей в 00:02. У меня ГУ зависли уже после того, как заявление было подано и принято.

Аноним,
Почему люди с льготой должны стесняться этого.
Раз есть льгота, значит заслуженно.
Пользуйтесь

Vikulizm: Единственный вижу вариант: задавать приоритет школам сразу на ГУ. Подал в 00.55, в первую школу не попал, так система тебя сама с твоим временем 00.55 поставила в вписки второй по приоритету школы, а не в 10.30 ты там появился, когда в первой получил отказ и ножками до второй школы добежал.

Ростелекому такая задача не под силу. Они в одну то школу третий год не могут наладить запись. а если будет запись в несколько школ сайт рухнет на сутки

Astrum*: Сложнее всего было попасть в школы 16, 19,

Ну это не страшно, там рядом 23. Просто в этом году три школы обьединили и ясное дело 23 старались многие обойти стороной. В 23 весь академ возьмут

Аноним: Так как я сидела тоже с Дом.ру, и успела подать заявление на ребенка друзей в 00:02

Вы второй человек, которого я встречаю, что успели подать до момента "поломки" сайта

Бегущая_Нати,
У меня тоже есть знакомый, у которого в 00.01 заявление прошло. А у меня в 00.01 не прошло.

Бегущая_Нати: Вы второй человек, которого я встречаю, что успели подать до момента "поломки" сайта

Зато в прошлом году я благополучно пролетела со своим ребенком мимо школы по прописке, именно по такой же причине как и в этом, сайт обвалился, а когда отвис, запись была завершена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы