Обсуждение правил приема в первые классы

аноним: Есть люди,которые живя рядом окно в окно не попали,зато кто за квартал попал.

а что на гу должны расстояние учитывать ? есть прикрепление по адресам. ваше возмущение не понятно

Если кто из Пышмы, сообщаю про 33 школу. Ехала мимо школы, решила заглянуть (собиралась только завтра). Народа нет, спокойно приняли документы, заявление подано в 00:47, 13 в списке.
Говорят, с утра было столпотворение, кто-то дежурил всю ночь. Места закончились.
Кстати, заявление прошло не через Госуслуги, а через Портал образовательных услуг Свердловской области.
До сих пор не поняла, почему про этот способ подачи нигде не было информации, ни на сайте школы, ни на сайте Администрации города. Спасибо юматери, ночью кинули ссылку, быстро прошло заявление, пока госуслуги отвисали.
В общем, на заметку областникам.

%Луна%: Я ж без стеба, серьезно. Может не поняла чего-то...

приказ один о зачислении нет???не может их быть куча)
а вот по срокам не знаю, закон не читала

ломовая,
Ну расскажите когда ждать приказ о зачислении? Через 7 дней после 9 числа один общий приказ? А льготники, которые придут после 9 числа, они куда в очередь встают?

LyaLyaka: Ну расскажите

Я???? Да что вы !!!! Вам в школе уже всё рассказали А я обычно не слушаю никого, а читаю законы/приказы/распоряжения и тд., но это кому как удобно

аноним: В мфц по этому номеру информацию только по Екб дают?

не знаю

Irmelin: приказ один о зачислении нет???не может их быть куча)
а вот по срокам не знаю, закон не читала

Нет, конечно.
Приказов может быть несколько.
У нас всегда несколько приказов и издает школа.
Кто-то мне сказал, хоть на каждого ребенка по одному приказу.
По срокам, тоже, все четко не позднее 7 дней рабочих, после предоставления документов.
Если представить, что нет ажиотажа, и все ровно несут документы и подают заявления до 30.06.18 то каждого ребенка должны зачислять (при наличии свободных мест) не позднее 7 дней, после подачи документов, а значит приказов куча.

ломовая,

в законе прописаны 7 дней со дня получения документов. Могут издать раньше, если наберут всех, но не позже. Но раньше вряд ли будут - льготников надо дождаться. Если у вас нервы железные, сидите до 9-го.

Bt50,
Я, так сказать, по старой памяти интересуюсь про 181-ую. В прошлом феврале этот квест тут проходила - караул, конечно. Младшую дочь тоже предстоит записывать, но позже. А вообще с 7 вечера 31 янв родители уже в тетерадочку у школы записывались и дежурили у входа. Смешно, право... Я записалась через ГУ, вечерком 1 февраля, когда уже почти никого не было, пришла с документами в школу. В коридоре было сообщено: принимаем только тех, кто через ГУ записан, потому как все, мест нет более (и отказы уже оформляли тем, кто ни через ГУ, ни через живую очередь - а таких было немного - не успел). Оказалось, что 7 классов (более 210 чел) сформировано было уже к 12:00 дня 1 февраля. В общем, в этой теме все алгоритмы подачи доков давно и подробно расписаны. Что делать? Госуслуги осваивать, региться там. Проверять возможность входа на портал не накануне, а много ранее. Не забыть интернет оплатить. Запасаться документами, выдержкой и уперед, начиная с 00:00 в день Х.

аноним,
Мы в 1.03 в списке 105. А льготников на сейчас уже 13!!!! и да, у нас школа окно в окно, и мы пролетаем. У меня слов цензурных нет для этой ситуации...

Beatrix Kiddo,
а какие доки для открепительного нужны? Собралась успокоилась, буду действовать

Ле То: Кто-нибудь есть , кто планирует в 47 гимназию? Мы подали заявление на Г.У. в 1.05 . В МФЦ не дозвонилась пока, короткие гудки всё время.В школу документы понесем 3.02. Изучала опыт прошлых лет, ажиотажа не было, в 2017 году места были до 12 утра 1.02. А как в этом году? Делитесь новостями !

Заявление отправили в 01:02
предварительный номер очереди от МФЦ - 50

LyaLyaka: Ну расскажите когда ждать приказ о зачислении? Через 7 дней после 9 числа один общий приказ? А льготники, которые придут после 9 числа, они куда в очередь встают?

Вы правы. УЗ может так делать. Лучше нести документы 1.02. вот и все...

Juana_la_virgen,
вы про какую школу?

***: А могу я прийти ребенка записывать в школу - со своим паспортом? Если на госуслугах заявление подавал муж со своего аккаунта?

По правилам, с чьего аккаунта ушло, тот и подаёт, в 155 разворачивали

vika_small: Но раньше вряд ли будут - льготников надо дождаться.

Льготников тоже могут отдельным приказом. Но раз регламент рассказали, значит будут ждать.

%Луна%: Лучше нести документы 1.02. вот и все...

хватит мутить воду

Либре,
Про 176!

Подскажите, должны в школе сказать предварительный номер в очереди или нет? Почему где то списки висят, а где то не говорят? Я не хочу ждать до 9го, неужели нельзя раньше узнать? Чтобы оценить свои шансы

LyaLyaka: А льготники, которые придут после 9 числа, они куда в очередь встают?

Никуда, только на свободные места, всех зачисленных уже не подвинут.

ломовая: хватит мутить воду

Чем стреляться, правда бы объяснили... А то и на смех подняли автора, и от моих постов стрельба.

Natashkina_1: Оказалось, что 7 классов (более 210 чел) сформировано было уже к 12:00 дня 1 февраля.

спасибо за информацию!
Учетная запись уже готова.
Интересовало, не заканчиваются ли в школе места в первые часы после старта))) Хотя, в этом году Полесье-2 заселилось, Ньютон, Балтийский...

Либре,
Тему то почитайте, че уж по 100 раз одно и то же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы