Обсуждение правил приема в первые классы

%Луна%,
Портал обр.услуг вроде только для области.екб через него не записывался.
Так то хорошо придумано,чтоб областники (а их много!)трафик не заполнили.

самурайка,
Коллега с работы живёт и прописана в пятиэтажке прямо напротив. В прошлом году, пока воевали с подачей заявления через сайт, места закончились. Ребёнок в итоге учится в 30 школе.

Существует ли квота для школы при зачислении в первый класс в этом году в ЕКБ или какие либо рекомендации? по факту объединили на Ботанике 5 школ и если все льготники к примеру предпочтут одну и туже школу, то получается для остальных в этой школе вообще не будет свободных мест?

Charushinka,
Печально конечно ((( с ужасом жду когда ребенка в школу определять надо будет
Может через 2 года что нибудь изменится

%Луна%,
Не, я этого не писала. Я писала что ждут с гу

Medyzka: будет ли какой то ответ от официальных источников

Как обычно Ростелеком отчитается, что так получилось... и заодно попросит 100500лямов на модернизацию.
Мы отвечали за запись в Н.Тагиле, но вроде там проблем не было

%Луна%,
как нет? вот только перешла по вашей ссылке и поставила город Екатеринбург... очень жаль что вчера не было информации об этом портале(( может не пролетели бы...

Medyzka,
очень бы хотелось объяснений от официальных лиц о четком зависании гос услуг ровно с начала подачи заявлений!!

Аноним,
Вот так нет там записи в школу в Екб. Внимательней будьте

Два вопроса: Выяснили, почему все-таки висел сайт до часу ночи?
А льготники когда должны подать документы, тоже в теч. 5 дней? Или у них есть возможность до 1 июля собираться с мыслями?

аноним,
Почитайте последние 2-3 стр хоть...там через сообщение ответы на ваши вопросы

vika_small: ыло б проще - подал заявление, позвонил через час,

Было бы проще, если при подаче заявления на ГУ сразу бы присваивался номер очереди в
школу.

%Луна%: Еще для меня открытие что можно было не только через госуслуги подавать, а через "Портал образовательных услуг" и он не висел! Вот хоть одно СМИ сказало? И поиск ничего не дает (я сейчас едва нашла этот сайт)... только "госуслуги" и "МФЦ". Узнало вчера утром, когда отписались подавшие там... Думаю к следующему году будут еще больше альтернативных сайтов, вместо мертвых госуслуг.
PS. Сейчас глянула, нет там Екатеринбурга. Но, думаю будет....

Я вот и в ночь 1го февраля не могла найти там Екб, как кто то записался для меня загадка)

Принчипесса, ответ из отдела образоаания - колличество льготников при поступлении в одну школу не ограничено!

У нас спор с девочками: могут ли военные сейчас без прописки к школе падать документы? Как первоочередные? Они говорят, что только 1 июля. Говорю: так нет, вы других пододвините, лучше сразу сейчас написать заявление.... Рассудите нас плиз

Аноним: , вы других пододвините, лучше сразу сейчас написать заявление...

Никого они 1 июля не подвинут,все уже будут зачислены. И до 1 июля нужна прописка всем, просто очередность меняется

Аноним: нас спор с девочками: могут ли военные сейчас без прописки к школе падать документы? Как первоочередные? Они говорят, что только 1 июля. Говорю: так нет, вы других пододвините, лучше сразу сейчас написать заявление.... Рассудите нас плиз

Нет
Только 01.07
И только есть свободные места
Никого они не подвинут у них НЕТ прописки

Как узнать номер очереди? В МФЦ позвонить? Что нужно назвать при звонке, чтобы сказали??

Милейший аноним: вот и в ночь 1го февраля не могла найти там Екб, как кто то записался для меня загадка)

Не Екб)))

Lisieva,
Я звонила по номеру 354-73-98 в МФЦ , спросили только ФИО ребенка.

Lisieva: Как узнать номер очереди? В МФЦ позвонить? Что нужно назвать при звонке, чтобы сказали??

Ну, прочитайте хоть несколько страниц, кроме последней
Все! ответы уже даны

Милейший аноним: Только 01.07
И только есть свободные места

Для них часто создаются доп места. В класс, где было 28 человек - берут 29м. У меня брат служит. Именно так отдавал в школу - пришли, подали, стали 29м человеком. Правда, не первоклашка уже ребенок был.

фиатка: Я звонила по номеру 354-73-98 в МФЦ

спасибо, но номер не работает, обрывается звонок сразу
дозвонилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы