Обсуждение правил приема в первые классы

Шматрица: Сейчас попробовала подать заявление дважды по графе «в течение года», выбрала 1 класс, школу по ботанике только 177 предлагает, остальных 4-х нет в списке...

Это значит, что только в этой школе есть места сейчас, а в других нет.
Если не придете в течении скольки-то рабочих дней, то заявление аннулируется само.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо, добрый человек) успокоили)
Скажите, ещё, а сразу после подачи заявления 1 фев не будет известен номер очереди? Ну, типа, вы 54 номер.... если в школе 150 детей в первый класс принимают.. только утром в МФЦ звонить?

Шматрица,
В прошлом году утром первого февраля можно было позвонить в мфц, по фамилии ребёнка и паспортным данным заявителя узнать номер заявления, соответственно понять прошли или нет

Шматрица,
Номера заявления не будет после подачи заявления с портала ЕПГУ.

Аноним 1,
А после звонка, в школу идти? Там очередь стоять?
А если в МФЦ прийти, то в школу когда потом нужно?

Аноним 1,
Мерси...

Я же 1 фев одно за другим могу три заявления сразу подать? Если все три пройдут , то в МФЦ мне нужно будет ещё указать номер школы, «основной», а не запасные 2 варианта, так?

А то мне скажут номер очереди, а вот в какой школе...

Или только после того, как пойму, что не попали- тогда подавать? Утром?

Это как три заявления?
Подаёте 1 заявление в школу из списка, утром узнаете номер очереди и все. Если не попали, то ждёте 1 июня и идёте на свободные места в другие школы

Шматрица,
Вы подать можете только одно заявление на одну из школ.
И только отозвав его, сможете подать в другую школу

Шматрица,
Я поняла вы на Ботанике?
В прошлом году записывали ребёнка в 1 класс, при подаче заявления модно было выбрать 200 или 180 школу из списка, только одну

Аноним 1,
И в этом году такая же процедура. Выбор только одной школы из 5 на Ботанике.

аноним,
В школу вообще можно не идти 1 февраля, узнаете номер очереди по телефону в мфц и потом на сайте школы смотрите, когда принести документы, как правило на это дают 5 дней

У меня даже номер телефона с прошлого года сохранился 311-74-00, если не поменяли

Аноним 1: как правило на это дают 5 дней

Только в этом году 5 дней на выходные выпадают
В итоге, идти в школу надо 1 или 2 февраля

аноним,
В регламенте сказано, что в течени 5 рабочих дней.

Спасибо. А то я несколько страниц назад прочитала чей-то пост про 3 заявления.

А какая процедура отзыва? Лично в МФЦ придти? Или по телефону можно, указав данные свои? Или через портал это можно сделать?

Шматрица,
Через портал и по телефону нельзя. Придя лично только и, написав заявление в произвольной форме.

Аноним 1: В прошлом году утром первого февраля можно было позвонить в мфц, по фамилии ребёнка и паспортным данным заявителя узнать номер заявления, соответственно понять прошли или нет

НО (!!!) в МФЦ в прошлом году сообщали номер только если вы еще не отнесли документы в школу
имхо для тех, у кого несколько школ по прописке, алгоритм действий такой:
идете 1 февраля с утра в школу, там обычно с утра очередь, пока стоите в очереди - звоните в МФЦ и узнаете свой номер в очереди, если по номеру ясно что пролетаете - то в школе сразу пишете заявление на отзыв - они там что-то отметить должны, чтоб в системе появилась запись что заявление отозвано, после этого можно на ГУ повторно заявление подавать в другую школу (либо можно сразу в эту другую школу ножками дойти и подать заявление прямо в школе)
можно ли узнать номер в очереди в МФЦ и если он далекий - то не ходить в школу отзывать заявление, а сразу идти в другую школу - вопрос непонятный, т.к. первоначальное заявление же осталось в системе и второе заявление в другую школу по идее ГУ не примут.. вот в соседней теме писали по этому поводу (прошлогодний опыт) www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/785152/index.html :

Ибис: а про отказ вот вопрос...
мне не дали отказ, так как у них уже не было мест, но в другой школе по прописке еще были. Поэтому сказали, что или могу остаться в резерве в ожидании чуда (вдруг уже зачисленные заберут документы) или написать заявление, открепиться и подать в другую школу по прописке. Но от них отказа не будет, пока в соседней школе есть места. Мне показалось бредом, но вот... Но может это были недоработки первого года и теперь будут отказы

Аноним автор темы: Есть кто реально не попал в нужную школу и затем поступил в объединенную? Как все это происходило, поделитесь пожалуйста)

Ибис: а я написала мало? не попала, появился список зачисленных. Нас там не было. Была в первой 10-ке после зачисленных. Можно было повисеть еще какое-то время (вдруг кто передумает тем более что в другой школе мест очень много было и туда не особо рвались), но не стала, забрала заявление, перенесла в соседнюю школу. Все.

я через пару недель забрала.
сейчас даже глянула точную дату в гос.услугах - 13.02. На этот момент отказа не было.
Были те, кто забирал в первый день сразу. В одной очереди утром в школе стояли наобщались Ну видно было им уже четко, что не на что надеяться. Я в 1.40 ночи подала и не попала, а были те, кто подавал в 4-6 утра.

Аноним автор темы: т.е. вы повторно на гу не записывались в школу, сами отнесли?

Ибис: да мне проще уже было сразу отнести, раз в школе открепительное заявление писала.
Через гос.услуги нет возможности отменить заявление. Может введут конечно и это...

и у нас это на тот момент было в одной школе. Из кабинета в кабинет. Так как нашей школы еще не было по сути, она только с сентября начала работать.

Аноним автор темы: Спасибо за разъяснение) А если такая ситуация, например: не попадаю в свою школу, забираю заявление иду в следующую школу, а там еще 10 таких же родителей с заявлением. И нас 10, а мест 5 свободных , что в этой ситуации, какое решение?

Клюква: первым будет тот, кто подаст заявление на госуслугах заранее, неужто не очевидно? )) Очередь никем не отменяется

Ибис: ага
или кто первый в этой самой живой очереди, если первая волна с гос.услуг уже прошла и вы все 10 чел. ногами пришли и не стали через гос.услуги подавать. Все равно информация в гос.услуги забивается. Только если в школе - то школа забивает. И там точно также указывается время подачи заявления. До секунд. Поэтому если в школе очередь живая, то разумнее тут же с гос.услуг подать.
Или сразу с гос.услуг после отзыва подать в новую. Хоть даже с телефона у кабинета тут же будете впереди тех, кто одновременно с вами заберет, но ногами побежит

Аноним автор темы: но ведь должен офиц.отказ прийти на гос услугах, прежде чем записываться в другую школу, а когда его ждать? Поезд уйдет к этому времени)
Я с ваших слов про заявление пишу, что забрать ножками и отнести самой)

Ибис: нет!!!
вы можете хоть в 8-9 утра уже в школе написать заявление открепительное и не ждать пока пройдут эти 5 рабочих дней. После открепительного заявления можете сразу подавать в другую.

Нет, ну можно конечно выжидать неделю с лишним до результатов зачисления, если в другой школе такая же ситуация как у нас была. Когда хоть в мае можно прийти и места будут.

А если вторая школа востребована, то смысл выжидать?
Другие то в это время могут уже открепляться и через гос.услуги или ногами нести документы в другую школу Если вторая школа тоже востребована, то и туда не успеете... пока будете выжидать.

Аноним автор темы: "уже в школе написать заявление открепительное" Этого достаточно будет, чтобы на гос.услугах вновь появилась возможность зарегестр-ся? Ведь в 2 школы нет возможности одновременно регест-ся, значит каким-то образом ГУ должны быть "осведомлены")?

Ибис: конечно
школа же вносит на гос.услуги запись, что заявление отозвано. При ват тут же ее вносит.

Аноним автор темы: пасибо огромное, все понятно теперь) данной инфы нет на офиц.источниках. Думаю, эти вопросы появятся у тех, кто не попадет в желаемую школу. Спасибо, девочки

В чем смысл подавать сразу заявление в другую школу? Если пролетели с зачислением, то в любом случае ждать 1 июня и идти на свободные места , разве не так?

Аноним 1,
Не так. Сейчас по новому постановлению к одному адресу привязываются несколько школ (в основном везде, но остались адреса и с одной школой). Вы, например, из 3 школ, соответствующих вашей адресной привязке выбирает одну. Если вы, например, сходили в школу 180 и вам сказали что ваше заявление 150 в очереди, а мест всего 100, то вы тут же можете отозвать свое заявление и подать уже через ГУ, мфц или придя в другую школу по вашей привязке. Не дожидаясь 1 июля

Мар меладка,
Ясно. Но все равно получается попадаешь в самые невостребованные школы.

Аноним 1,
Зато есть выбор из школ и можно выбрать лучшую из них. Надо только успеть подать заявление!)

ДЕвочки воспрос... попробовала подать, но на этапе адрес не ставится улица и все тут.. в личном кабинете все ок.. а в заявление и не пишется и не выбирается.. город сам встал а улицу не дает.. у кого то есть еще так? это пока или в тех поддержку звонить?

Принчипесса: в заявление и не пишется и не выбирается.. город сам встал а улицу не дает.. у кого то есть еще так? это пока или в тех поддержку звонить?

это потому, что вы не выбрали район

Принчипесса: ДЕвочки воспрос... попробовала подать, но на этапе адрес не ставится улица и все тут.. в личном кабинете все ок.. а в заявление и не пишется и не выбирается.. город сам встал а улицу не дает.. у кого то есть еще так?

Попробовала. Надо район ввести и улицы тогда дает выбрать.
Но ребенок не ставится автоматом. Тоже есть какой-то секрет, чтоб поставился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы