Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
а если сделают отсечку на 01.02.2012 (по дате прописки) ?

то обоснуют легитимность в областной прокуратуре.
У нас дом новый, только начали свидетельства о праве собственности все получать.

pars_ek
К 1 февраля было 11 214 обращений родителей с указанием планируемого места жительства.
Это почти 75% от планируемых 15 000 первоклашек.

Мое мнение: молодцы, что провели такую работу. Это лучше, чем просто языком молоть и ничего не делать. В результате Вашей работы хоть приближённая ситуация прорисовалась.

Ну когда Верх-Исетский распишут?

ждем-ждем, Верх-Исетский!!!

А вот если у нас прописка в одном райне, а проживаем в другом ...то как нам быть? идти в школу по прописке придется?

ну и где же остальные районы?

ЛУНА
А вот если у нас прописка в одном райне, а проживаем в другом ...то как нам быть? идти в школу по прописке придется?

возможно я ошибаюсь, но...
выбираете наиболее подходящую школу и несете соответствующий документ: или паспорт с пропиской или документ, подтверждающий место проживания.

юнАсть
документ, подтверждающий место проживания.

какой?

Пусть поправят юристы, я предполагаю - или договор аренды, или справка из управляющей компании о проживании лица.

А если мы не снимаем, а живем в кв. родителей и без прописки?

Я
А если мы не снимаем, а живем в кв. родителей и без прописки?

значит у вас нет документа и нет подтверждения.

юнАсть
справка из управляющей компании о проживании лица.

т.е из ТСЖ принести справку, что по такому то адресу действительно проживают ...ФИО..Так?

юнАсть
справка из управляющей компании о проживании лица.

в ТСЖ такую не дают

VOlga
в ТСЖ такую не дают

вот, уже специалисты поправили :)

юнАсть
значит у вас нет документа и нет подтверждения

и что делать-то?

и что делать-то?
вот и мне очень интересно?

Я
и что делать-то?

попросить родителей сделать вам регистрацию по месту пребывания

VOlga
попросить родителей сделать вам регистрацию по месту пребывания

можно только ребенку?

Я
можно только ребенку?

нет ребенка могут зарегистрировать только с одним из родителей

У нас вот другая ситуация - прописаны у родителей, а проживаем в собственной квартире (но не прописаны, и прописка здесь не нужна нам)...

ЛУНА
а проживаем в собственной квартире (но не прописаны, и прописка здесь не нужна нам)...

зарегистрирйтесь в своей квартире по месту пребывания

а если мне нужна здесь регистрация..а нужна в другом месте...
просто если я собственник квартиры - то тогда ТСЖ имеет права выдать мне справку о моем проживании по этому адрессу?

ЛУНА
просто если я собственник квартиры - то тогда ТСЖ имеет права выдать мне справку о моем проживании по этому адрессу?

я тоже зарегистрирована постоянно в. др. месте, к паспортисту ТСЖ ходила, она выдает только справки о регистрации, я временно зарегистрироваласьСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 15:25

VOlga
ребенка могут зарегистрировать только с одним из родителей

Понятно. Если делать временную регистрацию. то на какой срок? На время подачи заявления? Или лучше уж до 1 сентября для надежности %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 15:27

Я
Если делать временную регистрацию. то на какой срок?

минимальный срок врем.регистрации 6 месяцев

Я
Если делать временную регистрацию. то на какой срок? На время подачи заявления? Или лучше уж до 1 сентября для надежности

временную делайте на пару лет, там максимум 5, по-моему. мало ли, к чему там придираться начнут. лучше минимизировать формальные причины для вопросов или отказов. даже если вы абсолютно правы, можете потерять время на разборках.
станет не нужна регистрация - в любой момент придете в паспортный стол и снимитесь, это в течение 2х дней делается.

Дама_с_метлой
временную делайте на пару лет,

:( блин, так это ж квартплата за 2 человек и по прописке, и еще по регистрации, ох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы