Обсуждение правил приема в первые классы

Одеccа,
Спасибо, не догадалась посмотреть

ТыНеТы,
Приказа нет, да. По номеру заявления в приемной комиссии сказали что точно пройдем

Забавно наблюдать за сообщениями))) Еще вчера "братовались" и удачи желали друг другу, а сегодня уже спорят и враждуют Вот поэтому Россию и не победить, ибо Она не предсказуема

Аноним,
Просто в системе надо лучше продумать льготы - или совсем убирать, или делать им совсем отдельные места и конкурс. А может отменять совсем принятие заявлений в школах и делать только через интернет -чтобы изначально очередь формировалась одна.

Я не против льгот как таковых (хотя пункты льгот меня вызывают ряд вопросов). Но в сегодняшней системе они вносят неразбериху. Причём в некоторых местах очень большую. Да и сами оказываются в подвешенном состоянии из-за тех обещаний, которые им даны.

Получается что очередь формируется за 10-15 минут, а ждать потом подтверждения 7-9 дней. И по сути из-за льготников. Вообще из-за двойственности системы, когда можно подавать через интернет и приходить лично.

vika_small: ждать потом подтверждения 7-9 дней. И по сути из-за льготников

Почему из за льготников?
Обычные граждане тоже не все в первый день пошли в школу документы относить
Кто то уверен в себе, кто то работает, кто то на судьбу положился

Аноним,
Меня как раз касается вся эта ситуация. У нас по прописке популярная гимназия. Номер вроде проходной, но вдруг льготники прибегут за неделю? Не вижу смысла и повода злиться на них. Они не виноваты в этом бардаке.
Кстати, если что, у Вас есть возможность пойти в другую школу при отказе, а я буду сидеть до 1 июля и искать школу минимум в 1,5км от дома, потому что в остальных мест тоже не будет.

Medyzka,
Потому что это совсем другая ситуация - когда формируется одна очередь в интернете и она может сдвинутся только в сторону уменьшения - если кто-то не принёс документы.
При этом сроки официальной подачи, в том числе и для льготников до 30 июня, хотя если они придут даже 20 февраля, вряд ли попадут уже. Так что их тоже ждёт разочарование.

Система то была бы проста если бы все заявления принимались только через интернет и без льгот. Подал заявление, получил номер, позвонил узнал очередь (хотя тут можно было бы сразу написать наверное), и либо спокойно несёшь документы, либо анулируешь заявление и подаёшь в другое место. Без ожиданий от недели до полугода и скачков у школы в очереди по 12 часов.

Дай бог придём к такому через сколько нибудь.
Количество льготников на самом деле уже сократили - раньше там действительно были сестры/браться и многодетные вроде.

Не верю что когда либо будет идеально
Мы вон льготники, а в наш год приёма не было ГУ, живая очередь
Все вместе костры жгли
Наверное полегчало кому то, что равенство было

я, когда дочь родилась, стала с таким страхом смотреть на эти штурмы школ каждый год. Потому что понимала, что ни я, ни муж так не смогут. Слава богу не пришлось. Подали заявление через интернет, принесли документы, сидим ждем приказ.

Так что надеюсь что систему еще поправят и, когда надо будет записывать младшего, можно будет не волноваться что тебя подвинут, а очередь узнавать сразу открыто. )))

всем добра)))

Аноним,
Магнитная лента,
Никто за мной не бегал.я просилась еще на год в садике чтоб оставили.ге разрешили.так как ребенку на 1сент 7 лет он несколько дней .не имеют право.
Ребенок не хотел ни читать,ни писать,ни в школу.я решила никого не мучать.и не повела.год занимались с преподавателем (до этого год отходили в стартовую школу при выбранной школе -считаю бемполезнейшим занятием).
За этот год домой к нам из Упр.обр. никто не приходил .звонков не было.никто не интересовался.
В школу вчера документы сдали.
Единственная сложность,что медкомиссии самим проходить к школе.
Если интересно,как мы к 1сент повязнем в бумагах как тут пророчат или нет как я считаю-спрашивацтн.можем в личку

Medyzka,
дак видите))) первое от чего постарались избавится - штурмы школ. Хотя в некоторых местах еще штурмуют, но мне кажется это по инерции.
Потому что даже если совсем виснет сайт и вы только к утру подадите, вы будете все равно раньше тех, кто сидит около школы, кроме льготников)
Если бы я раньше знала, что можно было бы позвонить в мфц и узнать очередь, вообще бы не парилась. А то это открылось уже на этом форуме для меня, когда я документы отнесла. В школе на собрании не говорили и в новостях я не видела. Думаю просто систему тестировали и если бы весь город знал/звонил, там бы тоже все зависло.

vika_small,
Номер заявления в школе по телефону и в прошлом году узнавали, система отлажена )))) просто до вас инфа не дошла

Ибис: Сейчас так и слелано. Или люди сами по госуслугам, или мфц заполняет там же или школа заполняет там же.

по сути есть еще одна очередь - из льготников, которые подают в школе в первые 5-7 дней. Вот их и ждут на сегодняшний день. Вы про них не узнаете когда вам скажут номер очереди.

vika_small: из льготников, которые подают в школе в первые 5-7 дней

С этим ничего не сделать. Ждать, да.

Аноним 1,
думаю не только до меня. по новостям все штурмы школ основаны на том, что люди подали на гос.услугах, но не знали попали они в те заветные 100-200 или им надо забирать заявление и нести в другую школу.

Было б проще - подал заявление, позвонил через час, сказали - вы 200й из 180, отозвал заявление и подал в другую школу (для этого и начали вводить по несколько школ на территорию)

vika_small: это открылось уже на этом форуме для меня, когда я документы отнесла. В школе на собрании не говорили и в новостях я не видела. Думаю просто систему тестировали и если бы весь город знал/звонил, там бы тоже все зависло.

Еще для меня открытие что можно было не только через госуслуги подавать, а через "Портал образовательных услуг" и он не висел! Вот хоть одно СМИ сказало? И поиск ничего не дает (я сейчас едва нашла этот сайт)... только "госуслуги" и "МФЦ". Узнало вчера утром, когда отписались подавшие там... Думаю к следующему году будут еще больше альтернативных сайтов, вместо мертвых госуслуг.
PS. Сейчас глянула, нет там Екатеринбурга. Но, думаю будет....

Девочки , добрый день ! А подскажите как дела обстоят со 104 школой? Особенно интересуют, попадают ли люди нормально с пропиской постоянной?

Аноним: Вам народ не жалко?

А народ,думаете, не в курсе, что могут двинуть? Конкретный пользователь не виноват, что во так придумано

%Луна%: для меня открытие

Там же Екб нету?

Аноним,
Нет, только область

Аноним: ам же Екб нету?

Нету, ага. Только когда углубилась поняла. Дает выбрать только сверху. в шапке.

vika_small: то это открылось уже на этом форуме для меня, когда я документы отнесла. В школе на собрании не говорили и в новостях я не видела.

С прошлого года известно про школы
А про лагеря и с позапрошлого
Зы:темы читать надо немного
Не вам в укор, а многим, кто пару страниц даже осилить не может

%Луна%: а через "Портал образовательных услуг

офигеть. там можно проверить очередь, но видимо только не подавших документы.

вот откуда 3 тыс человек, которые подали в первый час))) до этих 57 мин.

)))) видимо сняли льготу работникам образования, но оставили сайт)

Интересно, будет ли какой то ответ от официальных источников, почему сайт висел до часу ночи?
Что ещё придумают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы