Обсуждение правил приема в первые классы

LEKA78,
Везде же указано что доки можно подать только в одну школу. Не прошли-взяли отказ и в следующую школу из приписанных.

LEKA78,
Адресов -вы хотели сказать... ну да, только в порядке очереди, подали в одну-отказали, подали во-вторую и т.д

LEKA78, -не могу копировать. Вы можете подать заявление в любую из приписочных школ и далее, но и все остальные проживающие на прикрепленных участках могут подать заявление в любую из школ. Естественно большинство "ломанется" в школу поприличнее и естественно что таких желающих станет больше в связи с большим количеством приписочных домов. Те кто не попадут, берут отказ и идут в школу попроще, если там ещё остались места.

LEKA78,
Вы можете подать доки в любую из приписанных школ, а дальше как повезет

ну понятно, то есть в 110 школу и так было не попасть, а сейчас к ней приписали еще 3 школы то будет вообще капец.

LEKA78,
Да, ещё хуже мне кажется

вот вот, и намного хуже

LEKA78,
Извините, но я не Сибирцева. Я сама в такой же ситуевине

Kosha471,
Это старый список ,в нем нет ещё новых обьединений школ

интересно, в 46 школе есть медалисты? Не нашла ни какой дельной информации на сайте по олимпиадам и т.п.
Кто в курсе? Метаюсь между 46 и 138 шк.
Не охото платить за прописку, если уровень образования в итоге (интересует среднее звено) одинаковый.

умничка: Мне одно непонятно, как это поможет решить вопрос с временными прописками?

А этот вопрос и не собирались решать. Сразу сказали - по закону временная и постоянные регистрации равны. Доказать фиктивность не реально. Всё!!!

Еще раз хочу уточнить - запись в 1 класс 1-го февраля осуществляется ТОЛЬКО через сайт госуслуг? В саму школу народ идет уже только подленники документов отнести и узнать попал/не попал, учитывая льготников? Зачем люди очереди занимали с вечера, если эта очередь уже ничего не решает?

Аноним: , в 46 школе есть медалисты? Не нашла ни какой дельной информации на сайте по олимпиадам и т.п.
Кто в курсе? Метаюсь между 46 и 138 шк.
Не охото платить за прописку, если уровень образования в итоге (интересует среднее звено) одинаковый.

медалисты - заслуга родителей ( их трат: денежных или временных усилий) в современных реалиях у учителей цель - выпнуть с проходным баллом 30-40.
в прошлом году школа (другая, в нашем городе) приписывала себе заслуги за двух стобалльников. у мамы и у мальчика-школьника брали интервью - маман была простой женщиной и сказала, чтоб получить 100 баллов , ее сын с 9 класса 6 раз в неделю ходил к репетиторам и дома выполнял задания. Мальчик трудился без выходных в течение 3 лет.

gela: Зачем люди очереди занимали с вечера, если эта очередь уже ничего не решает?

ну им кажется, что решает. Столько лет решало, и вдруг последние сколько-то там, 4 года, не решает ничего.

gela: Еще раз хочу уточнить - запись в 1 класс 1-го февраля осуществляется ТОЛЬКО через сайт госуслуг?

не так немножко. Можете сами записать, можете придти в МФЦ и там подать документы, они забьют их в систему.

Отдельное спасибо инициативной группе не попавших в 99-ю.
Теперь Вам "благодарен" весь город.
Создан "пренцендент", как грозились?

Родина любимая: Теперь Вам "благодарен" весь город.

считаю,что изменения положительные. дау Бог, непоследние. надо продолжать начатое: прием в статусные школы с 5 класса по результатам отбора. объединение школ по микрорайону: раньше о 12 лицее жителям Черепанова с 1 по 20 дом и мечтать не приходилось. предлагалась только мигрантсткая 6... хорошо, в прошлом году предожили приличным людям наконец 29 в дополнение к 6
в этом году фартовым из домов с 1 по 20 ул.Черепанова может даже с 12 лицеем повезти.

Аноним: считаю,что изменения положительные.

Изменения были бы положительными если бы строились новые школы.
Детей меньше не становится. 99-я закрыла набор началки, т.е. нагрузка на соседние школы возрастет. Ажиотаж будет и в 77-ю и, наверное, в 136-ю.
С каждым годом набор первоклассников все веселее и веселее.
Наблюдаем дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы