Обсуждение правил приема в первые классы

секвойя,
Тогда звоните в техподдержку.

Аноним,
Ну так вы потом и пролетите, когда сайт зависнет из-за вас же

офф-лайн,
Сайт зависает по другим причинам, это всем уже понятно. Из года в год нам обещают, что проблем не должно возникнуть, но по странным обстоятельствам в начале первого сайт перестает работать

И когда уже найдется инициативная группа родителей, которые разбирутся с этим бардаком? Сколько нервов каждый год треплют бедным родителям.

Аноним: айт зависает по другим причинам, это всем уже понятно. Из года в год нам обещают, что проблем не должно возникнуть, но по странным обстоятельствам в начале первого сайт перестает работать

сайт зависает именно из-за огромного числа некорректных заявлений, заполняемых накануне. Тут еще и так обвал посетителей, а приходится обрабатывать некорректные заявки. Одумайтесь уже.

Аноним: И когда уже найдется инициативная группа родителей, которые разбирутся с этим бардаком?

бардак в том, что не хватает нормальных школ. Вообще школ. Сайт тут дело 10-ое вообще.

пани апельсинкина: сайт зависает именно из-за огромного числа некорректных заявлений, заполняемых накануне

офф-лайн: Вот зачем вы опять своими черновиками перегружаете сайт и не даете нормально провести тестирование? Сами же вставляете палки в колеса себе же

Все прямо знатоки такие по проблемам сайта. Нет в этом году черновиков для заявления о приеме в 1 класс. Вообще такой графы нет. Появится видимо 1 февраля. А пока все тренируются в других черновиках. Прием в течение года. От этого и проблем много. Там другие правила.

Dadochka: У нас тоже одна только школа из двух пока.

Акелла: школу можно выбрать одну из трех.

Альфуша: У нас тоже должно быть 2 школы, а есть только одна-плохая.

мне дает все школы города, что я не так делаю? я заполняла поступить в параллель. Есть отдельные черновики для поступления в школу?

Одеccа: мне дает все школы города, что я не так делаю? я заполняла поступить в параллель. Есть отдельные черновики для поступления в школу?

см. пост выше:

\~ПуШок\~: А пока все тренируются в других черновиках. Прием в течение года. От этого и проблем много. Там другие правила.

офф-лайн: Вот зачем вы опять своими черновиками

где делается черновик?

\~ПуШок\~: Нет в этом году черновиков для заявления о приеме в 1 класс. Вообще такой графы нет. Появится видимо 1 февраля. А пока все тренируются в других черновиках.

это вы, видимо, невнимательны. графа была и надпись была, что проходят тестовые работы

Девочки, а регистрация адреса у вас сразу встает или вы в ручную заносите

Тарам-пам-пам,
Вручную. Только сначала район надо выбрать. А улицу и дом руками

Kosha471,
Спасибо

А подскажите пожалуйста, после подачи заявления на госуслугах, можно 1 февраля в МФЦ прийти? А после этого нужно идти в школу?
Просто в этом году 3 и 4 февраля выходные дни, значит 1 и 2 февраля нужно успеть принести оригиналы документов?
И если в МФЦ принести оригиналы, то в школу когда приходить?

А объясните мне такой момент
На госуслугах записываюсь в одну школу ( я ведь до приказа не буду знать попала туда или нет ), а доки несу ещё в одну школу для подстраховки , это вообще возможно ? Или когда приду с документами они увидят , что у пеня уже есть заявление в другую школу?

А где там в кабинете добавить данные ребенка?

nastya2782,
в том году можно было утром в мфц позвонить и они говорили номер в очереди в вашу школу, то есть если набирают 120 человек а вы 100 то все хорошо, а если вы 130 то все пролетели со школой

секвойя: У меня все заполнено о ребёнке в личном кабинете. Но автоматически в заявление не подгружается

Вроде, так и должно быть. По крайней мере, я осенью звонила в колл-центр, чтобы узнать, куда и на каком этапе я могу привязать вот тот самый код и что для этого нужно. Ответили: надо завести ребенку отдельную учетную запись, затем кодом привязать детскую учетку к своей. И тогда поля будут автоматически заполняться.
НО! Для нашего региона, Свердловской области, эта услуга недоступна! Программисты еще не доработали. ))))))))))

Astrum*,
RoseMadder,
Девушки, у кого-то действительно получилось автоматически подцепить данные ребенка? Как? Неужели заработало?

Машерочка,
у меня все автоматом подтягивается, просто в личном кабинете все данные детей забила.

Kosha471: в личном кабинете все данные детей забила.

В своем л.к? Отдельный детский не создавали?
Неужели заработало??!

Машерочка,
нет, там у меня есть код привязки но он автоматом им достался

\~ПуШок\~: Все прямо знатоки такие по проблемам сайта. Нет в этом году черновиков для заявления о приеме в 1 класс.

вот я-то как раз и знаток))) в курсе, что нет черновиков, но те липовые черновики, которые создают сейчас "на текущий год" тоже грузят ресурс. Это как миллион запросов в минуту одновременно на сайт, и чем ближе к дате, тем больше наплыв в создании черновиков. Так ЛЮБОЙ сайт обваливается, не только госуслуги. Именно так организовывают хакерские атаки на ресурс - миллион запросов одномоментно.

Машерочка: Девушки, у кого-то действительно получилось автоматически подцепить данные ребенка? Как? Неужели заработало?

Автоматом встаёт, да. Из двух детей предложило выбрать нужного ))

Я вчера загранпаспорт старого образца сыну заполняла, так потянулись данные из личного кабинета автоматом) удобно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы