Обсуждение правил приема в первые классы

Алиска: надеюсь, все посмотрели видео, как будет создаваться заявление?))))

а твой номер в очереди - это номер "заявление принято к рассмотрению № , дата, время"?

Алиска: надеюсь, все посмотрели видео, как будет создаваться заявление?))))

простите, пожалуйста, за вопрос у меня в 1 пункте только "прием в течение учебного года", а зачисление в 1 класс нет(((
скажите это нормально и зачисление в 1 класс у меня появится только ночью с 31.01. на 01.02 или я что то все таки не так делаю?

анонимно: Юнона и Авось:нашу регистрацию в прошлом году и 31 августа проверяли и в ноябре, когда уже учился ребенок вовсю.

Что за школа?
В 120 гимназии в этом году тоже несколько раз просили справку из паспортного стола.

Юнона и Авось,
Не имеют права никакого. Мы не рабы и имеем полное право перемещаться по пмж

skobelina,
Зачисление в 1 класс появится только ночью на 1 февраля

nastya2782,
спасибо вам!!! а то я уже вся испереживалась

А если вдруг случайно допустишь ошибку например в номере документа,все не примут?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, конечным результатом записи на Гос.услугах что является? Номер моего заявления. который я должна буду назвать, придя подавать документы в школу? Распечатывать ничего не надо будет?

Аноним: А если вдруг случайно допустишь ошибку например в номере документа,все не примут?

Говорят, в информации ребенка не должно быть ошибок. Все остальное вроде не критично.

а если брат-сестра учатся в школе не по прописке льгот для записи в эту школу нет?

Аноним,
Убрали эту категорию льготников

жаль. не хотелось бы по двум школам бегать..

АнониМ: твой номер в очереди - это номер "заявление принято к рассмотрению № , дата, время"?

Там 6-ти значные номера. Не видно из них реальный номер в очереди.

Как узнать,прошло нет заявление . Или утром в школу шагать ,а спать когда ложиться . Второй раз можно пытаться заявление подавать?

Аноним,
Если статус «принято ведомством» , то конечно прошло, куда ж оно денется))) потом узнать график приема документов и идти подавать в школу

АнониМ: а твой номер в очереди - это номер "заявление принято к рассмотрению № , дата, время"?

да, именно.

Аноним: Как узнать,прошло нет заявление . Или утром в школу шагать ,а спать когда ложиться . Второй раз можно пытаться заявление подавать?

посмотрите ролик, я давала ссылку, там все понятно же.

на госуслугах в личном кабинете нельзя паспорт добавить свой ? ( там в списке только загран)

Аноним: Или утром в школу шагать ,а спать когда ложиться . Второй раз можно пытаться заявление подавать?

ну сходить не утром, а когда выспитесь
второе нельзя, пока не отзовете первое

Если 1 февраля подать через гос услуги, то 6 февраля можно еще нести документы в школу?
5 дней не считая дня подачи документов?

leno4a: 5 дней не считая дня подачи документов?

5 рабочих дней с момента подачи документов, у вас на ГУ будет запись - заявление принято, предоставить документы до такого-то числа.

мне почему-то кажется. что не стОит бежать 1 февраля сразу с доками. в любом случае очередь уже сформирована, 1-го будут школы штурмовать те, которые не пользуются инетом (такие есть). Лучше, наверное, 2-го прийти, когда "схлынет")) хотя я ооочень понимаю волнение.

И уважаемые мамы, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, чтобы у вас был установлен автоплатеж за услугу интернет, 1-го числа каждого месяца, как правило, надо вносить деньги за интернет, если нет "автоплатежа". А то ночью все отвалится по причине неуплаты, а будут думать, что не работает портал)))

А у меня технический вопрос:
сайт госуслуг с личным кабинетом открывать в 00.00 или уже в него заранее можно зайти и в 00.00 забивать данные?

аноним,
На сайт можете зайти хоть сегодня, а заявление можно начать заполнять только в 00.00 1 февраля. До этого момента форма будет недоступна. Надо дождаться появления строчки "приём на 2018/2019".

офф-лайн: Не имеют права никакого. Мы не рабы и имеем полное право перемещаться по пмж

+ конечно

nastya2782: Зачисление в 1 класс появится только ночью на 1 февраля

+ вот тут

Если некоторое время назад вам удалось создать и сохранить черновик, имейте в виду — к 1 февраля он будет аннулирован. Не стоит волноваться, если не подгружается перечень школ. Сейчас сервис на этапе тестирования, с корректным территориальным закреплением перечень должен быть доступен 1 февраля в 00:00. В то же время есть смысл заранее заполнить информацию о ребёнке в «Личном кабинете».

www.oblgazeta.ru/society/36869/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы