Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: новые школы строятся.

Где?
Лично я на нашем уралмаше-эльмаше ни одной стройки новой школы (а не снесенной 80-й) не вижу.

ViceVersa: МАОУ гимназия №94, МАОУ лицей №110 имени Л.К. Гришиной, МАОУ гимназия №13, МАОУ СОШ №76 с углубленным изучением отдельных предметов

классно. первоклашек нет, но могу неплохо подзаработать

Аноним: в том, что она элитная.

Да с чего бы? Учат как и везде, учителя разные.
Нет откровенно маргинальных семей, обстановка в школе очень душевная, все друг друга знают. В этом плюс, конечно.

Аноним: со всего города и пригорода в нее пищат да лезут.

Вот и мне странно
Я-то рядом живу. Из пригорода точно бы возить не стала.

Родина любимая: С каждым годом набор первоклассников все веселее и веселее.
Наблюдаем дальше

Этому веселью лет пять осталось.
Потом сильно снизилась рождаемость.

Родина любимая: Ажиотаж будет и в 77-ю

67? Так в нее и в прошлом году мест не хватило всем желающим. Нынче только на чудо можно надеяться...

Те кто не попал в прошлом году,можно сказать,навредили тем,кто хотел поступать в последующие года.Про конкурс уже писали.Конкурс в пятый класс,похоже будет покруче чем в первый,т.к. на всех законных основаниях туда пойдут все жители ордж района,верхней пышмы,среднеуральска и прочего пригорода и других районов города

Но те кто не попал в этом году в 99 гимназию,не факт,что попадут в 5 класс туда

Анонимка: Конкурс в пятый класс,похоже будет покруче чем в первый,т.к. на всех законных основаниях туда пойдут все жители ордж района,верхней пышмы,среднеуральска и прочего пригорода и других районов города

А если мой ребенок уже учится в 99-й?

Анонимка: Те кто не попал в прошлом году,можно сказать,навредили тем,кто хотел поступать в последующие года.

Тем кто планировал поступать в 99 по законной прописке, надо было активно поддерживать не попавших. Так как им грозила абсолютно та же ситуация в последующие года. А те, кто планировал поступить по фиктивной, пролетели, так и не жалко, потому как пусть идут в свои школы, учатся, и поступают на законных основаниях в 5 класс. Раз на эту гимназию имеют право все претендовать, значит надо это сделать законным, а не таким, какое оно было ранее, кто смог купить прописку, тот и имеет право. Теперь имеют право все. И даже деньги на прописку тратить не надо, только силы приложить родителям и ребенку.

Аноним: А если мой ребенок уже учится в 99-й?

По хорошему неплохо было бы всех через конкурс прогнать. Раз прописку открепили, вот пусть "мотивированные покупной пропиской" и докажут, что они были реально мотивированы учиться в данной гимназии. А то местных как только не опустили, что они и тупые, и маргиналы. Конкурс для всех, и нет вопросов. Я понимаю, что под раздачу попадут и те, кто умудрился с законной пропиской попасть, но тут ничего не поделаешь.
На деле же, конкурс вряд ли будет для уже учащихся.

Аноним: А если мой ребенок уже учится в 99-й?

Скорее всего спокойно будет учиться и дальше, если началка, то максимум, что может грозить - внутренние тесты по которым будут распределять по классам. Вы уже учитесь и у вас договор со школой на среднее образование на руках, все.

Анонимка: Но те кто не попал в этом году в 99 гимназию,не факт,что попадут в 5 класс туда

И не попадут. Думаю этот черный список инициативной группы у директора в рамочке висит.
Им теперь только фамилию менять.

Аноним, Так в том и дело,не видать им этой школы как своих ушей.Будь они хоть семи пядей во лбу.И кому они сделали лучше?Ну только разве,”не себе не людям”?

Анонимка,
Ой, да не надо столько трагизма!
Также будут пытаться на общих основаниях и правильно сделают.

Попытка не пытка,только все бесполезно.Они своими судами себе дорогу в эту школу закрыли навсегда.Им туда никогда не попасть.Но это и правильно.Пусть не думают,что прописка это прямая дорога.Надо было в прошлом году уже отменить набор,а лучше обьединить 99 и 136,и они законно бы пошли все дружно в 136 и небыло поводов для суда,т.к. все законно

Анонимка,
По справедливости, дети из вашего ,,черного списка,, проживают на закреплённой за школой территории. Я не могу судить хорошо это или плохо. И они хотели воспользоваться своим правом. Но! Нашлись более ушлые, которые воспользовались пробелами в законе. Может быть, эти дети ушлых родителей и умнее, чем приписочная, но родители пошли на подлог.
Давайте называть вещи своими именами!

Все стали заложниками того, что школы, к сожалению, дают разный уровень знаний. Хотя по закону, ни одна школа сейчас не учит, а создаёт среду. Но, видимо, в 99 ещё остались старые кадры, которые именно учат, хотя не обязаны.
А вообще, если брать 99 и 144 школы, то это миф, что школы сильные. Мой учится в одной из них, у подруги сын такого же возраста, как и мой в другой - везде пыль в глаза и все держится за счёт родителей. Не в денежном плане, а в плане репетиторов.

Сильные школы- это 9, 2 , сунц.

Аноним,
мы тоже проживаем на закрепленной территории.Но у них было право и куча возможности записаться в ночь на 1 февраля.А у нас теперь нет ни того ни другого,благодаря им.И они теперь хорошие и несчастные,а мы ?

Анонимка: мы тоже проживаем на закрепленной территории.Но у них было право и куча возможности записаться в ночь на 1 февраля.А у нас теперь нет ни того ни другого,благодаря им.И они теперь хорошие и несчастные,а мы ?

А у вас на выбор 67, 66 и 136. И у вас теперь куча возможностей записаться в любую из них.
А 99 давно собиралась набор закрыть, так что это было дело времени. Появился повод и слава богу, что его решили именно так.

Анонимка: Попытка не пытка,только все бесполезно.Они своими судами себе дорогу в эту школу закрыли навсегда.Им туда никогда не попасть.Но это и правильно.Пусть не думают,что прописка это прямая дорога.Надо было в прошлом году уже отменить набор,а лучше обьединить 99 и 136,и они законно бы пошли все дружно в 136 и небыло поводов для суда,т.к. все законно

Вот для вас и объединили. Чем вы недовольны? Живете тут, вот и пойдете в 136. И у вас кстати еще и выбор есть из двух других школ. Так что ваше недовольство непонятно. Все как другим желаете, и даже больше, все для вас. У вас умный ребенок, который мог претендовать на обучение в 99? Значит поступит в 5 класс. А за других переживать не надо, ваша забота только ваш ребенок.

Изменение прикрепления к школам - это пока проект? будет постановление? На сайте администрации вижу только старое прикрепление адреса к одной школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы