Обсуждение правил приема в первые классы

Девочки, в 159 шк кто то тут подавал? Отпишитесь по времени и номеру в очереди в школе. Не могу до МФЦ блин дозвониться.

Marvitta: пришло 30 льготников, которые не записывались на ГУ, а сразу пришли в школу с доками и справкой о льготе: документы вернут и не зачислят, если эти 30 льготников вытеснят по номеру очереди?

Да. Но!
Может быть и по другому... Льготники могут идти отдельной очередью. Я не утверждаю, просто никто ж не мешает школам на местах поступать как хотят.
Пример у нас вакантных мест 84. Но принимают всегда не меньше 90. И всем кто до 84 говорят что попали.
В некоторых школах предупреждают, что ещё льготники сдвинут. У нас не предупреждали, но и мест выставочют меньше, чем потом принимают в итоге

Съездила в школу, отвезла оригиналы, номер очереди не сказали. В мфц уже тоже не видят. Теперь только списков ждать и переживать до 9го? Других вариантов нет? :(((

Marvitta: если документы приняли в школу 1.02 ( оригиналы), а потом пришло 30 льготников, которые не записывались на ГУ, а сразу пришли в школу с доками и справкой о льготе: документы вернут и не зачислят, если эти 30 льготников вытеснят по номеру очереди?

эти льготники вас подвинут, да. Когда будут приказы о зачислении, вам дадут отказ.

карамель: уже отнесла доки с утра, поторчала в живой очереди пару часов)))

я не пойду до завтра
нет смысла, ну и толпа блин

Евгения Сергеевна,
У вас мальчик или девочка? Давайте детей подружим? У нас мальчик. а то его друзья попали в 67...

Аноним: а бабушка просто так может продвинуть если даже они не попали??

Нет. Электронная фиксация заявлений. Не подвинуть. Нуууууу, может как-то квотируют места и организую добавочные... Но это уже мутно. Очередь бабушка, точно, не подвинет.

Бегущая_Нати,
Спасибо

%Луна%: Очередь бабушка, точно, не подвинет.

У бабушки и доки не примут, только у законных предстпвителей ребенка

Позвонила в школу и меня очень сильно смутили, ответив, что все кто с госуслуг сейчас в школе подают доки. Типа вот они попадут. Я потребовала передать трубку компетентному человеку) на что сказали всем некогда. Успокойте пожалуйста. Если мы 23 (узнала через МФЦ), то можно и завтра принести документы?

LetoLeto: бабушки и доки не примут, только у законных предстпвителей ребенка

Могут пойти навстречу. Чеуж. У сотрудников-то. У нас тоже шли навстречу и принимали у любого родителя. Где-то отказывали, наверное.

В 110 всё культурно, очереди в 9-30 было пару человек, принимают на 3 компьютерах.

Потолковый Лампонюх: я не пойду до завтра
нет смысла, ну и толпа блин

все бумаги лучше с сайта школы распечатать и дома заполнить, чтоб быстрее оформиться, я так сделала. Ну и 2 фото ребенка просят сразу, правда разрешают донести к вечеру.

Аноним: Типа вот они попадут

А Вы сказали, что Вы тоже с госуслуг? Даже если и сказали, там тоже есть люди, малопонимаюшие. Не так поняли... Некогда разговаривать.. успокойтесь. Считается только время подачи с гу.

LetoLeto: У бабушки и доки не примут, только у законных предстпвителей ребенка

По знакомству принимают, не то что у бабушки, а у левой тети.

просто: может просто уже прошло заявление? на какой стадии отказ пишет? точно прошло) это я уже с утра на более менее свежую голову поняла)
аноним: А ребенку на 1 сентября точно будет 6,6

точно) даже чуть поболее)
В общем спокойно сегодня пришла к 8 в школу, люди только подтягивались) Завуч сказала что на сайте есть мое заявление, только подтвердили оригинал доков) Кстати, хорошо что 2 справки взяла, обе приняли+СНИЛС ребенка, хотя в перечне о нем не указывалось.

%Луна%,
о том и речь сразу сказала, что подали заявление на ГУ, вообще хотела от них услышать наш рег.номер, стоит стоять огромную очередь, чтобы узнать, что не попадаем. Интересно какие то школы предоставляют полную информацию, а другие как в деревне блин.

Luchistaia: budlya,
Я в 1:00,но номер не знаю. Знакомая в 1:20 147

Время смотрите в "истории рассмотрения заявления " ведомством?

Очень многие приходят в школу без копий документов, много без бахил..отправляют из школы копии делать..

Esta,
У нас такая же фигня (( что думать??? А если не зачислят и в др школах места закончатся?

Аноним: Очень многие приходят в школу без копий документов, много без бахил..отправляют из школы копии делать..

А у меня в школе вообще спросили могут ли они эти копии взять себе

Аноним: По знакомству принимают, не то что у бабушки, а у левой тети. F А могу я прийти ребенка записывать в школу - со своим паспортом? Если на госуслугах заявление подавал муж со своего аккаунта?

Девочки, а из Академа есть кто-нибудь? Как считаете сколько льготников можно там ожидать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы