Обсуждение правил приема в первые классы

Потолковый Лампонюх,
Когда твоё заявление примут на ГУ, тебе придёт номер заявления шестизначный, а не номер очереди.

Аноним,
Видимо, в прошлом году попало тем школам, кто не сообщал номер. Они перестраховывались, чтобы потом не было вопросов откуда к 1 сентября появились дополнительные дети.))
Так то мы приходим с паспортом и имеем право владеть информацией, которая нас непосредственно касается.)

Шматрица,
Там сейчас даже не шести, а девятизначный номер.
В 2013 году, когда все начиналось, и не все владели и пользовались Госуслугами у меня был 8значный номер.

Caries,
Ой, я вообще не математик))) больше 5-ти цифр точно))

Я правильно понимаю,что надо 1 февраля в любом случае надо в школу идти,чтоб номер узнать? Или все таки есть номер по которому можно позвонить и узнать

Шматрица,
Вы до МФЦ быстро дозвонились? Завтра, наверное, по полчаса висеть на ожидании будем.))
В какое время они начинают работать (Горячая Линия)? В 8.00, или круглосуточно?

аноним,
3117400

Caries,
спасибо)

Caries,
Я с первого раза дозвонилась по номеру, указанному выше.
С 8 утра завтра работают они

нам на собрании директор сказала, что какой бы ни был номер заявления на госуслугах, его могут запросто "подвинуть" льготники... а их у нас в районе много. В том году было около 90 чел на школу (( то есть пока лично документы в школу не принесешь - могут подвинуть

АнониМ,
Подвинут и после того, как документы принесёшь. К своему номеру нужно добавлять поправку на 5-10-15 льготников.
90 — это уж слишком. Первый раз слышу о таком количестве. Это нужно весь выпуск Высшей Школы Милиции или Юр. Академии собрать и в одну школу направить..)))

АнониМ: 90 чел на школу

Это в какой школе столько льготников?

Девочки, как считаете, с переносным роутером с сим-картой совсем не получиться записаться? кабельного интернета нет.... а все пугают что роутер такой не потянет (((

анонимка,
Получится, в прошлом году и с 4G интернетом записывались. Главное, поймать момент, когда сайт развиснет. Такие «окна» иногда проскакивают.

АнониМ: нам на собрании директор сказала, что какой бы ни был номер заявления на госуслугах, его могут запросто "подвинуть" льготники... а их у нас в районе много. В том году было около 90 чел на школу (( то есть пока лично документы в школу не принесешь - могут подвинуть

Вот поэтому мне в СПб система приема заявлений очень нравится: там для льготников на месяц раньше запись на гос.услугах открывается. И дается время для предоставления пакета документов в школу. Не уложился в это окно - вэлкам в общую очередь))
Кстати, льгота для детей, чьи старшие братья/сестры обучаются в этой школе, у них присутствует

Beatrix Kiddo,
Очень здраво!

Бойтесь те, кто на Базовом живет) не льготники, имею в виду) там нашим жильё дают) вот там запросто все места дети военных займут)

Astrum*: Справку формы 8 выдают при регистрации. Вряд ли Вам её в момент обращения выдадут. Это справку о зарегистрированных по адресу выдают сразу, срок её действия 1 месяц. Можете сейчас взять, если формы 8 нет.

ЯниЯ: Форма 8, как и форма 3, всегда на руках, выдается один раз и восстановлению не подлежит

так у формы 3 есть срок давности что ли? если она у меня от ноября?

кто-то: так у формы 3 есть срок давности что ли? если она у меня от ноября?

У справки формы 3 есть срок действия - до окончания временной регистрации. Срока давности у неё тоже нет.

кто-то,
У справки срок 1 месяц

Astrum*,
Мне паспортистка сказала: срок 1 мес

Аааа
Поняла о чем вы)))

Аноним,
распечатать на сайте и заполненным принести.

В разных школах свои порядки.

Шматрица: Ну, смотри: я знаю, что школа набирает 150 первоклашек. Я звоню в МФЦ, мне говорят номер очереди: 35, например. Все, я числа 2-5 несу документы в школу. Если я 148-175, понятно, что пролетаю, передо мной льготники ещё будут... я иду сразу в школу, отзываю заявление, беру открепительный документ и подаю заявление в другую школу.

ооо
ну логично, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы