Обсуждение правил приема в первые классы

леля81,
Да

Zапонка,
Не будьте наивной. В востребованную школу сверх норматива возьмут исключительно по блату.
Ибис,
Знаю случай, когда людям с Пионерки предложили ЖБИ.
Мне после переезда вообще ничего не предложили. Мест нет. Точка. Может, появятся в течение лета. Ходите и ищите сами.

Astrum*,
Да уж, "прозрачность" и заморочки с госуслугами - это чтобы простому населению скучно не было. Для блатников схемы при любой системе организуют.

Тоже хотела посмотреть что заполнять надо, тип заявления выходит только Прием в течение учебного года((

кто в курсе подскажите пожалуйста-на ГУ когда вводишь в своем личном кабинете данные ребенка появляется какой-то "код привязки учетной записи вашего ребенка" который как написано нужно скопировать и ввести для привязки при редактировании св-ва о рождении ребенка ...у меня вопрос один)))) - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИВ 1 КЛАСС?И КУДА ЭТОТ КОД ВВОДИТЬ? я просто ничего не нашла где это делается..подскажите а

леля81,
Никуда ничего не копировала. Код привязки создался автоматически, данные детей подгружаются.
Этот код нужен, чтобы привязать учётную запись ребёнка к Вашей в будущем (когда он совершеннолетним будет). Я так поняла.

Astrum*: Этот код нужен, чтобы привязать учётную запись ребёнка к Вашей в будущем

ой дай Бог чтоб так и было! а то уж всего боишься что где-то что-то не занес и пролетишь с этой записью

подскажите, пытаюсь попробовать заполнить заявление, не могу адрес ввести, дальше улицы не иду, не вводится не вручную и выбора не предлагает

stat,
Девы ну вы чё ленивые такие.
Последние страницы темы хоть прочтите.
Одно и то же.

stat: подскажите, пытаюсь попробовать заполнить заявление, не могу адрес ввести, дальше улицы не иду, не вводится не вручную и выбора не предлагает

лыко да мочало , начинай сначала . 1.02. в 00.00 появится

Девочки, подскажите, какие точно доки нужны будут для госуслуг ?

malinka06088,
уже целая тема про это есть)))) читайте, наслаждайтесь))

Девочки прочитала 20 страниц не нашла ответ. Регистрация нужна только на момент подачи заявления?? Или и на первое сентября?. Просто школа самая простая и мы хотим в нее. Но по прописке другая крутая Вопрос мне временную делать чтобы сентябрь попал? Или хватит до мая например? Сегодня ходила к директору она сказала дак идите в крутую. У нас всего 2 класса набор. Сижу психую думала спокойно в простую то попадём.

аноним, На момент подачи, т.к. в течение 5 дней после регистрации на Госуслугах вы должны будете подтвердить введенный адрес документами. Иначе, система вас выбросит из списков. Это, если срочно.

Если в школе достаточно мест, а желающих немного, можно в неспешном темпе делать документы и идти с ними к 1 июля.

Сделайте временную, чтобы до октября-ноября хватило хотя бы.

аноним: . Регистрация нужна только на момент подачи заявления??

по правилам только на момент подачи документов, а вот на деле каждая школа почему-то свои правила диктует

нашу регистрацию в прошлом году и 31 августа проверяли и в ноябре, когда уже учился ребенок вовсю.

леля81: КУДА ЭТОТ КОД ВВОДИТЬ?

все просто. Я создала аккаунты персональные детям, заполнила в них номера документов, получила подтверждение, после этого появилась в ДЕТСКИХ АККАУНТАХ запись - "теперь вы можете привязать свои данные к аккаунту родителя..." и т.д. все привязалось по коду. по идее, наличие собственного аккаунта и привязки подтвержденных документов (св-во о рождении, номер соцстраха) позволяет данным о детях вставать
автоматически при заполнении заявлений. При оформлении заграна - все само встало, я практически ничего сама не вбивала. Думаю, 1 февраля должно так же случиться

stat: пытаюсь попробовать заполнить заявление, не могу адрес

зачем?? вы в своем личном кабинете не можете адрес ввести? вот зачем плодить чепуху и перегружать сервер ГУ? нет нынче черновиков, ну нет, до 1 февраля.

Bишня: все привязалось по коду. по идее, наличие собственного аккаунта и привязки подтвержденных документов (св-во о рождении, номер соцстраха) позволяет данным о детях вставать
автоматически при заполнении заявлений.

У моих детей нет аккаунтов, но их данные заполнены у меня в кабинете и спокойно подставляются

Юнона и Авось: нашу регистрацию в прошлом году и 31 августа проверяли и в ноябре, когда уже учился ребенок вовсю.

Что за школа?

мама: У моих детей нет аккаунтов, но их данные заполнены у меня в кабинете и спокойно подставляются

хорошо. но многие тут отписались, что не подставлялись в том году. А у девушки с привязкой все подставилось. вывод не на пустом же месте сделан. Ну и , так, не помешает

Девочки а снилс детский нужен для подачи заявления? в видео инструкции не поняла.. они снилс ребенка заводят?

Принчипесса,
Нет, не нужно

Что за кипиш опять, вчера все проверила, никакого аккаунта у дочери нет, но все подставляется, адрес выбирается, школа только пока недоступна. А так-быстро все, корректно и понятно

надеюсь, все посмотрели видео, как будет создаваться заявление?))))

здесь

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где на гос услугах нужно будет заявление подавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы