Обсуждение правил приема в первые классы

ломовая,
Ну что вы смеётесь? Реально ведь не знаю, не могу я в школу сегодня пойти. Расскажите пожалуйста как там по закону или ссылку киньте

budlya: Тему то почитайте, че уж по 100 раз одно и то же...

Я видимо туплю, но не могу понять. Вы можете сказать, должны или нет?

ломовая: читаю законы/приказы/распоряжения

Где написано про "один приказ"?

budlya: Тему то почитайте, че уж по 100 раз одно и то же...

400 страниц) кто их осилит вообще наверное надо без очереди в школу

Либре: Я видимо туплю, но не могу понять. Вы можете сказать, должны или нет?

либо в МФЦ звоните 3117400
либо в школу звоните, некоторые говорят
либо ножками до школы. там скажут

Irmelin: либо в МФЦ звоните 3117400
либо в школу звоните, некоторые говорят
либо ножками до школы. там скажут

Спасибо! В школе была, и звонила - ответ: таких данных не даем, ждите приказ. В мфц тоже не видят уже заявления.
Вот по этому и вопрос: ДОЛЖНЫ ли в школе сообщить номер. Или это вопрос их доброй воли?

Либре,
А в школе сказали когда приказ ждать?

LetoLeto: потом в школе

Либре: Подскажите, должны в школе сказать предварительный номер

нам тоже не сказали

Ле То,

Irmelin: либо в МФЦ звоните 3117400

я по этому номеру звонила 3547398
Наверно не имеет значения

Juana_la_virgen,
а мы попали. Подала в 00.58

Либре: ДОЛЖНЫ ли в школе сообщить номер.

не должны и не обязаны

ломовая,
я не возмущаюсь и была готова пойти в 82, если что.просто немного не логичное распределение территорий

аноним: просто немного не логичное распределение территорий

кто б спорил

Зачисление в школу оформляется приказом директора в течение 7 рабочих дней после приема документов, размещается на информационном стенде учреждения в день их издания.
В приеме в учреждение может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест (п.5 Приказа Минобрнауки № 32, ст. 67 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации). В случае отсутствия мест в образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются в образовательные организации либо в отдел образования Ленинского района.

Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. (Статья 88. Особенности реализации основных общеобразовательных программ в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации
    ) В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

2. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.

3. Организация конкурса или индивидуального отбора при приеме либо переводе граждан для получения общего образования в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, или образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, осуществляется на основании оценки способностей к занятию отдельным видом искусства или спорта, а также при отсутствии противопоказаний к занятию соответствующим видом спорта.

как я поняла отказать могут даже льготникам, если приказ уже есть и все места распределены. Но конкретно про льготников ничего не нашла.

Если вы нашли что-то еще - напишите, интересно же

У нас просто милиция есть в шаговой доступности и я уверена что льготники будут. вопрос сколько.

аноним,
Рада за вас)))
Интересно, льготников всегда ТАК много, или это нам повезло?...

LyaLyaka,
У меня просто поразились - 15-е, спросили когда подавали. На собрании говорили что не обязаны говорить - сказали "все равно будут сдвиги, чтоб вы не надеялись" (и потом права не качали). Так что это жест доброй воли. В том году вроде как была неприятная история - людям сказали, они понадеялись, пришел льготник - их сдвинул и они не попали.

Ну все равно люди то на пограничных числах должны понимать, что их могут сдвинуть

Либре: ДОЛЖНЫ ли в школе сообщить номер

номер-то сказать могут. Но он может измениться из-за льготников

Juana_la_virgen, а кто вам сказал,что столько льготников.Я пришла час назад из школы, был один льготник

Juana_la_virgen,
и у вас все хорошо будет

аноним: один льготник

они до 9 числа могут приходить и их возьмут

ломовая,
Очень жаль, хотя бы оценить свои шансы, не попали ли мы в пограничные номера. И вобще попали ли.
Где прозрачность то
(Вопрос не к вам, риторический)

***,
человек пишет про конкретную школу.В которой мне сказали,что на данный момент 1,а ей что 14 уже подали документы

Vikulizm: номер-то сказать могут. Но он может измениться из-за льготников

я понимаю. Одно дело, если номер, к примеру, 50, другое - 90 (при наборе 100 чел)

vika_small: В том году вроде как была неприятная история - людям сказали, они понадеялись, пришел льготник - их сдвинул и они не попали.

так-то странно. на собрании сразу предупреждали, если ваш номер близок к числу мест, то вы можете и не попасть. и решаете сами, будете рисковать или попробуете в другую школу, пока есть места. так-то мило - промаринуют людей, а они в итоге в близлежащие школы не успеют и здесь их"подвинут".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы