Обсуждение правил приема в первые классы

Как говорил наш Петя: На старт! Внимание! Морж!

Пеннивайз: если все подтягивается, то счет пойдет на секунды при заполнении

Смочить монитор и клаву святой водой уже предлагали?

Привет!
Форумчане, кто уже тренировался подавать заявление через госуслуги, у вас выходит номер дома для выбора?
Я ввела район, потом выбрала улицу, а когда пытаюсь выбрать номер дома - мне пишут что не выбрано, запрос не дал результатов! Что делать?

MotherA,
вручную вбивайте

А через мобильное приложение госуслуги возможно подать заявление в школу?

MotherA,
у меня получилось только после того,как я не вручную искала улицу, а листала мышкой, Тогда и номер дома проставился. Тоже мышкой искала номер дома. Вручную ничего не получается

nastya2782: А через мобильное приложение госуслуги возможно подать заявление в школу?

нет. Отправляет на полную версию

Тарам-пам-пам: у меня получилось только после того,как я не вручную искала улицу, а листала мышкой, Тогда и номер дома проставился. Тоже мышкой искала номер дома. Вручную ничего не получается

Ни в какую не дает внести номер дома не в ручную, не на выбор из списка...

В желаемую школу еще как то переводом можно попасть.
К примеру наш год в 155 набрали по 25 детей. Но в течении сентября прибыло в класс еще 2. Стало 27. Изначально их в списках не было у учителя. На собрании учитель сказала " к нам еще 2 ребяток перевелось"
Вот как это технически происходит, не знаю.
Может как то через госуслуги заявление на перевод отправляется. Как место появляется, ребенка принимают

Аноним: Может как то через госуслуги заявление на перевод отправляется. Как место появляется, ребенка принимают

Вопрос в том, каким образом после 1 сентября дополнительные места появляются

Аноним,
Блат никто не отменял. Так и появляются дети сверх нормы.

Вот интересно, как это технически происходит, если появляются дополнительные свободные места после 1 сентября, на них берут детей уже из новой очереди (на перевод), а первоначальная очередь на поступление, сформированная 1 февраля, уже не актуальна?

Ибис: Если мест нет нигде, то берут сверхнормативно.

Я правильно понимаю, что если не хватило места по регистрации, то отдел образования по заявлению предоставит место в любой другой школе, где такие места есть, при этом может оказаться и в другом конце города?

Aноним: , при этом может оказаться и в другом конце города

Я так то прямо противоположное писала

Вроде как никого с УПИ еще на Химмаш не отправили. Всегда в каких-то школах города есть места. Но не пошлют же в эти школы с другого конца города. Вот и возникает сверхнормативный прием.

Ибис: Я так то прямо противоположное писала

а я вот так вот прочитала , радует, что на другой конец города не отправят )

Хм, это, получается, легальная возможность определить нужных детей в желаемую школу. Т. е. на 1 сентября они зачислены в одну школу, а потом внезапно в течение сентября несколько детей переводятся в другую школу (причем, это не один ребенок, а несколько), и под них находятся дополнительные места... Понятно, что эта схема должна быть предварительно согласована, в первую очередь, с директором школы.

Zапонка,
Когда моя шла в 1 класс, то мне 30 августа позвонили и сказали, что освободилось место в лицее у старшего, но там программа была Занкова, что меня не устраивало и я отказалась. Уходят и приходят всегда, у нас в 1 классе после НГ один ушел, другой пришел. Никаких схем.

Я ещё уточнить хочу... запись начнётся с 31 янв на 1 фев в 00.00 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ?! Не по московскому?))

Zапонка: Хм, это, получается, легальная возможность определить нужных детей в желаемую школу

удивительные открытия иногда делают люди :D

Шматрица,
По местному

Ибис,
ЖаР ПтИцА,
Тут речь о том, что именно в первом классе и в самом начале учебы - в сентябре. И не один ребенок, а несколько, и не на освободившиеся места, а на дополнительные. Как можно попасть таким образом - надо, чтобы заявление продолжало быть в школе, а самим в это время начинать учиться в другой, что ли? (это я не для себя - просто рассуждаю)

девочки подскажите а ..сеня попробовала зайти посмотреть что там заполнять надо регясь в 1 класс..а тип заявления дает выбрать только "прием в течение года" - то есть это не только у меня так?тип "первичная запись в 1 класс" появится только а зловещие 00-00 1 февраля?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы