Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним,
Кто подает заявление, тот и идет. С заменой очень маленький шанс, что получится. Это на усмотрение школы.

леля81: и типа им все-равно что я указала на ГУ лишь бы как говорится при предъявлении оригиналов все имелось в наличии?

да, именно так, то что вы укажете на ГУ потом нужно подтвердить реальными документами

Если пойдет папа, то пусть он и подает на госуслугах.

Анонимчик: Кто подает заявление, тот и идет. С заменой очень маленький шанс, что получится. Это на усмотрение школы.

+++ да, так было в прошлом году, в каких-то школах разворачивали, а в каких-то шли навстречу..

Бегущая_Нати: Поэтому говорю указывать адрес временной регистрации при заполнении заявления в школу

Временная регистрация - это регистрация ребенка. Она и указывается в заявлении.
Регистрация родителя - та, которая в паспорте (хотя можно вписать и временную, но ни к чему)

Шматрица: А у меня наоборот паника прошла. Вот прямо дзен какой то) без школы не останемся все равно)

Конечно, все будет хорошо! Судя по соседней теме, мы с вами подготовленные товарищи.
Вы в какую школу?))

а какой документ о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания нужно в школу донести? справка от паспортистки?

Принчипесса: а какой документ о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания нужно в школу донести?

Тот, который выдали при регистрации ))

Потолковый Лампонюх: Что за кипиш опять, вчера все проверила, никакого аккаунта у дочери нет, но все подставляется, адрес выбирается, школа только пока недоступна. А так-быстро все, корректно и понятно

У меня тоже ощущение, что в этом году как-то быстро и удобно всё. Хоть бы не сильно зависло только.
Я подавала заявление 5 лет назад, это был первый год с Госуслугами. Вот это была проверка на прочность! Сайт сразу же выдал технические неполадки и кнопка записи все никак не хотела активироваться. Я не спала всю ночь, караулила кнопку. Утром сайт так и не работал и муж, на всякий случай, пошёл занимать очередь у школы. Никто не знал тогда какая из очередей будет иметь преимущество и заработает ли вообще электронная запись. Сайт заработал только в 13.17, я сразу же зарегистрировалась и в школу.
Сейчас же все ясно, сидеть максимум до 3.00, хоть поспать можно. Ещё и заполнять почти ничего не нужно.))

Клюква,
блин это 7 лет назад было... фиг его знает что давали там... просто справка то сканает?

У всех сейчас тип заявления высвечивается Запрос не дал результатов.? Даже на текущий год пропало ?

Caries: Я подавала заявление 5 лет назад, это был первый год с Госуслугами. Вот это была проверка на прочность! Сайт сразу же выдал технические неполадки и кнопка записи все никак не хотела активироваться. Я не спала всю ночь, караулила кнопку. Утром сайт так и не работал и муж, на всякий случай, пошёл занимать очередь у школы. Никто не знал тогда какая из очередей будет иметь преимущество и заработает ли вообще электронная запись. Сайт заработал только в 13.17, я сразу же зарегистрировалась и в школу.
Сейчас же все ясно, сидеть максимум до 3.00, хоть поспать можно. Ещё и заполнять почти ничего не нужно.))

Как и я))) Подала в 13.20 на госуслугах. Таких подавших было 10 человек из 100)))) Дочь была первой в списке зачисленных, хотя документы я принесла только на третий день приема заявлений.
И было все совершенно непонятно...

Да, на текущий год тоже закрыли сервис, насколько я понимаю, дорабатывают геоданные (выбор улиц/домов)

mamaDari: Подала в 13.20 на госуслугах. Таких подавших было 10 человек из 100)))) Дочь была первой в списке зачисленных, сейчас все заряженные
Счет на секунды пойдет

okrss,
Но....аж начинает бесить

okrss: У всех сейчас тип заявления высвечивается Запрос не дал результатов.? Даже на текущий год пропало ?

да, также, видимо чтоб еще черновиков новых не насоздавали.. не думаю что они до последнего улицы и школы сидят дорабатывают..

Аноним: Блин, а нам в школе говорили что без разницы, что главное чтоб прописка была с ребенком. Этот момент мне не понятен, был, но прописаны все вместе, я и успокоилась. Завтра звонить буду.

Странно. Вот как раз совместная прописка это не обязательное условие. Ребенок может быть прописан с папой, а подавать может мама. Тут главное прописка ребенка. К ней и идет привязка школы. Если в школе так сказали, значит готовы принять такие документы. Чего переживать тогда)

Анонимчик: Вот как раз совместная прописка это не обязательное условие. Ребенок может быть прописан с папой, а подавать может мама. Тут главное прописка ребенка.

+++

Всем добрый вечер! Меня тоже накрывает. Успокойте меня. Когда делала черновик на госуслугах всегда была одна и та же ошибка : паспортные данные все заполнялись автоматически, а вот улицу я не могу ни вписать ни выбрать. И соответсвенно, не могла далее ничего сделать. Успокойте - это лично у меня проблема или у кого-то такое же было или есть?

angela85: а вот улицу я не могу ни вписать ни выбрать. И соответсвенно, не могла далее ничего сделать.

район выбирали, прежде чем улицу заполнять/выбирать? без указания района улицу нельзя написать/выбрать

Анонимчик:
Странно. Вот как раз совместная прописка это не обязательное условие. Ребенок может быть прописан с папой, а подавать может мама. Тут главное прописка ребенка. К ней и идет привязка школы. Если в школе так сказали, значит готовы принять такие документы. Чего переживать тогда)

А вдруг она меня не правильно поняла, такой же кипишь на этих собраниях был, а потом скажет что не говорила, да и правда там со всех сторон дёргали. Надо тогда мне чуть подкорректировать стратегию))

Аноним: не думаю что они до последнего улицы и школы сидят дорабатывают..

На горячую линию по записи больше всего вопросов поступало именно по улицам, геоданным, в общем. И, да, люди действительно работают, чтобы у всех все получилось 1 февраля.

Аноним,
Да, район выбирала(хотя это поле необязательное), после выбора района, вписываю улицу, она удаляется и выходит ошибка -запрос не дал результатов. Это может быть нормально, так как ещё не 1 февраля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы