Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: успела подать заявление на ребенка друзей в 00:02. У

за 2 мин заявление получается тся заполнили?

avenis: за 2 мин заявление получается тся заполнили?

Я там вообще ничего не заполняла, все подтянулось из ЛК, загрузка улицы немного подвисала, и то не критично, все что я ручками вбила, это номер квартиры.

Мы первый раз кнопку ПОДАТЬ нажали в 0.02. Что-то пошло не так....
Второй раз в 1.03.
В промежутке мы не могли даже зайти в раздел Образование.
Каким образом кто-то по 70 черновиков наделал? ))

\~ПуШок\~: В 173 знакомая спокойно появилась 1 июля не с самого раннего утра и спокойно записала без всяких госуслуг. Не паникуйте раньше времени!

В прошлом году после 1-го июля в 173 приняли 12 человек, сколько было желающих - не знаю. Нынче на 1 февраля было подано 80 заявлений, 75 вчера подтвердили (я была последняя на вчера ;-)). Думаю, что сейчас 5-ка разберется с попавшими/непопавшими и народ пойдет в 173/10. Так что, вариант того, что 1 июля будут места существует, но вот про неспешную походку в обед 1 июля в школу и подачу заявления без ГУ можно забыть, на мой взгляд, и быстрее жать кнопку 01.07 на госуслугах.

Vikulizm: Кстати, делать очередь только через интернет тоже не правильно.

дак сейчас это уже и есть. если вы не заполняли на гос услугах, приходите в 8 утра, и заполняете прямо там через их оборудование. просто вы встаете в очередь ко всем кто подал с 00:00. Такое себе позволить могут только льготники, которых автоматом поставят в начало. Так что здравым предложением оказывается только разделение сроков - льготники подают до 1 февраля (допустим), а остальные с 1-го февраля. Тогда очередь уже сразу сформируется конечная.

кармашка: Мы первый раз кнопку ПОДАТЬ нажали в 0.02. Что-то пошло не так....
Второй раз в 1.03.
Каким образом кто-то по 70 черновиков наделал? ))

Я подала тоже со второго раза, но потом увидела кучу черновиков у себя, то есть каждый раз, когда только регион пыталась выбрать, создавался черновик

кармашка,
мы в 00:00 обновили станицу с "получить услугу" и стали вбивать все. Все зависало, кое-где было неправильно указано (необязательно писать район) и сразу не поняли что быстрей спокойно выбрать из списка (город/улицу/дом), чем вписывать самим (начинало тупить). Из-за этих всех нюансов подали поздно 00:08 - и все зависло;

а потом муж сел и практически до 00:55 обновлял и пытался вбивать данные. Насоздавалось 36 черновиков (видимо при каждом вылетании). В 00:55 уже создал последний, в 00:59 зарегистрировалось.

Так что при должном спокойствии, сноровке и знании нюансов вполне можно подать за пару минут

Второй раз в 1.03.
Каким образом кто-то по 70 черновиков наделал? )) у меня открывалось, ждать надо было, с двух ноутов сидели, мой и мужа аккаунт, периодически отвисало, но при отправке ошибка...
Astrum*: у меня в 00.01 не прошло. так и у меня в 00:01 не прошло. Потом раз 10 точно я вновь проходила все этапы, и на подать заявление - что то пошло не так... Получилось в 01:02.

vika_small,
У нас за минуту подгрузились все сохранённые данные, мы почти ничего не впечатывали. Но заявление не подалось, все зависло.

ЛараШ: о потом увидела кучу черновиков у себя, то есть каждый раз, когда только регион пыталась выбрать, создавался черновик

vika_small: а потом муж сел и практически до 00:55 обновлял и пытался вбивать данные. Насоздавалось 36 черновиков (видимо при каждом вылетании так и есть

www.e1.ru/news/spool/news_id-53468221.html

наконец то до Сибирцевой дошло: "Не должно быть так, чтобы в одно время все категории граждан подавали заявления, надо вводить изменения законодательства, чтобы развести эти временные потоки, – добавила Екатерина Сибирцева. – Если нас всё-таки услышат, в том числе введут дополнительные льготы, такой нагрузки на портал не будет. Можно сделать подачу сначала для льготных, далее, может быть, для тех, кто с постоянной пропиской, потом с временной , но это пока только мои предположения..." Об этом уже столько говорили, в вопросах на юмаме писали

Аноним: Это видимо на конкретной территории.

Мы с сыном так тоже думаем, что это была локальная проблема нескольких домов. Район Шарташского рынка.

Одеccа: Об этом уже столько говорили, в вопросах на юмаме писали

А главное сама Сибирцева это еще в феврале прошлого года говорила, а воз и ныне там. Все вводят и вводят и никак ввести не могут.

Мамзель: а как очередь?
в минобр объясняли, что очередь сохраняется
если кто-то откажется, не пойдет, или новые места в школе сделают, то будут приняты те, кто следующие по очереди

так ко 2 сентября уже не будет очереди
так или иначе, в какие-то школы дети уже пойдут
тут приходит бабушка-учитель к директору со своим внуком и его родителем, директор считает, что одного-то взять можно, пишет приказ о зачислении

За пару минут подать реально. Я за минуту три года назад подала, чем и обвалила госуслуги, как они потом признались, т. К. В фамилии есть неизвестный для ростелекома буквенный знак. Потом когда заработало, мне посыпались отказы из-за "недопустимого символа" в заявлении.

В общем, это я к тому, что не из-за нагрузки сайт падает, а из-за светлых голов и золотых рук ростелекома

Белый Свет: Как раз у нас 1 февр в 00 часов Дом.ру решил перегрузить оборудование. Я не записывала в школу, но, думаю, кто у нас это делал-поседели, наверное.

Есть мобильные операторы;) Кто готовится, тот и проблемы с роутером предвидит.

Меня вопрос мучает - из года в год сайт Госуслуг, Ростелеком оказывают потребителям услуги ненадлежащего качества и никто ещё не пытался судиться с ними по Закону о защите прав потребителей?

Одеccа: наконец то до Сибирцевой дошло

вы шутите, да? До неё не дошло, она себя прикрывает. То что она говорит логично, но не выполнимо. Потому что не поменять закон и Конституцию в одном взятом городе, мы же не Москва. Не надейтесь, ничего не будет. Это всего лишь красноречие чтобы пыл народа сбавить

Государственная Тайна: Я за минуту три года назад подала, чем и обвалила госуслуги, как они потом признались, т. К. В фамилии есть неизвестный для ростелекома буквенный знак.

Б*иииин. Ну что за сайт-а, кто его делал!??? Ну как так-то!??
Да не решит никакая очередность проблемы. Надо програмеров поувольнять. 500 льготников вперед (ничего против не имею), да даже 1000 - ну? Что это за снижение нагрузки? И все для чего? Что бы "бедненькие ГУ" не валились... Тьфу... Портал государственный 20 000 запросов пусть в 1 секунду! Люди,это малость. Это всего 20 000 запросов. Даже не 1 000 000 Даже не 200 000...

gela,
Начните вы, а мы подтянемся.

cherepashka20,
вот один, в один вопрос и у меня... Только я нажала кнопку подать заявление в 00-02.... и тут вылетела табличка ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК.... потом только в 1-05 получилось отправить заявление, но в школу мы не попали

avenis,
я тоже за 2 минуты заполнила, нажала кнопку подать заявление и получила тут же таличку ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК,,,,

Второй раз в 1.03.

Мы также. а удачный раз оказался в 1:01, в промежутке наделали, как потом оказалось, 115 черновиков. Заходили в 4-х местах с разных устройств под одной учетной записью. Результат - уверенно прошли.

vika_small,
хоть какого числа вы принесли доки на подтверждение, в заявлении будет стоять дата с ГУ. Подали вы 1 фев в 00.25, а пошли подтверждать 8 фер, так в заявлении отразится дата 1 фев, а не 8 фев. Так что в вашей школе красиво вас обводят вокруг пальца по поводу приказов

%Луна%: Надо програмеров поувольнять. 500 льготников вперед (ничего против не имею), да даже 1000 - ну? Что это за снижение нагрузки? И все для чего? Что бы "бедненькие ГУ" не валились... Тьфу... Портал государственный 20 000 запросов пусть в 1 секунду! Люди,это малость. Это всего 20 000 запросов. Даже не 1 000 000 Даже не 200 000...

Сын второкурсник вчера приблизительно так же сказал Родня тоже в квесте участвовала ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы